| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Придётся же выбирать, над чем работать. Нет у нас возможности тупо прибавить общее время занятий без последствий. И даже если бы было, я сразу думаю, а не потратить ли эти ресурсы на что-то более полезное?
Если бы пришлось сдавать аттестации очно, немножко бы пришлось полирнуть оформление. Но до идеала я бы не стала доводить. Если бы за идеально грамотное или решенное поставили тройку, ну что сделаешь. Тройка так тройка.
Хотя клеточки моя умеет считать очень хорошо. Тут дело не в клеточках, а в исправлениях.
Нам для аттестаций как раз требуется. Ну и мальчик у меня с определенным характером. Ему важно, чтоб было красиво и аккуратно. Даже в черновиках.
У дочки в тетрадях тоже красиво теперь. Но в черновиках может быть и Смотря какое настроение у девочки.
Честно скажу, я над почерком последний раз с сыном работала в прошлом году. А может и еще раньше.
Дочка сама любит вензеля выписывать.
-
-
 Сообщение от AnnyG
Нам для аттестаций как раз требуется. Ну и мальчик у меня с определенным характером. Ему важно, чтоб было красиво и аккуратно. Даже в черновиках.
У дочки в тетрадях тоже красиво теперь. Но в черновиках может быть и  Смотря какое настроение у девочки.
Честно скажу, я над почерком последний раз с сыном работала в прошлом году. А может и еще раньше.
Дочка сама любит вензеля выписывать.
Я уверена, что это что-то врожденное, или люди готовы сидеть и красиво оформлять, или это им очень сложно.
У нас из всей семьи только одна оформляет. Остальные безумные белки
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я изо всех сил стараюсь одежду не покупать, экономлю. Только когда уже никак и последние штаны порвались, тогда куплю себе что-нить.
Кое-что у меня сохранилось от бабушки, отличные вещи, мне в принципе фигура позволяет что угодно накинуть и смело идти. Бабушке через год исполнилось бы 100 лет и она эти шмотки носила в молодости 
Я не себе, я детскую. 
Себе покупаю по скидке, но когда приспичит, хотя не в таких количествах, конечно, как младшему.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я изо всех сил стараюсь одежду не покупать, экономлю. Только когда уже никак и последние штаны порвались, тогда куплю себе что-нить.
Кое-что у меня сохранилось от бабушки, отличные вещи, мне в принципе фигура позволяет что угодно накинуть и смело идти. Бабушке через год исполнилось бы 100 лет и она эти шмотки носила в молодости 
А у меня бабушкина кофта прижилась. Она вязаная, с интересным рисунком и в современных тонах. Очень люблю ее.
У нас много вещей. Вообще часто покупаю в 2-х экземплярах, чтобы из Питера в Москву не таскать. Хуже чемоданов могут быть только тяжелые чемоданы. Но я не особо шмоточница. Покупаю только то, что нужно. Но по нескольку вариантов.
Распродажи аля "черная пятница" не люблю. В такие дни денег тратится больше, а толку столько же. Только вещей в доме становится больше и часто они не особо-то и нужны.
-
Психолог
 Сообщение от AnnyG
У дочки в тетрадях тоже красиво теперь. Но в черновиках может быть и  Смотря какое настроение у девочки.
Девочки, а все что, у детей черновики проверяют, даже у таких подрощенных?
-
Психолог
 Сообщение от AnnyG
А у меня бабушкина кофта прижилась. Она вязаная, с интересным рисунком и в современных тонах. Очень люблю ее.
У нас много вещей. Вообще часто покупаю в 2-х экземплярах, чтобы из Питера в Москву не таскать. Хуже чемоданов могут быть только тяжелые чемоданы. Но я не особо шмоточница. Покупаю только то, что нужно. Но по нескольку вариантов.
Распродажи аля "черная пятница" не люблю. В такие дни денег тратится больше, а толку столько же. Только вещей в доме становится больше и часто они не особо-то и нужны.
Если покупаются ненужные вещи, то тут дело не в скидках, а в покупателях.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я уверена, что это что-то врожденное, или люди готовы сидеть и красиво оформлять, или это им очень сложно.
У нас из всей семьи только одна оформляет. Остальные безумные белки 
Мы красоту наводили только для тетрадей, которые сдаем очно, поэтому я тут даже не комментировала, разные примеры показывали, где обычно ребенок решает, и где для аттестации пишет, хотя если педант по жизни, то может быть все.
-
Наш человек
-
Наш человек