Страница 3228 из 3813 « Первая 222827283128317832183224322532263227322832293230323132323238327833283728 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для love-is , на сообщение « Дааааа....я вот только что именно так... »
    Элита

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Дааааа....я вот только что именно так подумала....
    Для katspb:

Детей сотни,тысячи,кто "занимает место", а Олимпийский чемпион 1! Ну Два-три,если серебро/бронза....И? Остальные просто занимали место? Тренера в них вкладывались,а они не оправдали надежд, зря тратили их время...А если в какой-то момент ребенок не прошел диспансеризацию, потому как в подростковом периоде вылезла какая-то болячка,то вообще на кол! Ишь ты, они еще болеют, здоровые быть должны,столько лет спортом занимались!
    А тех,кто "держал" место и параллельно занимался чем-то "для головы",а не для мышц - язык/художка/музыка и что там еще бывает...На случай,если ребенок вдруг устанет,выдохнется, не захочет дальше...И это "второе" занятие ему тоже нравится,он ходит и даже готов платить деньги немалые, потому как вот нравится ему,еще не определился, пока с 3 разовыми тренями вполне справляется и потому ходит. Их родителям надо пинком под зад все равно тянуть,ибо отходит,так будь должен!
    Странная логика.
    Знаю много тех,кто ходит ТОЛЬКО в бассейн без допов и пр, 3 раза в неделю, заслуженные середняки или в первых рядах, ходят с удовольствием, НО, 6 раз в неделю ходить не будут,т..е. не зависимо от результатов все равно год последний для себя определеили? Что дальше? Не всем быть олимп.чемпионами, остальных куда? Бред,конечно.
    Не было смысла мне всего этого писать, я с этим и так согласна. Я написала это к тому, что Вы видите соринку в чужом глазу. И осуждаете других, хотя, по сути, если Вы употребляете термин "занятие чужого места", то со стороны видится, что и Ваш ребенок тоже это делает - просто это происходит в одном из двух видов деятельности, а не в одном виде деятельности. Я вообще не понимаю, как можно рассуждать о занятии "чужого места", если оно только не куплено напрямую. Отделить "свое" место от "чужого", когда дети ходят или нет на допы, ездят или нет в лагеря с каждодневной водой, едят ли правильную еду или нет, болеют или нет, устают или быстро восстанавливаются, плавают со своим годом или со старшим, имеют возможность плавать все лето на море или тусоваться во дворе дома, поехать на доп. соревнования по плаванию или не поехать...

2. ответ для katspb , на сообщение « Не было смысла мне всего этого писать,... »
    Наш человек Аватар для love-is

Да какая соринка то? Я что ль обвинила кого? Где я осуждаю? Это дело каждого,каждый делает,что хочет. Про чужое место я вроде вообще ничего не писала. И "бревна в моем глазу" уж точно нет, пардоньте, мой ребенок занимает СВОЁ место и в плавании,т.к. даёт очень неплохие результаты, плавает в первых рядах. И в другой дисциплине тоже с лучшими трудится.Нравится оба занятия, успеваем, получается, ничего выбирать пока не планируем. А когда придет время,неизвестно,где мы будем. Если пройдем дальше, там и будем думать. А пока мы на своем месте,заслуженном. На случай уходов добровольных, вы забыли, есть ВСЕГДА резерв. И тренеры оттуда возьмут, не волнуйтесь, других, дабы "свято место пусто не бывает". Потому ничьё место мы,еще раз,не занимаем.
    Какие-то странное видение ситуации,чесслово..

3. ответ для love-is , на сообщение « Да какая соринка то? Я что ль обвинила... »
    Элита

Какие-то странное видение ситуации,чесслово..
    Мда... То ли я пишу плохо... Но Вы понимаете мои слова совершенно по другому.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

да уж, разговор слепого с глухим выходит.....
    по-моему пусть дети ходят куда ходят, все равно история все расставит на свои места... ну или тренеры..... жалко если ребенок ходит не по доброй воле, а потому что надо маму порадовать, но я уверена что у нас в топике все не так ))))

дочь на днях как раз задала вопрос - а что было бы если бы я свое время выбрала рисование а не плавание..... первый раз от нее услышала это.... что было бы... да кто же знает

5. ответ для че Джонни , на сообщение « да уж, разговор слепого с глухим... »
    Активный участник Аватар для Puxl

Думаю и в рисовании было бы всё отлично. Но рисовать никогда не поздно, а вот плавать сама знаешь.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

В Вашем случае как раз понятно, что отвечать. У нас вопрос, зачем ходим на спорт и в музыкалку, закрылся два года назад - польза и того и того очевидна. По крайне мере, связь между трудом и выгодами ребенку понятна. Не хочешь выгод - не ходи... Но вот вчера меня дочь спросила - мама, а почему мы каждый день ходим в школу и так мало знаем? Вот тут я что-то спасовала с ответом...давайте больше времени учебе посветим - знаний прибавится - так и так 8 часов день посвещено; на знания совсем забить - детей жалко...Семейное обучение выглядит все более и более привлекательным.

7. ответ для че Джонни , на сообщение « да уж, разговор слепого с глухим... »

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    да уж, разговор слепого с глухим выходит.....
    по-моему пусть дети ходят куда ходят, все равно история все расставит на свои места... ну или тренеры..... жалко если ребенок ходит не по доброй воле, а потому что надо маму порадовать, но я уверена что у нас в топике все не так ))))

дочь на днях как раз задала вопрос - а что было бы если бы я свое время выбрала рисование а не плавание..... первый раз от нее услышала это.... что было бы... да кто же знает
    Да не слепого с глухим. Я понимаю,конечно, идею,которую хочет донести katspb. НО, я реально не понимаю, в чем меня хотят убедить и почему каждое мое слово смотрит через лупу,пытаясь найти какой-то подвох и обсуждение/осуждение чьих-то детей. Это мне странно.
    И да, бОльшая часть ходит не только на плавание. И скажу откровенно, очень многие мамы водят не только на спорт+музыка, но еще и художка,английский (одновременно) или еще что-то, т.е. 3 и более дисциплин. Дети живут в машинах фактически,там же питаясь из термосов и делая на ходу уроки. При этом некоторые умудряются ходить в 2 спортшколы по плаванию одновременно или в одну,но с допами или другим годом. Это зачем? Они Вас не удивляют? Или она тоже чье-то место занимают, раз определиться не могут?
    Получается, если выпереть всех,кто увлечен еще чем-то помимо плавания, нужно гнать в шею уже с 1 года, оставить нацеленных на Олимпийские игры и учить этих 3 человек всей толпой тренеров

8. ответ для love-is , на сообщение « Да не слепого с глухим. Я... »
    Участник Аватар для Артём!!!

Да не слепого с глухим. Я понимаю,конечно, идею,которую хочет донести katspb. НО, я реально не понимаю, в чем меня хотят убедить и почему каждое мое слово смотрит через лупу,пытаясь найти какой-то подвох и обсуждение/осуждение чьих-то детей. Это мне странно.
    И да, бОльшая часть ходит не только на плавание. И скажу откровенно, очень многие мамы водят не только на спорт+музыка, но еще и художка,английский (одновременно) или еще что-то, т.е. 3 и более дисциплин. Дети живут в машинах фактически,там же питаясь из термосов и делая на ходу уроки. При этом некоторые умудряются ходить в 2 спортшколы по плаванию одновременно или в одну,но с допами или другим годом. Это зачем? Они Вас не удивляют? Или она тоже чье-то место занимают, раз определиться не могут?
    Получается, если выпереть всех,кто увлечен еще чем-то помимо плавания, нужно гнать в шею уже с 1 года, оставить нацеленных на Олимпийские игры и учить этих 3 человек всей толпой тренеров
    Походу к этому и придем в скором времени. Я так понимаю, что сейчас установка на чемпионов, а не на большое количество КМС и МС в Школе.
    Перечитывал тут последние смс, и не пойму кто и чем, простите Ну плавает кто-то в двух СШОр, или на допы ходит - его право. Плавает, расует, поет - тож его дело! Каждому свое))

9. ответ для Артём!!! , на сообщение « Походу к этому и придем в скором... »

Цитата Сообщение от Артём!!! Посмотреть сообщение
    Походу к этому и придем в скором времени. Я так понимаю, что сейчас установка на чемпионов, а не на большое количество КМС и МС в Школе.
    Перечитывал тут последние смс, и не пойму кто и чем, простите Ну плавает кто-то в двух СШОр, или на допы ходит - его право. Плавает, расует, поет - тож его дело! Каждому свое))
    Так вот и я о том же,не поняла,что пытаются доказать. Уцепились за мою цитату и со всех сторон что-то доказывают, что "сама хороша!" или "в чужом глазу соринку...".. Я вообще не поняла сама, что тут пытаются отстоять. Видимо,посыл в том, что мы ходим не только на плавание,а значит, надо нас гнать в шею, ибо на нас тратят тренеры время,государство деньги, а мы их обманываем самым циничным образом...Ну что-то типа того.

10. ответ для love-is , на сообщение « Да не слепого с глухим. Я... »
    Элита

...Я понимаю,конечно, идею,которую хочет донести katspb...
    Да не понимаете))). И выводы делаете в корне не верные. То есть реально разговор слепого с глухим, как тут правильно подметили. Как с разных планет, ей богу. Поэтому смысла в нашем диалоге нет. В общем, главное - чтобы у детей все было замечательно, чем бы они не занимались!!!

Страница 3228 из 3813 « Первая 222827283128317832183224322532263227322832293230323132323238327833283728 Последняя »