|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от LOLIK
Аллилуйя!)))))) какой более важный- это другой вопрос, по сути они все важны, но разными причинами,просто создалось впечатление, что вам вообще никто 1-ый скрининг не назначал, не отправлял и вы понятия не имеете на фига он нужен
Я хотела первый пропустить да, но не давали.
-
Элита
Сообщение от Натулька-лапулька
У меня дети довольно поздние. Даже с первым ребёнком я уже тогда считалась возрастной .
Я возрастная только в этот раз)) потому знаю за себя, что отправляют в 17, ну и тут читаю. Как давно отправляют туда - не скажу, не знаю.
Моя гиня , когда на учёт ставила, прям памятку специальную достала по возрастным и как с ними действовать))) там было и про 17-ый
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Я хотела первый пропустить да, но не давали.
И правильно делали, что не давали пропустить. Тем более у вас у мужа такое лечение было
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Космонавт
Сообщение от LOLIK
Я возрастная только в этот раз)) потому знаю за себя, что отправляют в 17, ну и тут читаю. Как давно отправляют туда - не скажу, не знаю.
Моя гиня , когда на учёт ставила, прям памятку специальную достала по возрастным и как с ними действовать))) там было и про 17-ый
Эти сроки двигали, отодвигали на попозже, но я как-то всё время в них вписывалась.
-
Космонавт
Так я исхожу из рекомендации генетика. Она рекомендовала именно после 20 недель делать УЗИ в генетическом центре, так как оно более важное. Но да, эта консультация была в 2003г. Но у них и тогда в центре уже была хорошая аппаратура. Именно туда направляют со сложными случаями и до сих пор. Так же и в 17 направляли 3 года назад только на скрининг в 20 недель. Только вот сейчас тут встретилось, что сейчас туда и на первый кого-то отправляют.
[emoji23][emoji23][emoji23] Вы опираетесь на рекомендации 15-летней давности? 15 лет назад были совсем другие исследования и нормы. И наука не стоит на месте. Сейчас все 3 УЗИ по-своему важные. На первом смотрят ТВП и носогубный треугольник в первую очередь, а также наличие всех остальных органов. На втором - развитие органов и пристально сердечко малыша. На третьем - плаценту и питание малыша. И все они обязательные и бесплатные.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Космонавт
Сообщение от LOLIK
вам генетик сказала можно вообще пропустить 1-ый скрининг, важно в 20 нед сделать? Или она сказала, что именно 2-ой важно сделать в генетическом центре, а первый можно и в ЖК?
В 2003 году скрининг вообще один только был. В 20-23 недели.
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Элита
Сообщение от Джелия
В 2003 году скрининг вообще один только был. В 20-23 недели.
Там в изначальном сообщении не было про 2003 г.
Так то помню, в 2004 только ок 20 недель делали и кровь помом в 16. И ещё просто два узи
-
Элита
А мне ещё дополнительно УЗИ в 28 недель назначили. Из-за единственной артерии в пуповине во второй половине Б развитие может замедляться (но не обязательно), надо будет смотреть и если что, рожать раньше срока, чтобы детенок там не страдал от недостатка питания и кислорода.
Волнуюсь, конечно. Раньше, на такое и внимания бы не обратили, да и аппаратура вряд ли бы это увидела. Хорошо, что сейчас уже определяют такие моменты.
-
Элита
Девочки, а покупает уже кто-нибудь малышам что-то?
Я всё-все раздала, уже не думала, что малыш у меня будет. Остались только 1 первая распашонка от сына и крестильная одежда да слипик первый от дочки. Но они на память, не для использования))
Уже так к детским вещичкам руки тянутся!
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Мега-элита
Всем доброго утра! У меня сегодня случилось почти чудо - мне первый раз что-то дали так сказать "на халяву"... За беременность у меня уже третий гинеколог и вторая консультация и никто ничего нигде не предлагал... а тут ни с того ни с сего на тебе рецепт бесплатный на 4 пачки фенюльса
И печалька - рассчитали мне выход в декрет раньше чем я планировала...