| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от харза
Это и есть картофель, на украинском.
Зы. На Украине у моего мужа самое большое разочарование было от слова "перукарня" - он по созвучию решил, что это пекарня где булочки пекут. Оказалось, банальная парикмахерская. Он теперь здесь парикмахерские перукарнями называет)
Ой, да, я там тоже так подумала 
Там вообще столько слов забавных - думаешь - вот вроде братский язык, родственный, наверно это значит то-то, по созвучию - а оказывается совсем нифига и не то...
Сейчас уже перезабыла все, 20 лет назад там была... Как раз в тот год, когда рубль рухнул, 98... мы приехали оттуда в Москву, у нас было 100 долларов, а мы и не знаем - а что с ценами? Увидели киоск с сигаретами и обалдели. Думаем - а нам на билеты до дома то хватит теперь? И пошли пешком на Казанский с Курского... из экономии ) дорогу спрашиваем - а нам идите в метро, бла-бла-бла... а мы - нет, а как пешком? Нам только что пальцем у виска не крутили - и, главное, никто понятия не имеет, как дойти то без метро... в конце концов старенькая бабулечка, которая, видно, еще помнила Москву без метро - объяснила 
Пришли, купили билеты, оказалось, зря дергались, хватило с запасом у нас денег 
пысы кстати, до сих пор не могу понять, почему не купили билеты сразу на Курском... видно, настолько обалдели, что не сообразили...
-
Мега-элита
 Сообщение от Лётчицa
Это маркетинговый ход. Для петербуржцев. 
не хочу Вас расстраивать, но головной офис группы компаний "Националь" находится в Москве )
-
Космонавт
 Сообщение от харза
Это и есть картофель, на украинском.
Зы. На Украине у моего мужа самое большое разочарование было от слова "перукарня" - он по созвучию решил, что это пекарня где булочки пекут. Оказалось, банальная парикмахерская. Он теперь здесь парикмахерские перукарнями называет)
воооот...
Слово перукарня я знала - была родня под Донецком, я даже съездила к ним разок, поэтому всякое взуття, перукарня та ведмедики клишоногие были не в диковинку.
смешно было в прошлом году, когда были в Барселоне и выяснили, что по-катала(о?)нски парикмахерская - perruqueria
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
 Сообщение от Paikea
ведмедики клишоногие
А это что такое? Ведмедики - медведики? а клишоногие? Косолапые что ли?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Paikea
воооот...
Слово перукарня я знала - была родня под Донецком, я даже съездила к ним разок, поэтому всякое взуття, перукарня та ведмедики клишоногие были не в диковинку.
смешно было в прошлом году, когда были в Барселоне и выяснили, что по-катала(о?)нски парикмахерская - perruqueria
Самый ржач был - Санта-Барбара на украинском.
-
 Сообщение от OSHI
Самый ржач был - Санта-Барбара на украинском.
О, а я ржала там, глядя старые советские фильмы с украинским дубляжом )
ну и американские тоже доставляли огромное удовольствие, самое забавное, что озвучка была украинская - и субтитры на русском )
-
Мои любимые слова по-украински - краватка и парасолька.
Еще у мужа в детстве была книжка на украинском: "Минимакс - кишеньковый дракон" (кишеньковый - это карманный ).
-
 Сообщение от Oldys
О, а я ржала там, глядя старые советские фильмы с украинским дубляжом  )
ну и американские тоже доставляли огромное удовольствие, самое забавное, что озвучка была украинская - и субтитры на русском  )
Угу: "Тикайте, хлопцы - це монстр!".
-
Наш человек
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
С водой. В купании главное находиться в воде. Направление движения и махи не обязательны.
По мне: купаются в большом количестве воды. Младенца купают. А взрослая тетенька в квартире может принимать ванну или мыться.
На юге у родственников коробит: ты скупалась? А я накупалась!
Вчера смотрела передачу про Джуну и она сказала: я купалась, вдруг зазвонил телефон.
-
Мега-элита
 Сообщение от mariinka
По мне: купаются в большом количестве воды. Младенца купают. А взрослая тетенька в квартире может принимать ванну или мыться.
На юге у родственников коробит: ты скупалась? А я накупалась!
Вчера смотрела передачу про Джуну и она сказала: я купалась, вдруг зазвонил телефон.
Так может у Джуны был бассейн и она купалась)).
А так то да, купаться в ванне это как напиться из наперстка.