Страница 2624 из 2988 « Первая 16242124252425742614262026212622262326242625262626272628263426742724 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Мега-элита Аватар для *ОГОНЁК*

Цитата Сообщение от ~Апрелька~ Посмотреть сообщение
    Я самая видимо старшенькая здесь🤪
    та нее.... мы из числа молодух...

2. ответ для OGO , на сообщение « Привет всем. Я съездила в 13 РД на... »

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Привет всем. Я съездила в 13 РД на консультацию к кардиологу. Скорректировали мне терапию. И сразу предложили бесплатную путёвку в санаторий. Но мне пришлось отказаться так как наши заботливые бабушки отказываются сидеть с моими двоими детьми. 5 лет и 2 года. Я лежала в стационаре, мама приехала побыла с ними и все устала. Уезжает. Больше не хочет. Маленькая дома. Старшую тоже от кашля лечим в сад не водим временно.
    ой как обидно....
    Василиса и Алиса мамино счастье)
    Хорошие девочки делают то же, что и плохие, только хорошо.
    Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

3. ответ для Мелкая , на сообщение « У меня мама моего 5-ку тоже боится. :)) »
    Старожил Аватар для ~Апрелька~

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    У меня мама моего 5-ку тоже боится.
    Ох уж эти мамы)))) сначала они боятся , что дети новорожденные и хрупкие ; потом моя говорила ; что он любит только меня и хочет быть только со мной ))) А на мой взгляд ; просто тяжело и поэтому не хочется помогать ( ну что поделаешь , имеют право 😊

4. ответ для *ОГОНЁК* , на сообщение « та нее.... мы из числа... »
    Старожил Аватар для ~Апрелька~

Цитата Сообщение от *ОГОНЁК* Посмотреть сообщение
    та нее.... мы из числа молодух...
    😂😂😂

5. ответ для ~Апрелька~ , на сообщение « 😂😂😂 »
    Мега-элита Аватар для *ОГОНЁК*

Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Цитата Сообщение от ~Апрелька~ Посмотреть сообщение
    [emoji23][emoji23][emoji23]
    В смысле, мы тут все молодые [emoji108][emoji2533])))) потому как ещё рожать можем... а для старшеньких другие топики в клубах по интересам)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для LOLIK , на сообщение « Сейчас обязательны: 1-ый, 2-ой и 3-ий... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
    Сейчас обязательны: 1-ый, 2-ой и 3-ий скрининг в 12, 20, и 32 недели, кровь только на 1-ом оставили, раньше еще промежуточно сдавали в 16 недель.
    И это не зависит от возраста мамочки, просто именно возрастных отправляют в 17 РД - аппаратура лучше, остальным обязательные скрининги - бесплатно от ЖК.
    Не хочешь делать, дело твоё - пишешь отказ. Хочешь платно к конкретному спецу, в конкретное место - тоже на усмотрение. Но платно никто заставить или уговорить не может делать, ибо это всё по полису делается от ЖК бесплатно.

На учет до 12 недель становятся, а скрин ващето уже с 12, потому угрожать тут просто не чем. Да и вообще ерунда, на учёт ставят и безо всяких УЗИ, а срок считают по месячным по любому.
    Не для уточнения срока его делают, а для раннего выявления пороков развития и генетических аномалий, чтоб в случае чего принять своевременно меры. и важен именно это промежуток, потомуш такой важный показатель, как ТВП например, после 13 нед - уже не показателен.

20 лет назад и правда про скрининг такого не помню, не слышала, но УЗИ назначали - в начале и ближе к концу беременности.
    А вот в 2004 уже был скрининг - в р-не 20 недель и кровь сдавали в 16 недель. Ну и просто УЗИ в начале и в конце.
    Вам нужны посты форумчанок которых тоже " уговорили" делать первое УЗИ платно? Я же пишу именно про свою ЖК. И в очереди слышала про такое. А мне врач так и сказала, что срок ей не понятен для постановки на учёт, ей не прощупать и что надо обязательно сделать УЗИ и срочно. Я как раз около 12 недель пришла с младшей. А со средним уже после 12 недель приходила вставать на учёт. Может статистику им портила, но из-за 600р бежать вставать на учёт раньше 12 недель не было ни желания, да и времени, тем более с младшей, так как итак без работы осталась.

7. Элита Аватар для alisa

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Вам нужны посты форумчанок которых тоже " уговорили" делать первое УЗИ платно? Я же пишу именно про свою ЖК. И в очереди слышала про такое. А мне врач так и сказала, что срок ей не понятен для постановки на учёт, ей не прощупать и что надо обязательно сделать УЗИ и срочно. Я как раз около 12 недель пришла с младшей. А со средним уже после 12 недель приходила вставать на учёт. Может статистику им портила, но из-за 600р бежать вставать на учёт раньше 12 недель не было ни желания, да и времени, тем более с младшей, так как итак без работы осталась.
    Действительно для уточнения срока необходимо сделать УЗИ, пальцами срок не определить. А он может сильно отличаться от того, как вы посчитали сами. И в зависимости от срока проходят все дальнейшие назначения обследований и декретный лист выписывают по сроку и родовой сертификат тоже.
    Вам не предложили сделать бесплатное УЗИ в ЖК - жалуйтесь в страховую, главврачу. Никто вас "уговорить" не может. Просто странно, у вас 4 ребенок, детки в принципе появились на свет недавно, а вы такие вопросы задаёте, как будто живёте в лесу...
    Я вам даже больше скажу, я и не планировала делать УЗИ в ЖК, сделала платно, и мне все равно в ЖК дали направление на скрининг в 17 РД, где и УЗИ и кровь на патологии и консультация генетика была абсолютно бесплатно.

8. ответ для alisa , на сообщение « Действительно для уточнения срока... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
    Действительно для уточнения срока необходимо сделать УЗИ, пальцами срок не определить. А он может сильно отличаться от того, как вы посчитали сами. И в зависимости от срока проходят все дальнейшие назначения обследований и декретный лист выписывают по сроку и родовой сертификат тоже.
    Вам не предложили сделать бесплатное УЗИ в ЖК - жалуйтесь в страховую, главврачу. Никто вас "уговорить" не может. Просто странно, у вас 4 ребенок, детки в принципе появились на свет недавно, а вы такие вопросы задаёте, как будто живёте в лесу...
    Я вам даже больше скажу, я и не планировала делать УЗИ в ЖК, сделала платно, и мне все равно в ЖК дали направление на скрининг в 17 РД, где и УЗИ и кровь на патологии и консультация генетика была абсолютно бесплатно.
    Нет, 4 не планирую.Собственно, я вопросы и не задаю. Наоборот ответила про обязательное количество УЗИ. Консультация и рекомендации генетика у меня уже давно есть на руках, так как были показания к этому. Направление в 17 предложили на второй скрининг, но я предпочла МГЦ, там платно, но действует накопительная скидка. А жаловаться, так у меня за беременность 3 врача поменялось, уходили, тяжело им было, не справлялись. Вот только последняя до сих пор работает.

Элита Аватар для Raiska

Цитата Сообщение от Катя EКАТЕРИНА Посмотреть сообщение
    Ну что вы нервничаете, пусть делает как хочет. Мы то знаем, когда нужно. Невозможно убедить человека, хоть все ей тут напишут [emoji38][emoji38][emoji38].
    Вот и я о том же) для меня даже цервикометрия - в радость, услышу родное сердечко, увижу свою малявочку, и не важно на каком сроке)

Перестала верить в чудо и все взяла в свои руки

Элита Аватар для Raiska

Цитата Сообщение от Катя EКАТЕРИНА Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Я сейчас пью магний и переодически железо. Когда спросила у врача про кальций, сказали надо сдать кровь на кальций и магний, и по результату будем смотреть....
    Может вы поподробнее можете рассказать?
    У меня и кальций и магний, только магний я пью утром, а кальций за ужином. Так как вместе они не усваиваются

Перестала верить в чудо и все взяла в свои руки

Страница 2624 из 2988 « Первая 16242124252425742614262026212622262326242625262626272628263426742724 Последняя »