| |
|
Взялись за безработных
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
То есть покупка ДМС за свой счет даже не рассматривается ?)))
я о Ливси - он же писал. или она - не знаю. видно, о своей конторе
-
Наш человек
 Сообщение от Амстель
вы это расскажите тем кто в поликлиниках сидит , хотя сыну операцию по ОМС сделали , я только простыни одноразовые купила и то там в больнице и оставила .Все обследования перед военкоматом сделали , в санатории ездил каждое лето.
Кто там сидит,сами понимают зачем и для чего.
Без моих рассказов.
Я по ОМС не помню когда больничный брала.
Все остальное-или не попасть,или лучше не надо)
-
 Сообщение от Мирра Львовна
Мне интересен механизм взыскания. Вот кто конкретно должен сообщить о гражданине/гражданке не работающем и не имеющем полис? Приставы? Но приставы действуют по решению суда. Кто подаст документы в суд? Налоговая? Но как сотрудник налоговой проветрит отсутствие у безработного гражданина полис ОМС, единой базы нет, свободных сотрудников нет. У пенсионного фонда тоже нет доступа к информации об ОМС и налоговых отчислениях. И как приставы будут взыскивать задолженность с ещё нескольких миллионов граждан, если на данный момент алименты взыскать не могут?
Это похоже на закон об обязательной постановке на учёт в налоговой граждан имеющих ВНЖ и гражданство других государств, шума было много, толку 0.
зачем проверять отсутствие полиса ОМС ?
нужно проверить отсутствие уплаты налогов, это просто
-
 Сообщение от Natalija
Если человек категорически не хочет работать, смысл его заставлять? Может у него образование такое, что только горшки мыть сгодится, где ж найти столько горшков?
вместо гастера пойдет мыть.
-
 Сообщение от elena02
Кто там сидит,сами понимают зачем и для чего.
Без моих рассказов.
Я по ОМС не помню когда больничный брала.
Все остальное-или не попасть,или лучше не надо)
так это для работающих , а неработающим все равно сидят и сидят .
-
 Сообщение от Мирра Львовна
Мне интересен механизм взыскания. Вот кто конкретно должен сообщить о гражданине/гражданке не работающем и не имеющем полис? Приставы? Но приставы действуют по решению суда. Кто подаст документы в суд? Налоговая? Но как сотрудник налоговой проветрит отсутствие у безработного гражданина полис ОМС, единой базы нет, свободных сотрудников нет. У пенсионного фонда тоже нет доступа к информации об ОМС и налоговых отчислениях. И как приставы будут взыскивать задолженность с ещё нескольких миллионов граждан, если на данный момент алименты взыскать не могут?
Да, по-моему, это основной момент, и он как-то слабо проработан.
Это похоже на закон об обязательной постановке на учёт в налоговой граждан имеющих ВНЖ и гражданство других государств, шума было много, толку 0.
Не совсем так, поскольку я слышала, что, во-первых, собираются объединять базы налоговой и бывшей УФМС. А во-вторых, если ты хочешь деньги на свой счёт за границей перевести, то банк требует справку из налоговой об уведомлении.
Но если тебе эти переводы нафиг не нужны, то все проще, конечно.
-
 Сообщение от Kotia66
Утром на РБК был опрос зрителей по означенной инициативе - 9 проц "За" - пусть,мол, безработные платят.
На нашем форуме явно не 9 проц - больше. Получается, выборка РБК непрезентативная. Женщины - в основном "за",получается)
я за чтобы платили самозанятые, против чтобы безработные на иждивение
-
с орбиты
 Сообщение от Kotia66
Так если контора небогатая, то и ДМС скромный - товарищ же означенный не сам выбирает
Можно доплатить и получить ДМС с расширенным видом услуг.
В нашей конторе так можно.
-
Небожитель
 Сообщение от Амстель
а где все гастеры работают если работы нет , и едут и едут , на Московской толпами стоят с самолетов.
хотите, чтобы и русские спали в вагончиках?
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
я и говорю - эсперты в большинстве вчера говорили - закон несправедлив и трудновыполним - мест рабочих в стране мало, и в регионах работы нет, а столичные тётеньки и сочинские - за) ведь странно - правда.
Сочинские, как раз в основном против. Тут все массово безработные. сдают свои квартиры (комнаты) летом и этим живут весь год. А работать на постоянной основе это не для них. Они слишком заняты другим.
А те, которые не нашли работу в регионах, почему там сидят? и не едут работать туда где работа есть? По стране куча заводов открылась. Предоставляют общежития. Что мешает им попу оторвать?