|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как интересно! Пожамкать капусту. Никогда про такое не слышала. Надо обязательно попробовать
(про голубцы)
-
Небожитель
Сообщение от Elsi
Капуста 800 гр
Фарш 500 гр (если использую фабричный, то беру стандартную упаковку 400 гр)
Морковь крупная 1 шт
Луковица крупная 1 шт
Рис 1,5 мультистакана - взвесила длиннозерный - 230 гр - это граненый стакан до верха,
Вода 1,5 мультистакана - 1 граненый стакан до верха
Молоко 1,5 мультистакана - так же
Соль, перец, кетчуп (я не кладу), лавровый лист
Рис промыть и замочить на 0,5 часа. Обжарить фарш до изменения цвета. Отдельно обжарить морковь с луком до легкой золотистости (морковь на терке, лук нарезать). Я жарю прямо в мульте: сначала фарш, выкладываю в емкость, затем лук с морковью. Капусту нашинковать. Взять большую миску, выложить в нее капусту и перетереть с солью, хорошо перемешать. Добавить в миску фарш, лук с морковью и рис (воду слить ) Поперчить и посолить по-вкусу. Затем переложить в мультю, залить заливкой (вода+молоко+соль+кетчуп) + лавровый листик. Режим выпечка на 40 минут, затем оставить на подогреве на 30 минут.
Надо попробовать. С молоком я не делаю. Наверно, должно какую-то сливочность придавать.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Сначала фарш зарите в самой пульте, потом убирает в другую кмкость, а в чашу кладете лук и морковь и тоже дарите? Потом соединяете?
-
Элита
С молоком! Как необычно. Надо будет попробовать.
-
с Марса
зарите в пульте)))))
классно получилось))))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Живу я здесь
Сообщение от meamour
а сметана не разойдется хлопьями в духовке?
Под фольгой не видно, но в итоге весь соус впитывается голубцами и хлопьев не видно.
Но можно заменить сметану сливками - да и соусов много всяких разных. Можно просто бульоном или водой со специями.
-
Живу я здесь
Сообщение от Пчевжинка
С молоком! Как необычно. Надо будет попробовать.
Тушеная в молоке капуста просто идеальна в виде начинки - в пирожках/пирогах/перце.
-
Старожил
Сообщение от kuka-kuka
Мне нравится все ингредиенты смешать (капусту слегка помять), сформировать котлетки, на противень, залить соусом (например сметанно-томатным), накрыть крышкой/фольгой и в духовку часа на полтора.
Соуса не жалеть.
В конце можно снять крышку/фольгу, чтобы немного подрумянить верх, но смотреть чтобы не пересушить.
Сообщение от meamour
а сметана не разойдется хлопьями в духовке?
Делаю всегда вот так, как написано выше. Вот вчера как раз делала. Вкусно очень. Ничего не расходится. Котлетки впитывают в себя этот соус.
Пишу, облизываюсь)))
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Аполлинария
Делаю всегда вот так, как написано выше. Вот вчера как раз делала. Вкусно очень. Ничего не расходится. Котлетки впитывают в себя этот соус.
Пишу, облизываюсь)))
Спасибо!
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Мега-элита
Чтобы сметана хлопьями не расходилась в нее нужно добавить чуть чуть молока
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки