Страница 58 из 361 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для iceman , на сообщение « Делать вам нужно всего лишь одну вещь.... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Делать вам нужно всего лишь одну вещь. Ходить туда вместе с сыном и отстаивать его права. И будет Вам счастье, вот поверьте!
    Плюс мильон. Это дело поставить в приоритет конкретного дня перед остальными. А что поделать....

Ветеран Аватар для Lusi66

Цитата Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
    Мой сегодня съездил, посидел в коридоре 2.5 часа (приехал в 8.45, было человек 5), получил направление на анализы и поехал доучиваться. Вот что было мне их не дать?
    Мне дали. Радостно и без всяких уговоров.

Мега-элита Аватар для molch

Я догадываюсь, что меня закидают здесь камнями сейчас, но лично я ни разу не была в военкомате с сыном. Ходит сам. Я не считаю, что армия сейчас это что-то ужасное и год вполне можно послужить. Конкретно в нашем случае скорей всего будет негодность, но, если не получится, то я абсолютно не буду переживать по этому поводу. Моему сыну очень даже полезно будет послужить годик, дабы приучиться к порядку. И, да, я не мать-ехидна.(

Мама Ольга и МишаНина

4. ответ для клякса3 , на сообщение « +100500 Это наша мамская святая... »
    родственница дипломата Аватар для Kimberly

Делать вам нужно всего лишь одну вещь. Ходить туда вместе с сыном и отстаивать его права. И будет Вам счастье, вот поверьте!
    У нас отец с ним ходит. Я и военкомат плохо совместимы
    И в принципе сын не мамский мальчик, вполне социализирован. С 16 лет в поликлинику ходил сам, документы все получает сам.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    +100500
    Это наша мамская святая обязанность
    Осталось понять, когда работать? Посещение военкомата с совершеннолетним сыном для работодателя не является уважительной причиной...

Есть ли какая-то "рыба" жалобы на отказ в проведении медицинского осмотра?
    — Ах, как вы добры и умны!
    — Неискренне говорите, а жаль.(С)

5. ответ для molch , на сообщение « Я догадываюсь, что меня закидают здесь... »

Цитата Сообщение от molch Посмотреть сообщение
    Я догадываюсь, что меня закидают здесь камнями сейчас, но лично я ни разу не была в военкомате с сыном. Ходит сам. Я не считаю, что армия сейчас это что-то ужасное и год вполне можно послужить. Конкретно в нашем случае скорей всего будет негодность, но, если не получится, то я абсолютно не буду переживать по этому поводу. Моему сыну очень даже полезно будет послужить годик, дабы приучиться к порядку. И, да, я не мать-ехидна.(
    Ольга, я тоже своему никаких диагнозов специально не искала. И была готова, что придется служить, потому что он явно шел на категорию А.
    Но по их же направлению пришлось обследоваться, нашли диагноз, который без вариантов "В". Только теперь никто даже не желает в его бумаги заглянуть, вот это-то и ужасает!

Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
    Ольга, я тоже своему никаких диагнозов специально не искала. И была готова, что придется служить, потому что он явно шел на категорию А.
    Но по их же направлению пришлось обследоваться, нашли диагноз, который без вариантов "В". Только теперь никто даже не желает в его бумаги заглянуть, вот это-то и ужасает!
    Мария, тогда действительно надо добиваться. Я просто это к тому говорила, что лично я не считаю нужным бросать все свои дела и каждый раз ходить ВК вместе с ребенком. Если возникают проблемы, которые он не может решить сам, то тогда да, а постояннно не считаю целесообразным. В нашем случае пока все идёт по плану и не требует моего вмешательства.

Мама Ольга и МишаНина

7. ответ для molch , на сообщение « Мария, тогда действительно надо... »

Цитата Сообщение от molch Посмотреть сообщение
    Мария, тогда действительно надо добиваться. Я просто это к тому говорила, что лично я не считаю нужным бросать все свои дела и каждый раз ходить ВК вместе с ребенком. Если возникают проблемы, которые он не может решить сам, то тогда да, а постояннно не считаю целесообразным. В нашем случае пока все идёт по плану и не требует моего вмешательства.
    Пусть и дальше по плану ТТТ!
    Это Фрунзенский военкомат в этом году что-то совсем распоясался
    Пойдет теперь в понедельник с отцом, хочу им подготовить какую-нибудь кляузу, чтобы было чем трясти.

Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от La Vanda Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже хотела ехать за направлениями на анализы, но дозвонилась до ВК. Сказали, нет, пусть приходит сам. Выдают лично под роспись.
    Сильно зависит от района. Где-то спокойно выдают родителям и направления на анализы и приписное и вообще ведут себя как люди.
    А где-то вот так.
    И ничего с этим не сделать, принимайте как должное.

Цитата Сообщение от La Vanda Посмотреть сообщение
    Скажите, если у сына при постановке на учет категория "Г", ему должны выдать акт для поликлиники, да?
    Он должен пройти медкомиссию, на которой врачи будут сами решать, что и куда ему выдать. И категория Г на приписке никакого отношения к их решениям сейчас не имеет.

У нас отец с ним ходит. Я и военкомат плохо совместимы
    И в принципе сын не мамский мальчик, вполне социализирован. С 16 лет в поликлинику ходил сам, документы все получает сам.

Осталось понять, когда работать? Посещение военкомата с совершеннолетним сыном для работодателя не является уважительной причиной...

Есть ли какая-то "рыба" жалобы на отказ в проведении медицинского осмотра?
    Не так уж много времени занимает процесс прохождения МО и вообще разбирательство с военкоматом. И я всегда говорю - расставьте приоритеты. Работ на свете много, а сын один.

И я не поняла, кто это вам отказывает в прохождении МО?

Опять не понимаю! Что значит не желает заглянуть в бумаги?
    Да какое вам дело, заглядывают они в бумаги или нет. Их дело - вынести категорию годности по вашим актам и все. Требуйте. Это их обязанность по закону.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

9. ответ для тропинка , на сообщение « Сильно зависит от района. Где-то... »

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Не так уж много времени занимает процесс прохождения МО и вообще разбирательство с военкоматом. И я всегда говорю - расставьте приоритеты. Работ на свете много, а сын один.

И я не поняла, кто это вам отказывает в прохождении МО?

Опять не понимаю! Что значит не желает заглянуть в бумаги?
    Да какое вам дело, заглядывают они в бумаги или нет. Их дело - вынести категорию годности по вашим актам и все. Требуйте. Это их обязанность по закону.
    Ну вот с 30 октября это уже четвертый визит в военкомат Мы реально не можем каждый раз присутствовать.
    Он сначала даже направление на анализы не мог получить, без справки из вуза отказались давать. Теперь сдал анализы, прошел всех врачей, кроме терапевта. Пришел к терапевту, тот потребовал личное дело. А его призывная комиссия не передает. Отправили его в 4-й кабинет, где его стали склонять отдать все анализы и ЭКГ и приходить потом за приписным с отметкой об отсрочке. Цитирую - "Нам так проще" (С)
    У него еще нет акта к эндокринологу, для этого надо заставить терапевта его принять.
    А сегодня даже не было возможности выяснить, приобщили ли заявление о годности к личному делу.

10. ответ для клякса3 , на сообщение « +100500 Это наша мамская святая... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    +100500
    Это наша мамская святая обязанность
    Думаю, не обязательно именно с родителями. Ходить можно с кем угодно, на кого есть доверенность. А про "мамскую обязанность".... Ну это хорошо, если человек работает на себя, или фрилансер. Или пусть не фрилансер и не на себя, но возможно часто пропускать работу. А если это проблематично, то лучше оформить доверенность еще на кого-то. Ведь доверенностей наверное может быть несколько. И не обязательно это родители. Конечно лучше с родителями, поскольку они в курсе всех болячек. Но лучше с тем, кто не в курсе, чем одному.

Страница 58 из 361 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »