Страница 105 из 318 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Взялись за безработных

1. ответ для lyric , на сообщение « То есть покупка ДМС за свой счет даже... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    То есть покупка ДМС за свой счет даже не рассматривается ?)))
    я о Ливси - он же писал. или она - не знаю. видно, о своей конторе

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы это расскажите тем кто в... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    вы это расскажите тем кто в поликлиниках сидит , хотя сыну операцию по ОМС сделали , я только простыни одноразовые купила и то там в больнице и оставила .Все обследования перед военкоматом сделали , в санатории ездил каждое лето.
    Кто там сидит,сами понимают зачем и для чего.
    Без моих рассказов.

Я по ОМС не помню когда больничный брала.
    Все остальное-или не попасть,или лучше не надо)

Хранитель

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Мне интересен механизм взыскания. Вот кто конкретно должен сообщить о гражданине/гражданке не работающем и не имеющем полис? Приставы? Но приставы действуют по решению суда. Кто подаст документы в суд? Налоговая? Но как сотрудник налоговой проветрит отсутствие у безработного гражданина полис ОМС, единой базы нет, свободных сотрудников нет. У пенсионного фонда тоже нет доступа к информации об ОМС и налоговых отчислениях. И как приставы будут взыскивать задолженность с ещё нескольких миллионов граждан, если на данный момент алименты взыскать не могут?
    Это похоже на закон об обязательной постановке на учёт в налоговой граждан имеющих ВНЖ и гражданство других государств, шума было много, толку 0.
    зачем проверять отсутствие полиса ОМС ?

нужно проверить отсутствие уплаты налогов, это просто

4. ответ для Natalija , на сообщение « Если человек категорически не хочет... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Если человек категорически не хочет работать, смысл его заставлять? Может у него образование такое, что только горшки мыть сгодится, где ж найти столько горшков?
    вместо гастера пойдет мыть.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Кто там сидит,сами понимают зачем и для чего.
    Без моих рассказов.

Я по ОМС не помню когда больничный брала.
    Все остальное-или не попасть,или лучше не надо)
    так это для работающих , а неработающим все равно сидят и сидят .

Banned

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Мне интересен механизм взыскания. Вот кто конкретно должен сообщить о гражданине/гражданке не работающем и не имеющем полис? Приставы? Но приставы действуют по решению суда. Кто подаст документы в суд? Налоговая? Но как сотрудник налоговой проветрит отсутствие у безработного гражданина полис ОМС, единой базы нет, свободных сотрудников нет. У пенсионного фонда тоже нет доступа к информации об ОМС и налоговых отчислениях. И как приставы будут взыскивать задолженность с ещё нескольких миллионов граждан, если на данный момент алименты взыскать не могут?
    Да, по-моему, это основной момент, и он как-то слабо проработан.

Это похоже на закон об обязательной постановке на учёт в налоговой граждан имеющих ВНЖ и гражданство других государств, шума было много, толку 0.
    Не совсем так, поскольку я слышала, что, во-первых, собираются объединять базы налоговой и бывшей УФМС. А во-вторых, если ты хочешь деньги на свой счёт за границей перевести, то банк требует справку из налоговой об уведомлении.
    Но если тебе эти переводы нафиг не нужны, то все проще, конечно.

7. ответ для Kotiaa , на сообщение « Утром на РБК был опрос зрителей по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Утром на РБК был опрос зрителей по означенной инициативе - 9 проц "За" - пусть,мол, безработные платят.
    На нашем форуме явно не 9 проц - больше. Получается, выборка РБК непрезентативная. Женщины - в основном "за",получается)
    я за чтобы платили самозанятые, против чтобы безработные на иждивение

8. ответ для Kotiaa , на сообщение « Так если контора небогатая, то и ДМС... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Так если контора небогатая, то и ДМС скромный - товарищ же означенный не сам выбирает
    Можно доплатить и получить ДМС с расширенным видом услуг.
    В нашей конторе так можно.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « а где все гастеры работают если работы... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а где все гастеры работают если работы нет , и едут и едут , на Московской толпами стоят с самолетов.
    хотите, чтобы и русские спали в вагончиках?

10. ответ для Kotiaa , на сообщение « я и говорю - эсперты в большинстве... »
    Хранитель Аватар для Четна

я и говорю - эсперты в большинстве вчера говорили - закон несправедлив и трудновыполним - мест рабочих в стране мало, и в регионах работы нет, а столичные тётеньки и сочинские - за) ведь странно - правда.
    Сочинские, как раз в основном против. Тут все массово безработные. сдают свои квартиры (комнаты) летом и этим живут весь год. А работать на постоянной основе это не для них. Они слишком заняты другим.

А те, которые не нашли работу в регионах, почему там сидят? и не едут работать туда где работа есть? По стране куча заводов открылась. Предоставляют общежития. Что мешает им попу оторвать?

Страница 105 из 318 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »