|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kulagina
А подскажите, пожалуйста, на ВО или Петроградке есть художественной школы или школы искусств с художественным отделением? Есть в планах поменять общеобразовательную школу, и тогда видимо, придётся переезжать. Про школу на Каменном острове знаю, не знаю, возможно ли туда перевестись..
На Петроградке школа Кустодиева.
Написала, потом посмотрела смотрела расположение, наверное, Вы про нее и пишете. ![1](images/smilies/033.gif)
Про перевод надо в школе узнавать, есть ли места.
-
Ветеран
Да, про неё знаю, располагается не очень удобно, увы
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
Да... цены немаленькие
Имхо, конечно... но я бы попробовала что-то подешевле, чтобы узнать потенциал ребенка. Или же у вас конкретная цель - Муха после 11 класса? Но и в этом случае - до поступления еще долго, за год, за два это я еще понимаю
Да и история искусств с лепкой не лишние. Может, вам обзвонить ближайшие художки, вдруг где-то берут еще в 14 лет?
Я таки нашла художку . На пр. Римского-Корсакова , там есть 2 места, на эстетическом отделениии( это то которое платное) , 1 - в класс посложнее и 1 - в класс попроще. Посложнее 5500 в месяц , попроще 4300 - в месяц .
4 дисциплины : история искусств, композиция скульптура и рисунок . Живописи нет. Спросила у руководителя отделения , как лучше поступить в нашем случае. Как не странно, она сказала оставаться лучше в Штиглица. Эх были бы отзывы ну или хоть какая-нибудь информация. В Штиглица пока только один выпуск был
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antonia
Я таки нашла художку . На пр. Римского-Корсакова , там есть 2 места, на эстетическом отделениии( это то которое платное) , 1 - в класс посложнее и 1 - в класс попроще. Посложнее 5500 в месяц , попроще 4300 - в месяц .
4 дисциплины : история искусств, композиция скульптура и рисунок . Живописи нет. Спросила у руководителя отделения , как лучше поступить в нашем случае. Как не странно, она сказала оставаться лучше в Штиглица. Эх были бы отзывы ну или хоть какая-нибудь информация. В Штиглица пока только один выпуск был
Почему же у них живописи нет? Они же художественная школа, это основное, что должно быть, как они такую странность объясняют?
Что касается Штиглица, то конечно лучше в любом случае. Наверняка, там совсем другой уровень преподавателей. Другое дело, что дороже. Но если вы можете себе эти траты позволить, то почему нет?))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
Почему же у них живописи нет? Они же художественная школа, это основное, что должно быть, как они такую странность объясняют?
Что касается Штиглица, то конечно лучше в любом случае. Наверняка, там совсем другой уровень преподавателей. Другое дело, что дороже. Но если вы можете себе эти траты позволить, то почему нет?))
Вот расписание:
Ии 16.25-17.05 кл.№ 6
Дк 17.05- 18.30 Кл.№7
Скульптура
18.30-20.00 Кл. № 5
Рисование 13.30-16.10
Кл. №1
Может в рисование включается живопись, но я так поняла там только рисунок , может недопоняла.
По уровню преподавателей в Штиглица, у нас ведут занятия выпускники, из того же Штиглица
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antonia
А на Марата в Финисте не хотите узнать?
Я её "поизучала" – думала туда чадо отправить.
Там, кстати, многие преподаватели из Мухи.
Цены погуманнее, чем в Штиглица
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kulagina
А подскажите, пожалуйста, на ВО или Петроградке есть художественной школы или школы искусств с художественным отделением? Есть в планах поменять общеобразовательную школу, и тогда видимо, придётся переезжать. Про школу на Каменном острове знаю, не знаю, возможно ли туда перевестись..
На ВО нет художественной школы в классическом понимании. Есть школа искусств на Наличной, есть студии различные. Все в той или иной степени платные. Ну и СХШ конечно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от allegor'ka
На ВО нет художественной школы в классическом понимании. Есть школа искусств на Наличной, есть студии различные. Все в той или иной степени платные. Ну и СХШ конечно.
расскажите, пожалуйста, что такое СХШ и школа искусств на Наличной - это же бюджет? Мы сейчас тоже в школе искусств на художественном отделении.
-
Наш человек
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
Спасибо, туда точно нет))