|
|
Алкогольная фетопатия
| |
|
|
|
-
И ещё
Исключительно мое мнение, или ощущения на сегодня. Если бы тогда, когда я брала детей, я могла бы знать динамику обеих через пару лет хотя бы, то я бы, имея выбор из сохранной четырёхлетней блондинки с развитой речью, смышленой, абсолютно адекватной в бытовом плане, вполне умненькой и сообразительной, но с махровой неврологией, энурезом, истериками, психами и мерзким характером, выбрала бы деточку с ФАС, отставанием в развитиии, не понятными перспективами интеллектуального развития, но очень комфортную для совместной жизни.
Конечно, за 10 дней, пока действует направление, это не узнать, но слушайте персонал учреждения. Не все врут. Между строк можно услышать очень многое.
-
Элита
 Сообщение от Darinna
А я бы не стала делать однозначные выводы. Конечно, лучше перестраховаться. Но то, что неонатологи принимают за стигмы ФАС, иногда может оказаться и следствием недоношенности и ЗВУР. Или в принципе все в кучу.
Я бы ещё посмотрела на Апгар, состояние и динамику после рождения, потребовалась ли ИВЛ.
Недостаточный вес при рождении может как быть следствием возлияний матери, так и результатом совокупности факторов. У нас, например, мама в принципе миниатюрная, потому и детка Дюймовочка.
Автор, тут никто вам рецептов и готовых решений не даст, и прогнозов тоже. Слушайте свое сердце, интуицию, врачей. Анализируйте, читайте. И самое главное - если этот ребёнок не станет гением - сможете ли вы принять это?
На этот вопрос каждый ответит:"ну, что вы, мне гений ни к чему". Надо быть готовым к тому, что ребёнок не потянет массовую школу.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
 Сообщение от Белая Луна
На этот вопрос каждый ответит:"ну, что вы, мне гений ни к чему". Надо быть готовым к тому, что ребёнок не потянет массовую школу.
Впрочем, как и в случае сохранной блондинки, потому что к школе выясняется, что ребёнок не слушает, не слышит, не запоминает, и даже не пробует напрягать извилины, хотя они и есть. А почему? А потому что ФАС нет, а волевая сфера таки швах, и причинно-следственные - нулевые. И возраст, когда уже мало что поддаётся коррекции.
Наверное, надо быть готовым к тому, что приёмные дети - это в любом случае лотерея. Причём с любыми исходными данными. И повернуть может в любом направлении. Мне так видится на сегодня. Но я пока не самый опытный ПР, хотя детка с ФАС у нас есть. Вот дорастить бы хотя б др выпуска из школы, тогда можно смелее рассуждать.
-
Элита
 Сообщение от Darinna
Впрочем, как и в случае сохранной блондинки, потому что к школе выясняется, что ребёнок не слушает, не слышит, не запоминает, и даже не пробует напрягать извилины, хотя они и есть. А почему? А потому что ФАС нет, а волевая сфера таки швах, и причинно-следственные - нулевые. И возраст, когда уже мало что поддаётся коррекции.
Наверное, надо быть готовым к тому, что приёмные дети - это в любом случае лотерея. Причём с любыми исходными данными. И повернуть может в любом направлении. Мне так видится на сегодня. Но я пока не самый опытный ПР, хотя детка с ФАС у нас есть. Вот дорастить бы хотя б др выпуска из школы, тогда можно смелее рассуждать.
И даже родные У нас в 7 виде все - домашние, в подавляющем большинстве из нормальных семей.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
-
 Сообщение от Белая Луна
И даже родные  У нас в 7 виде все - домашние, в подавляющем большинстве из нормальных семей.
Верю! Так и знала, что это в ответ получу 
Допишу))
С родными, таки, весь груз ответсвенности - свой. Сама носила, сама рожала, сама растила и воспитывала. Потом пожинаешь плоды. Приемных такими, какие они есть, сделали не мы. Для меня - существенная разница. Хотя любви к детям не отменяет)
-
Элита
 Сообщение от Darinna
Верю! Так и знала, что это в ответ получу
Допишу))
С родными, таки, весь груз ответсвенности - свой. Сама носила, сама рожала, сама растила и воспитывала. Потом пожинаешь плоды. Приемных такими, какие они есть, сделали не мы. Для меня - существенная разница. Хотя любви к детям не отменяет)
Безусловно.
Это всё размышления про лотерею.

-
Мега-элита
 Сообщение от Darinna
Мне так видится на сегодня. Но я пока не самый опытный ПР, хотя детка с ФАС у нас есть. Вот дорастить бы хотя б др выпуска из школы, тогда можно смелее рассуждать.
А мы уже доросли до школы и даже уже в 4 классе и такой же набор у нас был после рождения, а еще неделя на ивл. Я не была готова к такому ребенку и было очень тяжело ее принять когда стало выходить что она не такая как другие дети. Теперь мне легче я знаю что это и стараюсь принимать ее такой какая она есть, что будет дальше посмотрим...
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
А можно вас попросить написать подробнее, пожалуйста.
Я очень хочу услышать мнение мамы, взявшей ребёнка с ФАС младенцем, и прошедшей все возраста. Когда появились первые сложности? В чем они заключались? Что делали? Чем лечили? Напишите, пожалуйста, как было и есть у вас.