|
|
Гостевой дом-баня
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, помещения в большинстве - великоваты и избыточны. Спальни по 20м, гостиная 45, аж три санузла (зачем?), четыре гардеробных, холодный тамбур для котельной (зачем?).
Вас же вроде двое, ну станет потом трое когда-то. Кмк, три спальни (12+12+16, например) более чем.
-
Мега-элита
 Сообщение от white_cat
у вас терраса застекленная будет? и зимний сад рядом?
а единственный свет в кухню-гостиную будет попадать через эти застекленные помещения?
и попробуйте расставить мебель в этой кухне гостиной 45м. По мне так там окажется куча совершенно лишнего пустого пространства.
что такое помещения 5 и 6 вообще не поняла.
еще вопрос надо ли вам столько санузлов, да еще и такого размера, как 10м около спальни? Ну и туда же - спальня 20м, но при ней есть гардероб. На этих 20м остается только кровать? а остальные 18м чем заполните?
Лена, думаете будет темно, Ю/В же...
Мебель расставляла, да в центре прилично места осталось. Зато потанцевать можно))) Это я уже так, черный юмор.
Котельная и холодный тамбур.
Личный санузел точно хочу большой, была один раз в таком. Должны же у человека быть мечты? Вот, мечта) У ребенка ,это я со взглядом на будущее, тоже должен быть свой с/у. И один общественный.
Кровать занимает 4 кв метра и в спальне останется 16. Минус тумбочки и мой столик с креслом.
-
с Марса
Плюсану к размерам. У нас спальня чуть больше 10 м. В ней только кровать и прикроватеый столики+ санущел метра 4 + маленькая гардеробная - только белье и платья/рубашки. За глаза!
В спальне только спим. Даже телик простаивает без дела - никто его там не смотрит.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Да, кстати, крыша террасы закроет свет, в гостиной будет темно с такой планировкой.
-
с Марса
Вот про санузлы - пусть будут чем больше - тем лучше))
У нас тоже 3)
Один личный, один общий для спален второго этажа. И один на первом. И се как-то используются.
- Невсево…
-
Мега-элита
Сильно большой разброс мокрых зон. Для того, чтобы работала канализация - нужно будет делать разные уровни с разницей примерно в 0,5 м :-))))
-
с Марса
 Сообщение от tahamolos
Сильно большой разброс мокрых зон. Для того, чтобы работала канализация - нужно будет делать разные уровни с разницей примерно в 0,5 м :-))))
В плите - какие с этим проблемы? У нас разнесено по первому этажу по всем помещениям практически - котельная, хоз.комната, кухня, аквариум.
- Невсево…
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Не надо ничего рисовать. Ищите готовый проект, в котором нужно будет чуть-чуть подредактировать помещения 
Поверьте, ВСЁ придумали до Вас.
Просто ищите проект. Не тратьте время на бессмысленные рисунки.
Когда найдете то, от чего можно плясать, то берите и идите к архитектору, который уже сделает необходимые изменения
Я его два года не могу найти. Приведите пример, пожалуйста, с Нужным количеством для меня помещений. Буду очень благодарна.
-
с Марса
 Сообщение от irishonok
Я его два года не могу найти. Приведите пример, пожалуйста, с Нужным количеством для меня помещений. Буду очень благодарна.
Плохо ищите)) Серьезно.
- Невсево…
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
те к 20 метрам каждой спальни надо прибавить примерно по 10 метров гардеробных и санузлов?
куда вам такие гигантские помещения, времена неспокойные, вы это богатство не продадите и никогда этих денег больше не увидите...
счас приведу пример компактного дома с 4 спальнями немаленькими, в рамках дома вполне достаточными но вполне компактного.
https://aatelitalo.fi/talot/puolitoi...elikoti-2-80a/
и еще - хоть и построила одноэтажник но одноэтажники сильно больше 100 метров мне внешне не нравятся, уже выглядят расползшимися сараями да и ходить по ним уже не так удобно
за 200 - точно надо второй этаж делать
Вы ссылку на двухэтажный дом дали. Мы точно не рассматриваем такой вариант.