|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от assorti84
Если доход большой,то только эти 30 тыс
Многодетным без подтверждения дохода
Много сыновей и одна доченька
-
Наш человек
Ага,спасибо слышала.Тоде надеюсь в этот раз без справок обойтись)
в дом где смеются-всегда приходит счастье!
-
Небожитель
Сообщение от АннаМалия
А чем родовые пути готовить? Я думаю что-то типа Тержинан купить
это же антибиотик, нет?
Я Эля
-
Небожитель
Сообщение от АннаМалия
Вкратце!
Если ребенок и хотя бы один из родителей прописаны в СПб постоянно, то получаешь: единовременное пособие с работы наличкой или на банковскую карту, потом пособие по уходу за ребенком 40%от зарплаты, но не больше 25тысяч, после окончания больничного по беременности и родам. Плюс пособие единовременное на детскую карту около 30-40 тысяч (надо смотреть в топе про пособия). Дальше зависит от дохода до вычета налогов. Если доход на лицо превышает 1.5 прожиточных минимума , ежемесячное пособие на детскую карту не положено. Соответственно если по доходам проходите на пособие, то подаётся оно через три полных месяца после окончания больничного. Условно заканчивается больничный в феврале, на пособие подаёшь в июне, со справкой за март, апрель, май. И пособие начисляется на детскую карту за 6 предшествующих месяцев
спасибо! по сути рабочие эти я могу тоже через мфц или пенсионный получить, у меня с работой там заморочек много, даже мучится не хочу.... детская карта просто палочка выручалочка )
Я Эля
-
Космонавт
Сообщение от Misstika
спасибо! по сути рабочие эти я могу тоже через мфц или пенсионный получить, у меня с работой там заморочек много, даже мучится не хочу.... детская карта просто палочка выручалочка )
Про рабочие надо разбираться, есть схемы, чтобы получать напрямую от ФСС
-
Участник
Сообщение от #Ksю
Я уже не помню, писала или нет, что сходила на цервикометрию и мой зайчик весит 2700 (сейчас 34,4), размером на 35,2, , вниз головой, обвития нет)) он умничка.
После Рассказов про студентов мне чего то расхотелось рожать в 1ом, жду фоток от Жени! Чтобы принять окончательное решение.
Умничка зайчик)
Сообщение от АннаМалия
Блин, у меня старший навернулся с кровати двухэтажной. здоровая ссадина на опе и бок рассадил, 2,5 метра ступенек пересчитал. Хорошо, что ребра целы на первый взгляд.
Вот же угораздило( пусть без последствий!
Сообщение от Железная Арни
Девочки, привет! Я вернулась домой с малышом в животе и весь день спала. Пережила адовую ночку в родильном отделении, в общей палате. Не спала всю ночь. В приемном меня оформили, как будто уже на роды иду. В родилке, начиная с 12 ночи и до 4 утра пытались сделать нормальное КТГ, но ничего не вышло! Врачи ординаторы по очереди сидели с датчиком у моего пуза и пытались поймать сердцебиение малыша, но он постоянно вертелся и ловко уходил от датчика, тем самым приводя в недоумение весь мед.персонал . Надо было исключить его гипоксию, что то удалось все же записать, сердцебиение было хорошее. В пять утра мне сказали поспать, а в семь уже пришли ставить градусник и измерять давление. Но даже эти два часа я не спала, вокруг народ рожал, кричал, матерился и так далее. Мне сразу почему то расхотелось рожать, а вокруг мне все твердили ну что ты, ты же опытная, пятого рожаешь По поводу схваток, болей внизу живота. Оказалось, это треники и ничего у меня к родам не готово, голова малыша подвижная, шейка на один палец вмего открыта. Утром сделали УЗИ с доплером, и кровоток оказался хороший, вес малыша так и останется немаленьким 3700-3800, срок 38 недель. Утром меня развлекли медики студенты, целая толпа, осматривали меня и на УЗИ со мной ходили, молодежь по 20 с хвостиком лет Утром перевели на дородовое, но в принципе разрешили уйти домой под расписку, потомучто нет мне смысла сейчас там лежать. Надо бы в ЖК мониторить теперь КТГ. Вообще оказался очень подвижным малыш, говорят есть такие экземпляры в животах у мам, но их низкий процент, и да, КТГ таким сделать очень трудно. Поехала такая с надеждой все же родить в эти дни... Вот, будет прикол, если я вообще на 41 неделе только начну рожать
Вот у тебя приключения... отдохни теперь, а то и правда передумаешь)))
Сообщение от Мамишик
А,и чулки всё же купила,самые выгодные оказались в Кидстере за 450 р.
П.с.в 10 рд теперь не делают клизму перед родами,т.к "провели исследования и нет доказательств,что клизма помогает или мешает родам"(цитирую их ответ,и бриться ТАМ не надо))) придётся всё самой дома делать по-быстрому между схваток)))
Ну вот, чтож я не прочитала вчера? Выкупила сегодня с аптека .ру за 630 эргоформу. Ну да ладно)
Я сегодня успела к 3 врачам без отрыва без работы почти: финально к гематологу в снегиревку, на моховую к окулисту,пытались сначала упрекнуть, что поздно пришла, мол,запись на январь, но я не поддалась, сказала, только щас направление дали, так что приняли сразу же, и потом с широкоми зрачками еще к стоматологу наведалась, та даже смотреть не стала, спросила, ничего не болит? и печать поставила в обменку. И три раза за сегодня воспользовалась статусом "на сносях" - с улыбкой, но твердо попросила уступить место в набитом троллейбусе, про моховую сказала уже, ну и в стоматологии с розовым номерочком без очереди прошла.
-
Элита
Девочки, значит лучше взять молокоотсос? А как же его мыть?
-
Космонавт
Сообщение от #Ksю
Девочки, значит лучше взять молокоотсос? А как же его мыть?
Ручками стерилизовать в пакетах для стерилизации в микроволновке.
-
Космонавт
А я всё думаю, купить чулки в кидстере или обойтись обычными компрессионными?
-
Элита
Лена, молодец, что просишь уступить.. я правда и не езжу в ОТ, но я бы не смогла, про себя бы ругалась, но не смогла))
Ты так редко появляешься, когда у тебя пдр?
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»