Страница 2367 из 3406 « Первая 1367186722672317235723632364236523662367236823692370237123772417246728673367 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для харза , на сообщение « Это и есть картофель, на украинском.... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Это и есть картофель, на украинском.
    Зы. На Украине у моего мужа самое большое разочарование было от слова "перукарня" - он по созвучию решил, что это пекарня где булочки пекут. Оказалось, банальная парикмахерская. Он теперь здесь парикмахерские перукарнями называет)
    Ой, да, я там тоже так подумала
    Там вообще столько слов забавных - думаешь - вот вроде братский язык, родственный, наверно это значит то-то, по созвучию - а оказывается совсем нифига и не то...
    Сейчас уже перезабыла все, 20 лет назад там была... Как раз в тот год, когда рубль рухнул, 98... мы приехали оттуда в Москву, у нас было 100 долларов, а мы и не знаем - а что с ценами? Увидели киоск с сигаретами и обалдели. Думаем - а нам на билеты до дома то хватит теперь? И пошли пешком на Казанский с Курского... из экономии ) дорогу спрашиваем - а нам идите в метро, бла-бла-бла... а мы - нет, а как пешком? Нам только что пальцем у виска не крутили - и, главное, никто понятия не имеет, как дойти то без метро... в конце концов старенькая бабулечка, которая, видно, еще помнила Москву без метро - объяснила
    Пришли, купили билеты, оказалось, зря дергались, хватило с запасом у нас денег
    пысы кстати, до сих пор не могу понять, почему не купили билеты сразу на Курском... видно, настолько обалдели, что не сообразили...

2. ответ для Лётчицa , на сообщение « Это маркетинговый ход. Для... »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Лётчицa Посмотреть сообщение
    Это маркетинговый ход. Для петербуржцев.
    не хочу Вас расстраивать, но головной офис группы компаний "Националь" находится в Москве )

3. ответ для харза , на сообщение « Это и есть картофель, на украинском.... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Это и есть картофель, на украинском.
    Зы. На Украине у моего мужа самое большое разочарование было от слова "перукарня" - он по созвучию решил, что это пекарня где булочки пекут. Оказалось, банальная парикмахерская. Он теперь здесь парикмахерские перукарнями называет)
    воооот...
    Слово перукарня я знала - была родня под Донецком, я даже съездила к ним разок, поэтому всякое взуття, перукарня та ведмедики клишоногие были не в диковинку.
    смешно было в прошлом году, когда были в Барселоне и выяснили, что по-катала(о?)нски парикмахерская - perruqueria
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

4. ответ для Paikea , на сообщение « воооот... Слово перукарня я знала -... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    ведмедики клишоногие
    А это что такое? Ведмедики - медведики? а клишоногие? Косолапые что ли?

5. ответ для Paikea , на сообщение « воооот... Слово перукарня я знала -... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    воооот...
    Слово перукарня я знала - была родня под Донецком, я даже съездила к ним разок, поэтому всякое взуття, перукарня та ведмедики клишоногие были не в диковинку.
    смешно было в прошлом году, когда были в Барселоне и выяснили, что по-катала(о?)нски парикмахерская - perruqueria
    Самый ржач был - Санта-Барбара на украинском.
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для OSHI , на сообщение « Самый ржач был - Санта-Барбара на... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Самый ржач был - Санта-Барбара на украинском.
    О, а я ржала там, глядя старые советские фильмы с украинским дубляжом )
    ну и американские тоже доставляли огромное удовольствие, самое забавное, что озвучка была украинская - и субтитры на русском )

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Мои любимые слова по-украински - краватка и парасолька.
    Еще у мужа в детстве была книжка на украинском: "Минимакс - кишеньковый дракон" (кишеньковый - это карманный).

8. ответ для Oldys , на сообщение « О, а я ржала там, глядя старые... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    О, а я ржала там, глядя старые советские фильмы с украинским дубляжом )
    ну и американские тоже доставляли огромное удовольствие, самое забавное, что озвучка была украинская - и субтитры на русском )
    Угу: "Тикайте, хлопцы - це монстр!".

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    С водой. В купании главное находиться в воде. Направление движения и махи не обязательны.
    По мне: купаются в большом количестве воды. Младенца купают. А взрослая тетенька в квартире может принимать ванну или мыться.
    На юге у родственников коробит: ты скупалась? А я накупалась!
    Вчера смотрела передачу про Джуну и она сказала: я купалась, вдруг зазвонил телефон.

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    По мне: купаются в большом количестве воды. Младенца купают. А взрослая тетенька в квартире может принимать ванну или мыться.
    На юге у родственников коробит: ты скупалась? А я накупалась!
    Вчера смотрела передачу про Джуну и она сказала: я купалась, вдруг зазвонил телефон.
    Так может у Джуны был бассейн и она купалась)).
    А так то да, купаться в ванне это как напиться из наперстка.

Страница 2367 из 3406 « Первая 1367186722672317235723632364236523662367236823692370237123772417246728673367 Последняя »