|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
а как может мешать газовщикам вода в котельной?...
Уж не знаю чем, но писали об этом неоднократно.
Mum is happy - everyone is happy!
-
с Марса
 Сообщение от Тiаnа
Уж не знаю чем, но писали об этом неоднократно.
Вам надо обратиться к газовщикам вашего района и получить у них исчерпывающие требования. По сути - они везде одинаковы. Но раз Вы где-то прочитали про воду и двери, значит где-то есть перегибы на местах. В Спб и ЛО точно такого бреда нет.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Кстати, вот с форумхауса:
СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» говорит следующее:
6.14При отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газовом или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности. Указанные теплогенераторы следует устанавливать в вентилируемом помещении дома в первом или цокольном этаже, в подвале или на крыше. Генераторы тепловой мощностью до 35 кВт допускается устанавливать на кухне.
Ну и требования к объёму, остеклению, вентиляции и проч, о чём уже говорили.
-
Наш человек
 Сообщение от white_cat
у нас никто не против. в котельной и ванна для собак и душ для людей планируется и еще и стиралку ставить планируем. нашим газовщикам видимо вообще пофиг что там будет.
Вроде как по правилам (или СНИПам), в с/у запрещено размещать газовые котлы, возможно отсюда и идут эти все проблемы с размещением в котельных любых атрибутов санузлов. На фх помню даже случаи описывали, когда приходилось в итоге демонтировать все это из котельных.
-
с Марса
 Сообщение от Тiаnа
Вроде как по правилам (или СНИПам), в с/у запрещено размещать газовые котлы, возможно отсюда и идут эти все проблемы с размещением в котельных любых атрибутов санузлов. На фх помню даже случаи описывали, когда приходилось в итоге демонтировать все это из котельных.
Это было в Спб? Или в ЛО?
- Невсево…
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
Это было в Спб? Или в ЛО?
А разве для СПб и ЛО разные СНИПы? Для частных домов, я полагаю. Давно это читала (еще с предыдущим участком, когда получала ТУ на газ), уже всех нюансов не упомню, но обсуждения эти помню, поскольку сама хотела в котельной поддон и стиралку.
-
с Марса
 Сообщение от Тiаnа
А разве для СПб и ЛО разные СНИПы? Для частных домов, я полагаю. Давно это читала (еще с предыдущим участком, когда получала ТУ на газ), уже всех нюансов не упомню, но обсуждения эти помню, поскольку сама хотела в котельной поддон и стиралку.
Еще раз повторюсь. ПолучИте консультацию у своих газовщиков.
Не читайте зазря совецких газет)
Выводы воды в котельной есть по-любому.
- Невсево…
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
Еще раз повторюсь. ПолучИте консультацию у своих газовщиков.
Не читайте зазря совецких газет)
Выводы воды в котельной есть по-любому.
Так я об этом изначально и написала, что надо консультироваться с газовщиками. Сейчас мне это пока неактуально, написала лишь, что бывают такие тараканы у газовщиков))) Естественно, еще не факт, что законные! Надо разбираться, возможно и бодаться.
-
Элита
Эти требования к отсутствию воды в котельной и отсутствие входа в дом ( либо установка противопожарной двери какого-то там класса) относятся к котлам определенной мощности, вобщем таким, какой вам не нужен.
Котел который вы будете использовать, наверняка и на кухню можно повесить.
На этапе проектирования дома все те-же вопросы стояли. Где взять местных газовщиков я так и не нашла. Все готовы отвечать на вопросы детально только после заключения договора. Поэтому мы соблюли пропорцию площади остекления к кубометражу котельной. Вентилляцию этого помещения пришлось делать уже после возведения коробки и кровли, по проекту газовщиков. А до было-бы проще и эстетичнее(((
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
с Марса
Вентиляция у них у всех одна кмк. по их требованиям - торчащая бЭлая труба.
Местные газовщики - ну в спб - эо петербурггаз. в ЛО навереяка свои в каждом районе.
- Невсево…