|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну вот "Ванго" первую и вторую книгу он назвал лучшей прочитанной книгой года.
Это, правда, было в прошлом году, сейчас особо не читает ничего.
-
Удивительная вещь
Сообщение от Riksha
Ну вот "Ванго" первую и вторую книгу он назвал лучшей прочитанной книгой года.
Это, правда, было в прошлом году, сейчас особо не читает ничего.
Спасибо
-
Умная Эльза
Сообщение от GLOW
Спасибо, никогда не слышала ни писателя, ни его книг
-
Хранитель
Сообщение от GLOW
Да, один из самых лучших современных детских (подростковых) писателей, на мой взгляд! Я в разделе для "Младших школьников" и др. неоднократно восхищалась (единодушно с дочкой, безусловно) его двухтомником "Тоби Лолнесс". В прошлом году он был гостем на Международной ярмарке Non fiction в Москве.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, никогда не слышала ни писателя, ни его книг
Как так?! Рекомендую!
-
Хранитель
Сообщение от Riksha
О, спасибо, это же у сына любимый писатель!
Поддерживаем!
Сообщение от Ярва
Рита, а что может порекомендовать, что прямо очень-очень понравилось?
Дочка в 10 лет, правда, (но книга однозначно на постарше, так как многие моменты приходилось пояснять) начинала с "Тоби Лолнесса" - тоже была для нее в то время лучшая книга. Остальные книги пошли сложнее (но они, и правда, на более старший возраст - лет 12, как мне кажется). Давала друзьям эту книгу читать - всем понравилась!
-
Между да и да
Старшая тоже Ванго читала с интересом. Но мне кажется, что подростку нужно в обнимку с викепеди и прочими читать, тогда интереснее: разбирать что и кто реальные, а кто выдуманные
А Лолнесс, кмк, на аудиторию младше, на младших школьников. Мне то показалось очень вторичным, поэтому не осилила, а детям не давала еще.
-
Хранитель
Сообщение от sagenka
Старшая тоже Ванго читала с интересом. Но мне кажется, что подростку нужно в обнимку с викепеди и прочими читать, тогда интереснее: разбирать что и кто реальные, а кто выдуманные
А Фомбель, кмк, на аудиторию младше, на младших школьников. Мне то показалось очень вторичным, поэтому не осилила, а детям не давала еще.
На наш взгляд, лет 11-13. То есть где-то самый конец началки - начало средней школы. Младшие школьники не все осилят в силу своего возраста. Дочка много читающая, в общем-то, много знает, но в 10 лет (а это 3 класс) не все было понятно и не все книги пошли. Видно было, что рановато.
-
Между да и да
я там опечаталась, на младших школьников я одну книгу имела в виду, не Ванго (это средняяя школа), а Лолнесс.
Разброс в возрасте мл школьников, конечно, тоже сейчас очень силен. 6 класс,например, я считала, что это 11 лет.
-
Умная Эльза
Да, в 10 лет мой учился в 5 классе