|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lebox
Добрый день! Какие есть варианты подачи документов для постановки в очередь на содействие? На консультации на Невском д.176 в 128 кабинете сказали, что только через МФЦ, где ответ выдадут через 33 дня.
И если ставить ребёнка (15 лет) на содействие, то у него тоже должна быть прописка 10 лет в СПб и 5 лет в последней коммуналке? У меня на руках две формы 9, где он прописан 5 лет и 4 года, нужна ли ещё одна - самая первая, там тоже прописка СПб, но за ней нужно в Новый Петергоф ехать.
Да, архивная справка нужна
Добрый день! Совсем запуталась!
В 2012 году были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
В 2015 г общий метраж увеличился и стал более 15 кв. м. на человека( в связи со смертью родственника). У нас 4 к. коммунальная квартира 100 кв.м., без горячей воды. Две комнаты 16 и 18 кв.м (общая 48,7) принадлежат нам ( я, несовершеннолетний ребенок и моя мама)+ муж прописан в доме ЛО 30 кв.м. на двоих( дом не в собственности). Соседи против расселения. Из всего прочитанного поняла , что на содействие РКК нам не встать, да и при обращении в жил.отдел явно снимут с очереди. Подскажите если не права.
-
Сообщение от Мирина
Добрый день! Совсем запуталась!
В 2012 году были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
В 2015 г общий метраж увеличился и стал более 15 кв. м. на человека( в связи со смертью родственника). У нас 4 к. коммунальная квартира 100 кв.м., без горячей воды. Две комнаты 16 и 18 кв.м (общая 48,7) принадлежат нам ( я, несовершеннолетний ребенок и моя мама)+ муж прописан в доме ЛО 30 кв.м. на двоих( дом не в собственности). Соседи против расселения. Из всего прочитанного поняла , что на содействие РКК нам не встать, да и при обращении в жил.отдел явно снимут с очереди. Подскажите если не права.
Да, Без содействия при превышении метража 15 м общей площади на человека снимут с очереди
Спасибо. Все очень печально (((
-
с орбиты
Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме, но не знаю, где ещё спросить.
Какая сумма у вас выходит в коммунальной квартире за газ? Есть газовая колонка и никто не прописан.
-
Сообщение от Мурысь
Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме, но не знаю, где ещё спросить.
Какая сумма у вас выходит в коммунальной квартире за газ? Есть газовая колонка и никто не прописан.
Даже если никто не пописан, будет начисление по количеству собственников
Сообщение от Мирина
Спасибо. Все очень печально (((
Отдраивайте, ждите 5 лет карантина и снова вставайте в очередь. И Вы с метражом 48 вставали втроём? Или метраж до 48 увеличился после постановки?
Мы вставали вчетвером на 48,7 общей + у мужа на тот момент в доме было прописано 3 человека.
-
с орбиты
Сообщение от zozula
Даже если никто не пописан, будет начисление по количеству собственников
Один собственник.
-
Сколько сейчас метража именно Вашего?
Кто четвертый вставал с Вами?