Страница 57 из 361 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Если направление имеет аккредитацию, очная форма, то на магистратуту оформляется еще одна отсрочка.(т.е. не продлевается отсрочка на бакалавриат, а оформляется новая). Процедура та же, что и при получении отсрочки на бакалавриат. Проходит МО, приносит справку из ВУЗа, и оформляется отсрочка.
    Спасибо. Мы надеемся в ближайшее время получить негодность, но на всякий случай буду в курсе.

Мама Ольга и МишаНина

родственница дипломата Аватар для Kimberly

У нас опять двадцать пять. Сегодня, к сожалению, никто из нас не мог сопровождать мальчика в военкомат, поэтому рассказываю с его слов.
    Сын сдал анализы, ЭКГ, флюшку, сделал все копии, сегодня, как велели, явился в военкомат, чтобы пройти терапевта (остальные врачи пройдены) и отдать копии документов по диагнозу.
    Его гоняли по кабинетам, а потом сотрудник с грузинской фамилией заявил, что его личное дело уже находится на призывной комиссии, и давай мальчик, отдавай мне свои анализы и ЭКГ, и иди себе, студент, гуляй, будет тебе отсрочка. Сын отдавать отказался, потребовал прохождения терапевта и результата МО. Опять нарвался на хамство, в итоге сказали теперь приходить в понедельник.
    Это мрак какой-то! Что делать? Писать жалобу на действия сотрудников военкомата, препятствующих прохождению МО? Они как слышат про то, что он автоматом отсрочку не хочет оформлять, просто бесятся сразу и начинают откровенно саботировать. Или уже пора привлекать юристов?
    Если честно, я ожидала сложностей на этапе подтверждения диагноза, но что нагло будут отказывать даже в прохождении медкомиссии, не представляла совершенно.
    — Ах, как вы добры и умны!
    — Неискренне говорите, а жаль.(С)

3. ответ для Kimberly , на сообщение « У нас опять двадцать пять. Сегодня, к... »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
    У нас опять двадцать пять. Сегодня, к сожалению, никто из нас не мог сопровождать мальчика в военкомат, поэтому рассказываю с его слов.
    Сын сдал анализы, ЭКГ, флюшку, сделал все копии, сегодня, как велели, явился в военкомат, чтобы пройти терапевта (остальные врачи пройдены) и отдать копии документов по диагнозу.
    Его гоняли по кабинетам, а потом сотрудник с грузинской фамилией заявил, что его личное дело уже находится на призывной комиссии, и давай мальчик, отдавай мне свои анализы и ЭКГ, и иди себе, студент, гуляй, будет тебе отсрочка. Сын отдавать отказался, потребовал прохождения терапевта и результата МО. Опять нарвался на хамство, в итоге сказали теперь приходить в понедельник.
    Это мрак какой-то! Что делать? Писать жалобу на действия сотрудников военкомата, препятствующих прохождению МО? Они как слышат про то, что он автоматом отсрочку не хочет оформлять, просто бесятся сразу и начинают откровенно саботировать. Или уже пора привлекать юристов?
    Если честно, я ожидала сложностей на этапе подтверждения диагноза, но что нагло будут отказывать даже в прохождении медкомиссии, не представляла совершенно.
    Делать вам нужно всего лишь одну вещь. Ходить туда вместе с сыном и отстаивать его права. И будет Вам счастье, вот поверьте!
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

4. ответ для Kimberly , на сообщение « У нас опять двадцать пять. Сегодня, к... »
    Фея на метле Аватар для slena

Нас 2 призыва не допускали до хирурга. Только в третий призыв после моего..... ээээ... разговора со старшим врачом удалось пройти МО у хирурга. Тоже ждала чего угодно, но не такого...

фея-крёстная Аватар для Witch Visspa

Мой сегодня съездил, посидел в коридоре 2.5 часа (приехал в 8.45, было человек 5), получил направление на анализы и поехал доучиваться. Вот что было мне их не дать?

6. ответ для Kimberly , на сообщение « У нас опять двадцать пять. Сегодня, к... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
    Вам уже ответили, но еще раз проголосую за посещение военкомата всегда вместе с родителем, который хорошо подготовился)).
    Вспомнилось, кажется, еще не рассказывала.
    Младшего моего тоже мурыжили туда-сюда, один призыв, второй, а результата все не было, хотя формально "В" светило. Ходила с ним, возможность была, правда, в те времена дальше проходной не пускали, но все-таки... Хоть посоветоваться можно было и даже проскочить иногда. Подлинники документов еще у меня на руках были, мало ли...
    Так вот. Решение ПК все никак не может вынести, пришлось пробиться вместе с сыном прямо к старшему врачу. Он смотрит документы, слушает меня, но как-то не решается на окончательные действия. (Потом пришла мысль, может взятку хотел или подозревал в симуляции/подлоге, или еще чего.)
    Тогда встаю, снимаю пиджак и говорю, посмотрите на меня, вы же врач, видите? Это мой родной сын, генетика, однако, то же самое у мальчика. Кивнул и тут же все подписал.

Думаю, в одиночестве мой сын еще ходил бы и ходил...

Наш человек Аватар для iceman

У нас очень похожий разговор был со старшим врачом))) Правда я себя не демонстрировала, но видимо мой рассказ о наших с сыном похождениях по поводу его заболевания возымел действие. И именно после разговора с ним нам очень быстро поставили В.

8. ответ для iceman , на сообщение « Делать вам нужно всего лишь одну вещь.... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Делать вам нужно всего лишь одну вещь. Ходить туда вместе с сыном и отстаивать его права. И будет Вам счастье, вот поверьте!
    +100500
    Это наша мамская святая обязанность

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
    Мой сегодня съездил, посидел в коридоре 2.5 часа (приехал в 8.45, было человек 5), получил направление на анализы и поехал доучиваться. Вот что было мне их не дать?
    Я сегодня тоже хотела ехать за направлениями на анализы, но дозвонилась до ВК. Сказали, нет, пусть приходит сам. Выдают лично под роспись.
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS

Скажите, если у сына при постановке на учет категория "Г", ему должны выдать акт для поликлиники, да?

Страница 57 из 361 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »