Страница 31 из 31 « Первая 212728293031

Тема: Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать родителям?

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    так материлово сапожное в рамки эти не укладывается
    Согласен)))
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

2. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    например, Вы случайно узнали/увидели, что дети друг с другом на просторе интернета общаются исключительно матом.
    9 - 13 лет. Что делать? оставить так как есть, убеждая себя, что дети так взрослею или что-то предпринять?
    Правомерно ли утверждение, что все дети 9-13 лет ругаются матом и это норма?
    Я когда первый раз случайно🤪увидела диалог в вк, года три назад- глазам не поверила... в обычной речи, не замечен

3. ответ для Яздесь , на сообщение « я сыну и его друзьям 11 лет сказала,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    я сыну и его друзьям 11 лет сказала, что мат - язык быдла, у которого нет словарного запаса в силу отсутствия мозга. сын и друзья теперь называют матерящихся людей "материловом сапожным".сами не матерится вообще. контакт регулярно смотрю, девчонки матерятся, да.
    гыыы

4. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    например, Вы случайно узнали/увидели, что дети друг с другом на просторе интернета общаются исключительно матом.
    9 - 13 лет. Что делать? оставить так как есть, убеждая себя, что дети так взрослею или что-то предпринять?
    Правомерно ли утверждение, что все дети 9-13 лет ругаются матом и это норма?

Спокойно отреагирую. Оставлю всё как есть. Пусть себе ругаются.
    Кстати, соглашусь с мнением психолога из видеоролика:
    если сами не ругаетесь матом- то и не надо.
    А если ругаетесь, то и скрывать это от детей тоже не надо, и ничего страшного, если и дети будут материться:

5. ответ для chateau , на сообщение « Спокойно отреагирую. Оставлю всё как... »
    манящая! Аватар для Мaняша

Вы фигню конечно же написали, но это нормально.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

6. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

У меня дочь естественно знает ненормативную лексику, но сама очень это не любит слышать ( в 4 классе дети ругались)Зашел разговор о значении слов, я была вполне готова объяснить значение что и сделала.
    Еще было объяснено что у каждой социальной группы есть свой язык и да этот язык надо знать что бы при острой необходимости можно было воспользоваться. Я в принципе считаю что если к 5 классу ребенок вместо того что бы в драку лезть использовал не нормативную лексику для оппонента, то это весьма себе положительная динамика.То есть заменить физическую агрессию на речевую вполне себе прогресс, для младшего подросткового возраста.

7. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »
    Элита Аватар для ЯсчастливаЯ

Младшая, 9 лет скоро, знает "плохие слова" - в школе научили. Но так же и знает, что их произносить нехорошо. Объяснили, что необязательно "плохие слова говорят только плохие люди", зависит от обстоятельств.

Средняя, 12 лет, матом не ругается и не разрешает, чтобы ругались при ней одноклассники и прочие приятели. Это мы с ней такую ей фишку придумали)))))

Старший сын, в свое время , привел в негодование воспитателей детского сада тем, что громко ругался, наученный соседом по столу. "Он, что у вас не знает, что это плохие слова?!?!?!" Да, не знает, - ответила я: Он их услышал сегодня впервые у вас

8. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »
    со звезды Аватар для Ути

Моя уже в первом классе обложила одноклассницу, но там иначе и не сказать было

такшто я не ругалась даже
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

9. ответ для Увлечение , на сообщение « Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

мамы, что пишут, что их дети не ругаются, розами какают, ага.

Страница 31 из 31 « Первая 212728293031