Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сколько стоит вас сбить? Или вопросы к правосудию.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Ливcи Посмотреть сообщение
    по этой статье вообще довольно сложно угодить за решетку (если не по пьяне)

УК РФ Статья 56.
    Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств,
    Так и не надо за решетку! Зачем сидеть в тюрьме человеку, который не специально сбил человека, не будучи пьяным и т.п.? Должен работать в поте лица и возмещать вред. И вот только если не возмещает, тогда уж думать о других способах наказания. В тюрьме пусть рецедивисты сидят, убийцы, грабители, наркоторговцы.

С нашим правосудием... пострадавший должен доказать, что не виновен, следствие этим не занимается. Ждёт взятки от виновника, и дело закрыто (во всех значениях).
    Жаль, что не чиновники ежедневно гибнут и мрут

А кто заставляет родственников погибшего брать деньги?
    Такое ощущение, что родственников прям принудительно заставляют примиряться.
    Не хочешь, не бери, не подписывай соглашение.
    Брать или не брать это их решение, не берусь осуждать их ни в том, ни в другом случае.

В сабжевом случае удивляет, что родственник это седьмая вода на киселе. Вот тут да, несправедливо, что по сути чужой человек решает отвечать ли водителю за содеянное.
    На днях была инфа еще о примирении, в Колпино погибли рабочие при пожаре из-за халатности, родственники взяли деньги. Все, дело закрыто.
    https://www.fontanka.ru/2018/11/15/094/

Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    С нашим правосудием... пострадавший должен доказать, что не виновен, следствие этим не занимается. Ждёт взятки от виновника, и дело закрыто (во всех значениях).
    Жаль, что не чиновники ежедневно гибнут и мрут
    "Все равны перед законом, но кто-то ровнее!"
    И "какая-то балерина" ясен пень, не чета важным персонам типа Пака, которому стулом по башке дал особо опасный преступник Кокорин и теперь сидит как миленький, правда, пока в СИЗО.

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Ливcи Посмотреть сообщение
    по этой статье вообще довольно сложно угодить за решетку (если не по пьяне)

УК РФ Статья 56.
    Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств,
    Нужно " стритрейсерство" приравнять к отягчающим.

Давно я здесь Аватар для bella

Несколько лет назад пьяный урод убил 4-ых, трое были одноклассниками моей сестры, студенты первого курса. Они ехали на такси, стояли на светофоре, этот врезался в них на огромной скорости..4 трупа, включая водителя такси. Этому уроду дали 4 года...

7. ответ для Затея , на сообщение « "Все равны перед законом, но кто-то... »

Цитата Сообщение от Затея Посмотреть сообщение
    "Все равны перед законом, но кто-то ровнее!"
    И "какая-то балерина" ясен пень, не чета важным персонам типа Пака, которому стулом по башке дал особо опасный преступник Кокорин и теперь сидит как миленький, правда, пока в СИЗО.
    Ну вообще-то если Пак решит примириться, то будет то же самое. Это его право.
    Как и право потерпевших.
    Причем тут правосудие и кто ровнее?
    Вот еще одно примирение, все простые люди http://www.rosbalt.ru/piter/2018/11/20/1747666.html

Небожитель Аватар для Blade Runner

А можно завещать " о не примирении"? Чтобы родные не затыкались баблом по завещанию?

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    У меня газель сбила свекровь.
    Увезли в Костюшко.
    Нейрохирургия.
    Сбившие пришли,посмотрели на нее и ..... все!
    Ни суда,ни дела и даже денег на поправку здоровья не предложили.

Я звонила следователю ,он сказал,что у них завал..
    Даже свидетелей происшествия не опросил/пригласил.
    Хотя таковые были и хотели сами дать показания.

Дело просто закрыли (если и открывали)
    Думаю,денег тот следователь немало получил..
    Читаю и поражаюсь. Полтора месяца назад у меня была травма, полученная при ДТП.
    Когда я добралась спустя две недели до следователя, у него уже пухлый том дела был на столе со всеми фототаблицами, документами и протоколами.
    Была удивлена такой оперативности.
    Свекрови здоровья.
    Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.

«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»

Жить на вершине голой,
    Писать простые сонеты,
    И брать у людей из дола
    Хлеб, вино и котлеты.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Время Монсун Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь. Полтора месяца назад у меня была травма, полученная при ДТП.
    Когда я добралась спустя две недели до следователя, у него уже пухлый том дела был на столе со всеми фототаблицами, документами и протоколами.
    Была удивлена такой оперативности.
    Свекрови здоровья.
    Может, молодой иШШо, рьяный (следователь)? Или сам виновник ходил с повинной головой? Бывают же совестливые люди.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »