|
|
Образование - это не услуга
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Кэта-Я
Ну с 135 балами особо некуда идти, и ещё смотря какой предмет
Лесопилка на некоторые позиции и с меньшими баллами
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
 Сообщение от Перуанская лошадка
У меня дочка в этом году решила дослать один экзамен для второго вуза. Вся такая расслабленная была - ну мне лишь бы на минимум сдать. На минимум сдала, а институт взял да и поднял на 5 баллов планку. Всё, пролетела.
-
Участник
-
с Луны
 Сообщение от Перуанская лошадка
Можно конкретики?
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Это все блабла.
Ребёнок психически здоров и на учёте не состоит . Все . Дальше родители могут отдавать его куда хотят или куда им удобно.
Задача педагога работать с материалом заказчика
Что значит бла бла?
Одному психически здоровому только гайки крутить можно доверить а второму и астрофизика по зубам.
Родители то могут отдать куда угодно не совсем только понятно почему учитель виноват что детей засунули туда где им не по силам?
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
это у плохого цель натаскать, а нормальный именно учит, чтобы понял и разобрался. Жаль если вы учитель и этого не понимаете. Цена у них разная будет у того, кто просто тупо натаскивает и у того, кто учит.
Я в школе училась давно, тогда егэ никаких еще не было, но взяла сейчас вариант егэ по математике и русскому и прошла его на высокий балл. Меня на него не натаскивали и я не знаю зачем там натаскивать, там надо просто знать и понимать предмет.
Задача репититора именно натакаскать на вполне определенные алгоритмы. Например, я в студенчестве подрабатывал репетитором по химии - мои ученики решали задачи быстрее всех в классе, и получали пятерки. Но химии при этом не знали совершенно.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Просто_Ната
Что значит бла бла?
Одному психически здоровому только гайки крутить можно доверить а второму и астрофизика по зубам.
Родители то могут отдать куда угодно не совсем только понятно почему учитель виноват что детей засунули туда где им не по силам?
Школьную программу на три балла может освоить любой здоровый ребенок. Это не должно зависит от учителя, это должно быть обеспечено системой и методикой. Например, кто бы не пришел учиться карате, за два года он научится рабивать дюймовую доску. Все что от него требуется - это два года ходить на тренировки без пропусков.
Сверх этого уже начинают влиять способности, мотивация и так далее.
Ну и работая с любым коллективом - хоть ученики, хоть сотрудники нужно работать с людьми - их особенностями, характером, навыками и мотивацией. В том числе и с учителями нужно работать как с сотрудниками - поддерживая их мотивацию и заставляя развиваться.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
Школьную программу на три балла может освоить любой здоровый ребенок. Это не должно зависит от учителя, это должно быть обеспечено системой и методикой. Например, кто бы не пришел учиться карате, за два года он научится рабивать дюймовую доску. Все что от него требуется - это два года ходить на тренировки без пропусков.
Сверх этого уже начинают влиять способности, мотивация и так далее.
Ну и работая с любым коллективом - хоть ученики, хоть сотрудники нужно работать с людьми - их особенностями, характером, навыками и мотивацией. В том числе и с учителями нужно работать как с сотрудниками - поддерживая их мотивацию и заставляя развиваться.
Гениально !
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Гениально !
Интересно, что простые вещи (вроде того что с ключевыми сотрудниками надо проводить 1:1 каждые две недели) часто являются откровением для глав.врачей и директоров школ.
-
 Сообщение от Мохел
Интересно, что простые вещи (вроде того что с ключевыми сотрудниками надо проводить 1:1 каждые две недели) часто являются откровением для глав.врачей и директоров школ.
Простите, что надо проводить?