|
|
Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать родителям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от barsuk78
так материлово сапожное в рамки эти не укладывается
Согласен)))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
с Луны
Сообщение от Увлечение
например, Вы случайно узнали/увидели, что дети друг с другом на просторе интернета общаются исключительно матом.
9 - 13 лет. Что делать? оставить так как есть, убеждая себя, что дети так взрослею или что-то предпринять?
Правомерно ли утверждение, что все дети 9-13 лет ругаются матом и это норма?
Я когда первый раз случайно🤪увидела диалог в вк, года три назад- глазам не поверила... в обычной речи, не замечен
-
Живу я здесь
Сообщение от Яздесь
я сыну и его друзьям 11 лет сказала, что мат - язык быдла, у которого нет словарного запаса в силу отсутствия мозга. сын и друзья теперь называют матерящихся людей "материловом сапожным".сами не матерится вообще. контакт регулярно смотрю, девчонки матерятся, да.
гыыы
-
Хранитель
Сообщение от Увлечение
например, Вы случайно узнали/увидели, что дети друг с другом на просторе интернета общаются исключительно матом.
9 - 13 лет. Что делать? оставить так как есть, убеждая себя, что дети так взрослею или что-то предпринять?
Правомерно ли утверждение, что все дети 9-13 лет ругаются матом и это норма?
Спокойно отреагирую. Оставлю всё как есть. Пусть себе ругаются.
Кстати, соглашусь с мнением психолога из видеоролика:
если сами не ругаетесь матом- то и не надо.
А если ругаетесь, то и скрывать это от детей тоже не надо, и ничего страшного, если и дети будут материться:
-
манящая!
Вы фигню конечно же написали, но это нормально.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Хранитель
У меня дочь естественно знает ненормативную лексику, но сама очень это не любит слышать ( в 4 классе дети ругались)Зашел разговор о значении слов, я была вполне готова объяснить значение что и сделала.
Еще было объяснено что у каждой социальной группы есть свой язык и да этот язык надо знать что бы при острой необходимости можно было воспользоваться. Я в принципе считаю что если к 5 классу ребенок вместо того что бы в драку лезть использовал не нормативную лексику для оппонента, то это весьма себе положительная динамика.То есть заменить физическую агрессию на речевую вполне себе прогресс, для младшего подросткового возраста.
-
Элита
Младшая, 9 лет скоро, знает "плохие слова" - в школе научили. Но так же и знает, что их произносить нехорошо. Объяснили, что необязательно "плохие слова говорят только плохие люди", зависит от обстоятельств.
Средняя, 12 лет, матом не ругается и не разрешает, чтобы ругались при ней одноклассники и прочие приятели. Это мы с ней такую ей фишку придумали)))))
Старший сын, в свое время , привел в негодование воспитателей детского сада тем, что громко ругался, наученный соседом по столу. "Он, что у вас не знает, что это плохие слова?!?!?!" Да, не знает, - ответила я: Он их услышал сегодня впервые у вас
-
со звезды
Моя уже в первом классе обложила одноклассницу, но там иначе и не сказать было
такшто я не ругалась даже
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
странная такая
мамы, что пишут, что их дети не ругаются, розами какают, ага.