|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Да, в англоязычной традиции много внимания уделяется структуре и пониманию письменного текста. Я в таймфоленинг уроки посмотрела. Ещё больше уверилась в том, что некоторые упражнения из коррекции даже здоровым не повредят.
Но вот сколько коррекции, а сколько для здоровых - это баланс должен быть. Почти всё коррекционое очень малоинформативное при прочих равных.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Да, в англоязычной традиции много внимания уделяется структуре и пониманию письменного текста. Я в таймфоленинг уроки посмотрела. Ещё больше уверилась в том, что некоторые упражнения из коррекции даже здоровым не повредят.
Но вот сколько коррекции, а сколько для здоровых - это баланс должен быть. Почти всё коррекционое очень малоинформативное при прочих равных.
Не только в англо-, во французской традиции обучения тоже всё очень хорошо обстоит с текстами, и в целом с изложением мысли. Мы будем учиться у тех или у других (или у обоих), посмотрим. Про штампы я уже почти забыла, так давно их не встречала в обучении. И вот сейчас смотрю на них по ссылкам и .. ничего хорошего не думаю))
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
есть же сборники готовых сочинений.
почитайте их внимательно. можно оттуда повыписывать универсальные шаблоны.
Надо поискать! Спасибо!
Сообщение от Феялка
Умываю руки.
Простите, я забыла, в какую тему пришла.
Только хэнд-Мэйд, только зардело. Никакой профессиональной педагогики, логопедии и нейропсихологии. :-))
Простите за неуместное вторжение. *смайлик с цветочком*
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не умывайте, не надо! Последнее время практически только и захожу вас почитать А если и вы уйдете, это опять будет "театр одного актера"
-
Ветеран
Сообщение от mangust
мы с вами поймем друг друга как два далеких от религиозности человека. с чисто материалистических позиций, если на молитву вставать каждое утро в 6 часов, между уроками в школе и самоподготовкой трудиться во славу божию на ферме и благоустройстве территории монастыря, завершать день молитвой же, за провинности читать псалтырь ночью, такой режим сдобрить отсутствием доступа к мирским соблазнам, то еще как можно исправить поведение за несколько лет такой жизни. и это будет гуманнее, чем применение пресловутой серы иже с ней в психбольнице.
если я ночами напролет стану молиться, то, да, вопрос спорный. наш с вами ответ "нет, нельзя". но некоторые исторические примеры действительно говорят, что мы возможно неправы.
хороший вопрос!
диагноз "нарушение поведения".
при амбулаторном обследовании нам назначили узи гм, ээг, мрт, на основании которых обещали назначить препараты.
в случае госпитализации говорили, что всю диагностику проведут в первые же дни и сразу под наблюдением врача подберут препараты. звучит красиво. но прошедший такой путь народ пишет, что с первых же дней начинают привязывать, бить, колоть... короче ломать об колено, а потом возвращают месяца через 2 в худшем виде чем брали и с диагнозом "все нормально с вашим мальчиком. просто избаловали вы его дома. держите в строгости, и все будет нормально".
...в общем, вы правы. мои посты из темы "помогите определиться" превращаются в рекламу кадетского корпуса. я сама по мере проговаривания понимаю, что сапоги хорошие, надо брать. будем пытаться пробиваться (а вдруг получится? там конкурс все равно небольшой (меньше 1,5 человек на место). у ре могут оказаться преимущества, которые перекроют неумение подтягиваться), а если не получится - думать, как жить дальше.
А если не секрет, в Российской Федерации нет других мест военной направленности без религии?
Почему не расширить зону поиска (конечно если ребенок этого хочет)? (В большинстве своем военные учреждения, это жить там все будни. Какая разница будет он в СПб или в Омске например)
И меня, как маму, напрягает в "кадетке при монастыре":
детей не отпускают ни на каникулы, ни на выходные ни под каким предлогом в течение всего периода обучения. можно только навещать и то не проводить с ре свободное время, а участвовать в жизни монастыря вместе со всеми живущими там;
я бы испугалась не секта ли это?
А по существу, Что вы хотите:
1. Я хочу отстранить от себя сына, как можно меньше с ним общаться, воспитывать и тд. (варианты решения приют, приемная семья, "кадетке при монастыре" до 18 лет, санатории до 18 лет)
2. Я хочу наладить наши с сыном отношения, и жить с ним рядом, воспитывать его (работа кропотливая с психологом/психиатром (конечно платно), создать жесткие границы гуляночной жизни ре, учебы (частная школа) и тд)
3. Я хочу чтобы сын был рядом и не создавал мне проблемы (отдать его в очную школу, чтобы там рисовали 3 и переводили в след класс, договариваетесь, что он делает что хочет, не создавая вам проблемы. и соответственно Если он создает проблемы вам, вы делаете оговоренное наказание (психиатрическая клиника). В таком тамдеме до 18
лет.)
4. и тд.
Зы а насчет рекламы кадетского корпуса, я вас умоляю. Жизнь в Кадетском корпусе подходит не всем детям. В большинстве выборке дети лет так 11-12 требуется значимый взрослый и не оторвешь их в кадеты с полным пансионом никакой рекламой, никакими "пряниками". (Вот по себе я даже представить не могу как нужно мне прорекламировать заплатить за кадетский корпус, чтобы я отдала сына туда.)
-
Психолог
Я согласна про театр одного актера, но второй актер тоже не прост, то есть будет одеяло перетягивать.
Лично я выше всего этого.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с орбиты
Да, живого общения в топе почти не осталось. А когда-то был самый полезный и уютный при этом топик...
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Я согласна про театр одного актера, но второй актер тоже не прост, то есть будет одеяло перетягивать.
Лично я выше всего этого.
Мне бы ваше самообладание
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Да, живого общения в топе почти не осталось. А когда-то был самый полезный и уютный при этом топик...
Согласна, три года назад, когда я сюда пришла, было по-другому...
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Живое общение, это как? По мне так мы все здесь живенько общаемся
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Happy_lucky
Согласна, три года назад, когда я сюда пришла, было по-другому...
Тоже ругань периодически возникала, помню
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy