|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LOVE STORY
Дело в том, что принимала машинку когда привезли не я , а мама , она плохо видит , она в очках плохо видит , читает через лупу, привезли машинку уже очень поздно вечером , была без коробки. Я просила машинку не подключать пока, потому что хотела обменять , мне уже сам факт, что есть значительные дефекты не устроил , это разве нормально продавать новый товар в таком виде , да еще закрыли все наклейками ! Конечно не каждый увидит, а уж плоховидящий человек тем более. Мне бы знаний побольше, чтобы было что предьявить по закону , какие статьи , и тд , аргументы. Дело в том, что везде пишут по разному, я консультировалась с разными юристами , все разную информацию говорят и я уже запуталась честно.... судиться я тоже не хочу , думала обменяют без проблем, а они не хотят ..
Понимаете юридически никому нет дела, что мама плохо видит. Мы всем ЛВ понимаем, что вас обманули, но доказать не сможем.
Единственная зацепка , и то очень слабая, что заказчиком и плательщиком была Иванова (по чеку,такое возможно), а машинку приняла и стоит подпись неизвестной Петровой!!! Кто такая петрова вы не знаете и машинку не получили ( или получили не известные лица)
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
Сообщение от LOVE STORY
Вот отказ , данные свои закрыла . в контакте предложили сделать экспертизу за свой счёт , а насколько я знаю это должен делать магазин .
Не расстраивайтесь и не бойтесь. Напишите исковое заявление и подайте в суд. Расчет на то что вы туда не пойдете. Экспертизу пусть назначает суд. Вы по закону ни за что не платите. Если все же дойдет до разбирательства, пишите на возврат денег + неустойка ( с момента претензии) + материальная компенсация + Штраф. Суд дело долгое, но оправданное. Настаивайте на том что дефекты явные и сразу вы их не обнаружили. Товар не имел заводскую упаковку. Был намерено заклеен наклейками. Привезли его в ваше отсутствие. Никакие адвокаты вам не нужны для доказательства. Все можно сделать самостоятельно.
-
Элита
Сообщение от Финти +ик
Не расстраивайтесь и не бойтесь. Напишите исковое заявление и подайте в суд. Расчет на то что вы туда не пойдете. Экспертизу пусть назначает суд. Вы по закону ни за что не платите. Если все же дойдет до разбирательства, пишите на возврат денег + неустойка ( с момента претензии) + материальная компенсация + Штраф. Суд дело долгое, но оправданное. Настаивайте на том что дефекты явные и сразу вы их не обнаружили. Товар не имел заводскую упаковку. Был намерено заклеен наклейками. Привезли его в ваше отсутствие. Никакие адвокаты вам не нужны для доказательства. Все можно сделать самостоятельно.
При мне вчера принимали бракованный товар и ничего приняли у женщины. Я пока не знаю что делать буду, честно говоря как раз и не хотела судами заниматься, думала уладим так , на консультации юриста если дело подавать в суд это может и шесть месяцев займет ,может больше, я понимаю, нужно бороться за свои права, но у меня заканчивается отпуск и график работы не позволит этим заниматься. А фамилии у нас с мамой одиниковые , даже росписи похожие, так я не докажу, что товар не я принимала , оформлен тоже на меня через интернет магазин. Подкинули проблем перед новым годом. В контакте все сообщения удалили и забанили меня , чтоб я лишнего не писала , я же фото выставляла брака , чтоб все видели .
-
Элита
Сообщение от LOVE STORY
При мне вчера принимали бракованный товар и ничего приняли у женщины. Я пока не знаю что делать буду, честно говоря как раз и не хотела судами заниматься, думала уладим так , на консультации юриста если дело подавать в суд это может и шесть месяцев займет ,может больше, я понимаю, нужно бороться за свои права, но у меня заканчивается отпуск и график работы не позволит этим заниматься. А фамилии у нас с мамой одиниковые , даже росписи похожие, так я не докажу, что товар не я принимала , оформлен тоже на меня через интернет магазин. Подкинули проблем перед новым годом. В контакте все сообщения удалили и забанили меня , чтоб я лишнего не писала , я же фото выставляла брака , чтоб все видели .
Судами заниматься и не надо, напишите иск и подайте, заседания бывают 1 раз в месяц, это долгий процесс. Но магазин и рассчитывает на ваше не желание бороться. Мол пошумите и отстанете. Отпуск тут при чем. Иск подается по вашему району. Заседания длятся минут 20, раз в месяц. Сначала сторонам предлагают договориться. Может у вас и до суда не дойдет, если ответчик почувствует ваш решительный настрой. А то , что вы по сто раз просите и договариваетесь с ними , говорит об обратном.
-
Элита
Дело сдвинулось , пока думала что делать дальше , позвонили с магазина , сегодня ездила оформила забор на машинку, это они по претензии ,которую я вчера отвезла зашевелились . Завтра должны забрать.
-
особа особостатусная
Не поздравляю пока и в кулачки не верю, но вам не пожалею вот таких в поддержку:
-
Наш человек
Сообщение от LOVE STORY
Дело сдвинулось , пока думала что делать дальше , позвонили с магазина , сегодня ездила оформила забор на машинку, это они по претензии ,которую я вчера отвезла зашевелились . Завтра должны забрать.
Мы с вами! Пишите, как дальше будут дела продвигаться.
Мою машинку на дому осматривали. Я думаю, если вашу заберут, это уже хорошо и решение будет в вашу пользу.
-
Элита
Сообщение от Tigara
Мы с вами! Пишите, как дальше будут дела продвигаться.
Мою машинку на дому осматривали. Я думаю, если вашу заберут, это уже хорошо и решение будет в вашу пользу.
Спасибо за поддержку конечно отпишусь как все пройдет. А вы долго ждали замену ?
-
Наш человек
Сообщение от LOVE STORY
Спасибо за поддержку конечно отпишусь как все пройдет. А вы долго ждали замену ?
04.11 написала первое заявление, завтра должны привезти.
-
Элита
Сообщение от Tigara
04.11 написала первое заявление, завтра должны привезти.
Ничего себе ,вы еще на день раньше писали ,чем я ... долго меняют, хотя считаю это можно сделать гораздо быстрее. Сегодня прошлась по залу ,моей машинки нет , должны привезти со склада замену ,а когда не известно пока. Там вроде менеждер сказала замену сначала им привезут в магазин ,потом только со мной свяжутся и мне снова ехать оформлять доставку и посмотреть ее надо .