|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Vivada
Я тут книгу ребенку искала и вычитала, что сценарий тоже Спивак переводила. А она затейница))
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Снегг - это тоже от нее? уже и не спросишь, какого...
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Давно я здесь
Сообщение от Nema
А самые отсталые слои населения в моем лице познакомились с "Викингом". Удивительно, как из такой интересной, богатой, благодатнейшей для написания сценария биографии, из которой можно было сделать как личную драму о том, как младший брат, сын рабыни стал властителем государства, так и эпическую драму об истории крещения Руси - непонятно, как вместо этого можно было сделать такую несусветную дичь. Кто такой Владимир, откуда появился, каков он был, почему решил принять христианство (по версии авторов, разумеется) - узнать из этого фильма не представляется возможным. Такое впечатление, что они и сами не знают.
Картинка красивая, научились делать. Со смыслом по-прежнему плохо.
Я писала вроде бы, смотрела этот фильм онлайн, будучи в Америке. С американскими русскими.
Американские русские отвалились где-то на середине, а я вытерпела до окончательного недоумения.
-
ripe with decay
Один из нас (1970) Геннадия Полоки мог бы стать очень забавным шпионским фильмом-пародией, если бы не последние минут пять.
Во-первых, конечно жалко Зиночку.
Во-вторых, через три часа после успешного завершения событий фильма с поимкой всех шпионов и спасением завода от взрыва началась война, и вставили уже совсем печальные кадры хроники для отрезвления.
А в общем и целом, это комедия, водевиль, шпионский триллер в духе фильмов 30-х с очень интересным актерским составом.
Главного героя должен был играть Высоцкий, но сыграл уже довольно взрослый Юматов и даже что-то спел под руководством друга Владимира.
Кавалерист, которого НКВД выбрало для проведения ответственной операции: устроиться на завод и втереться в доверие немецким диверсантам - получился Иванушкой-дурачком и Климом Ярко (это прослеживается и в кадрах из фильма, и в задумке режиссера - Высоцкий с Золотухиным, которого тоже не утвердили, должны были петь Трех танкистов) в одном флаконе.
"Немцы" очень прекрасные, и не все из них водевильные идиоты: Федор Никитин, Николай Гринько и Игорь Дмитриев.
Эпизодическая роль Клавы ( Людмила Гурченко) очень смешная.
Вот только прически меня не устроили в фильме у дам и мужчин на заднем плане
-
янтарь
Сообщение от Tuon
Так она умерла, летом кажется, неужели так заранее переводят
Так первый фильм же в 2016 вышел. Но в любом случае, у нее был перевод книги в свое время, и я так понимаю, что для фильмов локализаторы часть имен взяли оттуда, часть из другого перевода.
Сообщение от Элик
Снегг - это тоже от нее? уже и не спросишь, какого...
Хуже. Там, как я только что прочитала, был Злотеус Злей
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Тут многие уже писали про Богемскую рапсодию. Ходила со старшей дочкой. Фильм получился даже назидательным о порочной жизни и расплате впоследствии. Но это не в этом суть. Главное, на мой взгляд - это талант главного героя и интересно показанная биография. Очень рада, что дочь увидела этот фильм.
-
не выспалась
Сообщение от Augustine
Фильм получился даже назидательным о порочной жизни и расплате впоследствии.
Я сомневаюсь, что именно такое назидание хотели сделать авторы.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
А "Доктора Рихтера" смотрел кто-нибудь? Я оригинал принималась смотреть два раза - не смогла. Думаю, может, наш ремейк по душе придется. Серебряков, опять же...
-
Давно я здесь
О как
Тоже сомневаюсь.
Главное - это понимание того насколько одиноким может быть такой невероятный, талантливый, популярный человек.
И "порочная жизнь", как раз следствие этого.
-
не выспалась
Ну да, мне кажется, посыл вполне очевиден - одиночество гения.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Я ходила в кино с дочкой и мы обсуждали тему его болезни и причины - подростка интересует эта тема. Я смотрела кино глазами своего ребенка. Наверное, это странно. Но главное это его гениальность- согласна.