|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilly-Rose
Спасибо!!! Попробую подавать витамины !!! Ужасно боюсь, что это плохо скажется на здоровье. Они пока всё трое стройные ребята, но разве можно жить совсем без овощей и фруктов ?!
Gnocchi едят, всё картофельное едят, не едят то, что имеет «цвет овощей», например cannelloni с рикоттой и шпинатом есть не стали, весь шпинат мимо ![2](images/smilies/025.gif) (
В США куча витаминов в виде мармелада в форме gummy bears, куда упакованы пресловутые дозы овощей и фруктов. Я думаю, что и во Франции их найти реально. Но я понимаю, что это не ответ на вопрос, почему они отказываются. Супы-пюре ведь тоже не едят?
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pollyanna
В США куча витаминов в виде мармалада в форме gummy bears, куда упакованы пресловутые дозы овощей и фруктов. Я думаю, что и во Франции их найти реально. Но я понимаю, что это не ответ на вопрос, почему они отказываются. Супы-пюре ведь тоже не едят?
Супы (французские, промолотые до однородной массы) - единственное достижение нашего овощного месяца. Но у этих супов уже нет ни вкуса ни цвета овощей (много всего намешано и молоком забелено). Вопрос - есть ли в таких супах хоть какие-то витамины ? В аптеке витаминные мишки продаются, попробую подавать.
Пюре едят только картофельное :/
Антра, простите, что в вашей теме. Просто больной вопрос (
-
Супы (французские, промолотые до однородной массы) - единственное достижение нашего овощного месяца. Но у этих супов уже нет ни вкуса ни цвета овощей (много всего намешано и молоком забелено). Вопрос - есть ли в таких супах хоть какие-то витамины ? В аптеке витаминные мишки продаются, попробую подавать.
Пюре едят только картофельное :/
Антра, простите, что в вашей теме. Просто больной вопрос ![2](images/smilies/025.gif) (
Если супы-пюре готовите сами, конечно витамины есть. Особенно жирорастворимые -А,Е, К и Д. И микроэлементы. Немного потушить овощи и в блендер. Супы могут быть грибные, с тыквой, томатные (пригтовленные томаты вообще оч полезны), шпинатом, щавелем, кукурузой, зеленым горошком (к последним двум немного бекона не возбраняется). Хорошо, едят картофельное пюре. Зеленый горошек (замороженный) потушить, ложка сливочного или топленого масла, специи любимые, сварить рис типа жасмин, смешать с маслом и горошком. Вместо зеленого горошка может быть кукуруза. Запечь перцы в духовке с чесноком и травами, снять шкурку, порезать, олив масло добавить, и добавить к жареному или тушеному цыпленку. Крепкие молодые цукини на гриле приготовить, желательно контактном, не до состояния ватки, а чтобы немного плостности оставалось. Ставить в центр стола, никак не обозначать нужно это есть или нет, оставить на добровольный выбор. Можно самой приготовить томатный соус - запечь томаты, пару луковиц (прямо до легкого потемнения), чеснок и перец, измельчить в блендере, плюс масло, сахар-соль, приправы. Соус можно к спагетти, да к чему угодно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
Если супы-пюре готовите сами, конечно витамины есть. Особенно жирорастворимые -А,Е, К и Д. И микроэлементы. Немного потушить овощи и в блендер. Супы могут быть грибные, с тыквой, томатные (пригтовленные томаты вообще оч полезны), шпинатом, щавелем, кукурузой, зеленым горошком (к последним двум немного бекона не возбраняется). Хорошо, едят картофельное пюре. Зеленый горошек (замороженный) потушить, ложка сливочного или топленого масла, специи любимые, сварить рис типа жасмин, смешать с маслом и горошком. Вместо зеленого горошка может быть кукуруза. Запечь перцы в духовке с чесноком и травами, снять шкурку, порезать, олив масло добавить, и добавить к жареному или тушеному цыпленку. Крепкие молодые цукини на гриле приготовить, желательно контактном, не до состояния ватки, а чтобы немного плостности оставалось. Ставить в центр стола, никак не обозначать нужно это есть или нет, оставить на добровольный выбор. Можно самой приготовить томатный соус - запечь томаты, пару луковиц (прямо до легкого потемнения), чеснок и перец, измельчить в блендере, плюс масло, сахар-соль, приправы. Соус можно к спагетти, да к чему угодно.
У-ха-ха! Да если б так можно было б, разве переживали бы? Вы не видели, видимо, детей с весьма ограниченным набором съедобных для них блюд.
-
Ветеран
Супы (французские, промолотые до однородной массы) - единственное достижение нашего овощного месяца. Но у этих супов уже нет ни вкуса ни цвета овощей (много всего намешано и молоком забелено). Вопрос - есть ли в таких супах хоть какие-то витамины ?
Ну хоть что-то витаминное там должно оставаться, если не были излишней термической обработки. Клетчатка, опять же, сохраняется. Я Вам сейчас страшный вещь напишу, но может, Вам полегчает - у меня сын есть только цветную и белокачанную капусту, жареную картошку, гречневую кашу и овощное рагу. И все. Больше ничего и никогда. Мясо и рыбу ни в каком виде и ни под каким соусом, даже запах не переносит.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухатик
У-ха-ха! Да если б так можно было б, разве переживали бы? Вы не видели, видимо, детей с весьма ограниченным набором съедобных для них блюд.
Как же не видела. У дочери целиакия и куча аллергий и непереносимостей. Это из объективного. Это очень сильно сужает меню и вообще меняет образ жизни. Плюс весьма жесткие установки в отношении целых категорий продуктов (это из субъективного). Только терпение мое и регулярные эксперименты на кухне помогли снять многие пищевые барьеры. Меняла способы приготовления, цвет, консистенцию, что угодно. Я даже не имела в голове варианта, что это не поможет. Помогло. Но на это нужно прилично ресурсов. Тк для меня это в удовольствие, мне не сложно. Не пошел творог, попробуем запеканку, не пошла, сырники, не пошли - мусс, тоже не пошел, ну тогда с какао. О, вот кажется и первый результат.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухатик
Соглашусь. Все закончилось еще на словах картошка и картофельное пюре. Ребенок даже это пробовать отказывается. Какой запеченый перец? Цыпленок... Я сейчас заплАчу
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
Соглашусь. Все закончилось еще на словах картошка и картофельное пюре. Ребенок даже это пробовать отказывается. Какой запеченый перец? Цыпленок... Я сейчас заплАчу
Мою трясло от запаха даже молочки, например. А тк это еще и коза (на корову аллергия), я ее понимала. Если в кашку добавить столовую ложку молока, она нюхала и либо не ела, либо выплевывала. Все ровно то же самое. И если какой-то продукт «зашел», это не значит, что через пару недель меня с ним не пошлют куда подальше. Перебирала виды ягод, виды специй, виды консистенций, фруктов и пр - как можно разнообразить эту молочку, чтоб ее. С пюре тоже было интересно - только с добавлением желтка и топленого масла ела, без них нет. Таких моментов было очень много.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
Как же не видела. У дочери целиакия и куча аллергий и непереносимостей. Это из объективного. Это очень сильно сужает меню и вообще меняет образ жизни. Плюс весьма жесткие установки в отношении целых категорий продуктов (это из субъективного). Только терпение мое и регулярные эксперименты на кухне помогли снять многие пищевые барьеры. Меняла способы приготовления, цвет, консистенцию, что угодно. Я даже не имела в голове варианта, что это не поможет. Помогло. Но на это нужно прилично ресурсов. Тк для меня это в удовольствие, мне не сложно. Не пошел творог, попробуем запеканку, не пошла, сырники, не пошли - мусс, тоже не пошел, ну тогда с какао. О, вот кажется и первый результат.
Вы путаете отсутствие пищевого интереса и вынужденное ограничение.
В первом случае ничто не может заинтересовать ребенка, ни пример других, ни попытки заинтересовать. Даже впихнуть не реально. Вы бы видели какой ужас у ребенка на лице, когда ему предлагают персик или мандарин. О каком томатном супе тут спич...
Я, почитав опыт Антры по приучению Анце к овощам примерила ситуацию... Я как-то пыталась, у меня ребенок ничего не ел 3 дня, только воду пил, когда мы убрали все что он ест и предлагали то, что едят остальные. Ему проще с голоду помереть, чем попообовать овощи или мясо, вы понимаете?
Возможно, окажись мой сын далеко от меня, под жестким нажимом чужого взрослого, он бы и стал есть через не могу. Возможно. Но не уверена.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Старожил
Антра, спасибо за подробный ответ. Наши тоже изначально питались нормально, и овощи были в рационе, и фрукты. Старшего переклинило в 3 года, списали это на РАС (начал есть только белую еду определенной консистенции). Потом переклиноло среднего (просто перестал есть овощи), решили, что копирует старшего. Но сейчас и двухлетка отказался от овощей ! Я уже просто не знаю, что и думать ! Овощи у нас есть всегда, причём и на обед (в яслях и в школе) и на ужин. В течении месяца отказались ото всех других гарниров, только овощи. Ужин превратился в ад ![2](images/smilies/025.gif)
Если так все серьезно, с борьбой, то, мне кажется, не стоит бодаться. А то будет отвращение на всю оставшуюся жизнь к овощам и фруктам. А так, есть надежда, что повзрослеют и распробуют.
А пока вам - витамины и микроэлементы в препаратах, клетчатка (и отруби) тоже продаются – подсыпать втихую (в котлеты, например). Нет? Рис заменить на бурый не получится?
Сухофрукты (изюм, курага, яблоки) и орехи – едят?
А сладости тоже не едят? Вот было бы счастье для меня, что не надо сладкое ограничивать ![073](images/smilies_more/073.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
Я, почитав опыт Антры по приучению Анце к овощам примерила ситуацию... Я как-то пыталась, у меня ребенок ничего не ел 3 дня, только воду пил, когда мы убрали все что он ест и предлагали то, что едят остальные. Ему проще с голоду помереть, чем попообовать овощи или мясо, вы понимаете?
Возможно, окажись мой сын далеко от меня, под жестким нажимом чужого взрослого, он бы и стал есть через не могу. Возможно. Но не уверена.
В случае с Анце - у нее не было внутреннего убеждения, а привычка из семьи, в которой было проще ТАК кормить ребенка (сунуть полбатона или наварить макарон), поэтому удалось приучить к другим продуктам.