| |
|
А почему Германия не стала нашей в 45ом?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Мне видимо не попадались хорошие финские овощи круглогодично. В финку тете возили вилки капусты свежей, помидоры, огрурцы, яблоки. Для них типа гостинцев. Либо у них очень дороги либо короткий сезон, либо в основном тепличные.
Вот и мне очень не нравятся пластиковые овощи/фрукты в Финляндии, честно говоря и от молочки не в восторге, но езжу туда только в снежное время на крайний север на пару недель.
-
Наш человек
 Сообщение от lfrau
Вы живете в Берлине, там несколько другая ситуация. Я в Ба-Вю, в деревне, по меркам Питера)). Но вы же не станете отрицать, что образ "злого русского" широко используется в криминальных сериалах, даже в "Вавилон Берлине" (даже - потому что от Тыквера я такого примитива не ожидала), а в Германии телевизор - лучший друг. Ну и пресса не отстаёт, причём даже вполне респектабельная.
И да, немецкие овощи и фрукты (яблоки в основном и прочие сезонные) можно купить в универсамах, но дорого. Причём, на рынках тоже дорого, хотя в этом году был просто урожающе яблок, но цены на том уровне, что и в прошлом году, когда весной были заморозки в период цветения.
в связи с потоком беженцев, "злые русские" ушли на второй план. Телевизор я вообще редко смотрю, только новости. А газеты теперь вообще редко о России пишут.)))
По поводу овощей и фруктов, я дороговизны не ощущаю. Если есть возможность, ездим на границу с Польшей и закупаемся там. Другое дело, что на вкус польские овощи мне нравятся больше. Очень вкусная сметана. Так что обычный овощной салат со сметаной делаю только из польских овощей.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка 
-
 Сообщение от nadja
Мне видимо не попадались хорошие финские овощи круглогодично. В финку тете возили вилки капусты свежей, помидоры, огрурцы, яблоки. Для них типа гостинцев. Либо у них очень дороги либо короткий сезон, либо в основном тепличные.
Я овощи-фрукты везу из Питера только в сезон. В другое время всё покупаю здесь.
Капуста тут, как и картошка местные и круглый год. Импортная венгерская обычно, молодая, для голубцов, какие-то плоские кочаны и ещё пара неведомых мне сортов.
На полках кроме местных, венгерские маринованные огурцы, эстонские и даже какой-то российской марки замечала.
В сезон полно дешёвых польских яблок, овощей, венгерских слив и т.д.
Местное обычно дороже. Например видела сегодня рекламку: 5 кг. местных яблок в ведре вместе с этим ведром) стоит 9.90.
-
с орбиты
 Сообщение от lju
Вот и мне очень не нравятся пластиковые овощи/фрукты в Финляндии, честно говоря и от молочки не в восторге, но езжу туда только в снежное время на крайний север на пару недель.
В несезон, да, пластиковые польские яблоки, помидоры из Морокко и Израиля, как и у нас. Летом же очень вкусные местные овощи, но стоят дороже, чем пластиковые импортные.
Северная страна, понятно, что не может быть зимой местных яблок и т.д.
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Я овощи-фрукты везу из Питера только в сезон. В другое время всё покупаю здесь.
Капуста тут, как и картошка местные и круглый год. Импортная венгерская обычно, молодая, для голубцов, какие-то плоские кочаны и ещё пара неведомых мне сортов.
На полках кроме местных, венгерские маринованные огурцы, эстонские и даже какой-то российской марки замечала.
В сезон полно дешёвых польских яблок, овощей, венгерских слив и т.д.
Местное обычно дороже. Например видела сегодня рекламку: 5 кг. местных яблок в ведре вместе с этим ведром) стоит 9.90.
А мы в Питер везём, мои дети выросли на финской молочке. Российскую вообще не могут есть/пить. Я молоку не употребляю, поэтому не могу сравнить.
-
Участник
 Сообщение от lfrau
Вы живете в Берлине, там несколько другая ситуация. Я в Ба-Вю, в деревне, по меркам Питера)). Но вы же не станете отрицать, что образ "злого русского" широко используется в криминальных сериалах, даже в "Вавилон Берлине" (даже - потому что от Тыквера я такого примитива не ожидала), а в Германии телевизор - лучший друг. Ну и пресса не отстаёт, причём даже вполне респектабельная.
И да, немецкие овощи и фрукты (яблоки в основном и прочие сезонные) можно купить в универсамах, но дорого. Причём, на рынках тоже дорого, хотя в этом году был просто урожающе яблок, но цены на том уровне, что и в прошлом году, когда весной были заморозки в период цветения.
У нас в Ба-Вю (я в Меерсбурге) вообще какая-то задница в плане овощей - даже в августе огурцы и помидоры тепличные 
За нормальными розовыми помидорами ездил в русский магаз в Констанс (и то они были польскими, ну хоть так).
-
 Сообщение от Natalija
А мы в Питер везём, мои дети выросли на финской молочке. Российскую вообще не могут есть/пить. Я молоку не употребляю, поэтому не могу сравнить.
Дело привычки, наверное. Мы когда едем в Питер относительно надолго, то берём и молоко с собой, но потом находим местное вкусное. Мне финское очень нравится, особенно то, что "старых времён".
Вот сосиски-сардельки мне в Питере не найти, даже недешёвые. Может, кто подскажет какие вкусные?
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Дело привычки, наверное. Мы когда едем в Питер относительно надолго, то берём и молоко с собой, но потом находим местное вкусное. Мне финское очень нравится, особенно то, что "старых времён".
Вот сосиски-сардельки мне в Питере не найти, даже недешёвые. Может, кто подскажет какие вкусные?
По мне, все невкусные (Но я их не люблю в принципе ) мироторг делаю иногда на мангале детям, вроде нормальные.
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Мы сосиски и сардельки не едим вообще, не могу подсказать.
-
 Сообщение от eleraik
Мы раньше любили «петербурженку» с перепелиным мясом, сейчас что-то не видела их. Для нас тоже проблема сосиски купить, все невкусные.