Тема: Неправильная выписка из ЕГРН - что можно сделать?

Неправильная выписка из ЕГРН - что можно сделать?

Недавно я помогала знакомым зарегистрировать договор дарения, заключенный в простой письменной форме. Мать подарила квартиру сыну. Квартира находится в Питере, стороны сделки - граждане Казахстана. Я участвую по доверенности. Сделка прошла, я получаю документы, проверяю - всё в порядке. Но когда сын заказывает выписку из ЕГРН, то в ней указано, что квартира до сих пор принадлежит матери.
    То есть на руках у меня выписка с зарегистрированным 21.11.2018 ПС на сына, а он получает выписку от 27.11.2018, где собственник - мать.
    Что можно сделать в этой ситуации?
    Гражданка одна из России
    Влезала куда не просили:
    Из хаты с огнём, из стойла с конём
    Пинками её выносили...
    * * *

2. ответ для Пичуга , на сообщение « Неправильная выписка из ЕГРН - что... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

А где сын заказывал выписку?

3. ответ для Пичуга , на сообщение « Неправильная выписка из ЕГРН - что... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
    Недавно я помогала знакомым зарегистрировать договор дарения, заключенный в простой письменной форме. Мать подарила квартиру сыну. Квартира находится в Питере, стороны сделки - граждане Казахстана. Я участвую по доверенности. Сделка прошла, я получаю документы, проверяю - всё в порядке. Но когда сын заказывает выписку из ЕГРН, то в ней указано, что квартира до сих пор принадлежит матери.
    То есть на руках у меня выписка с зарегистрированным 21.11.2018 ПС на сына, а он получает выписку от 27.11.2018, где собственник - мать.
    Что можно сделать в этой ситуации?
    открыть сайт росреестра и посмотреть номер записи и дату её по кадастровому номеру, они должны совпасть с полученными с регистрации документами
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

4. ответ для Пичуга , на сообщение « Неправильная выписка из ЕГРН - что... »
    Активный участник

Так часто бывает. Сведения в базе Росреестра не успевают обновляться. Если заказать дорогую выписку (не электронную), с синей печатью, то в ней все должно быть как надо. Или подождать еще какое-то количество времени, когда обновятся.