Страница 282 из 845 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »
  1. ответ для liveuser , на сообщение « А напомните, Svetla4onok, насколько... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    А напомните, Svetla4onok, насколько именно вы не имеете отношения к инженерному делу? Застряли на уровне "был как-то знакомый инженер" или "натянутая четверка по физике в школьном аттестате"?
    Встречное предложение - а давайте вы будете читать написанное, а не бросаться в ненужное утрирование.

Слова "заключено 12 договоров с вузами" и готовый список проектов дополнительного образования разглядеть сложно, понимаю.

Хорошее заявление для 285-й страницы форума неоткрытой школы.
    Не хочу Вас расстраивать,имею ВО техническое. Именно поэтому считаю Ваш посыл о гостах странным в рамках обсуждемой темы...
    И давайте не переходить на личности,ага?

2. ответ для liveuser , на сообщение « А напомните, Svetla4onok, насколько... »
    Ветеран

Слова "заключено 12 договоров с вузами" и готовый список проектов дополнительного образования разглядеть сложно, понимаю.
    то, что это СЛОВА, я вижу прекрасно.
    Умных слов в статье много.
    А, к примеру, по тому, как ОДОД "открывают", я уже вижу, насколько люди сумели "организовать" процесс.

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    то, что это СЛОВА, я вижу прекрасно.
    Умных слов в статье много.
    А, к примеру, по тому, как ОДОД "открывают", я уже вижу, насколько люди сумели "организовать" процесс.
    Ппкс

По робототехнике,я б уровень на их месте,конечно,подняла. Судя по тому,как они кружки набирали,ev3 они с 11-12 лет планируют начать изучать,я б лет до 9 этот возраст опустила. 9-10 летний ребенок вполне справится с основами блочного программироавания..а то такими темпами до той же амперики они к 11 классу доберутся..тем более многие придут подготовленные.

О, господи.
    Прямым текстом: EV3 и "основы блочного программирования" имеют ровно нулевое отношение к робототехнике и инженерному образованию. Это развлекательный хобби-кружок, не более.

Касательно ГОСТов - ну да, я из тех скучных людей, которые считают, что нужно усвоить правила техники безопасности, прежде чем подходить к станку, и полезно знать, как хотя бы не самоубиться спроектированными изделиями, - а не "расступитесь, ща я всем покажу".

6. ответ для liveuser , на сообщение « О, господи. Прямым текстом: EV3 и... »

О, господи.
    Прямым текстом: EV3 и "основы блочного программирования" имеют ровно нулевое отношение к робототехнике и инженерному образованию. Это развлекательный хобби-кружок, не более.
    Но мы про школу и говорим. И да, для понятия что такое алгоритм и принципы алгоритмизации,да и просто для понятия,что такое программирование для 9-10 летнего ребенка более чем...ну у вас видать очередной лв гений,ну так в 239 надо..но там блин тоже игрушки такие же.

7. ответ для liveuser , на сообщение « О, господи. Прямым текстом: EV3 и... »

О, господи.

Касательно ГОСТов - ну да, я из тех скучных людей, которые считают, что нужно усвоить правила техники безопасности, прежде чем подходить к станку, и полезно знать, как хотя бы не самоубиться спроектированными изделиями, - а не "расступитесь, ща я всем покажу".
    Инженерное дело в ВУЗах изучается,не в школе..

Еще раз для вас, прямым текстом.

Раньше (до статьи Князевой) в школе не прослеживалось ни намека на инженерное образование. Теперь ясно, что позвали людей, которые в этом разбираются - хотя бы на российском уровне. И это как минимум позволит в старшей школе более осмысленно выбирать вуз. То есть хорошая статья с хорошими выводами, а не "хаха, понаписали то, ОДОД не могут запустить, а все туда же".

Цвет стульев, кружки робототехники и количество гуслей волнуют при этом примерно никак.

9. ответ для liveuser , на сообщение « Еще раз для вас, прямым текстом. ... »

Еще раз для вас, прямым текстом.

Раньше (до статьи Князевой) в школе не прослеживалось ни намека на инженерное образование. Теперь ясно, что позвали людей, которые в этом разбираются - хотя бы на российском уровне. И это как минимум позволит в старшей школе более осмысленно выбирать вуз. То есть хорошая статья с хорошими выводами, а не "хаха, понаписали то, ОДОД не могут запустить, а все туда же".

Цвет стульев, кружки робототехники и количество гуслей волнуют при этом примерно никак.
    Оно как бы в названии прослеживается...
    Так а что конкретно то после статьи изменилось. Рассказывать можно много и красиво,с этим проблем у школы явно нет...на этом все..про то,что там старшей школе что то позволит.. читать вообще смешно,еще НИЧЕГО нет,даже гуслей..одни красивые слова...Позвать то можно кого угодно, вопрос придут ли они...

Ветеран

Цитата Сообщение от konyasha Посмотреть сообщение
    2. подписано много договоров о сотрудничестве, напр. с МЧС по ЛО (подкрепленное одобрением РПЦ, судя по фото, то договор вообще трехсторонний)
    я вот вообще не понял, о чем может 777-я договариваться с МЧС.
    С ВУЗами могу понять, а с МЧС - нет.

Страница 282 из 845 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »