Страница 6 из 48 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Неспособность создать семью.

1. ответ для КaзелЪ , на сообщение « Неспособность создать семью. »
    с Луны Аватар для ForTee

Черт его знает, в чем дело.
    В меня знакомый. Классный. Не щаморочеый. Весёлый, общительный. Женщин вагон. Был женат. Разведен. Детей нет. С БЖ в отличных отношениях. От родителей ушел в 16.
    Такой волк-одиночка. Женщины западают сразу.
    Не женится. Ошущение- живёт в свое удовольствие.
    Эгоист, конечно. Выглядит абсолютно довольным.

Все&таки не всем людям нужна семья, дети и т.д.
    Ну вот им не нужна. И нет у них этой патриархальной установки.
    Со там бабки на лавке говорят, соседи и мамы им все равно. Живут как хотят.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь.
    Все равно подавляющее большинство стремятся создать семью. Рано или поздно.
    А с чем ты не соглашаешься? Кошелек же пишет, что семья перестала быть ценностью в биологическом смысле, т.к. не влияет существенно на выживание и успешное размножение. Я вот вполне с этим согласен. Даже с учётом того, что семьёй легче "поднять" большее число детей, реально и это преимущество мало используется.

А так-то да, стремятся. Но с учётом сказанного, это явно не биологическое, а что-то социальное, связанное с воспитанием и "впитанными" с ним ценностями.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Он совершенно счастлив. Честно. никогда в жизни не жаловался ни на что. И вообще совершенно адекватный парень, нормально общается с женщинами, в компаниях нормально себя ведет. Вообще по нему не скажешь, что с ним что-то не в порядке)) подозреваю, что его все устраивает)) ну то есть я не сказала бы, что он считает свою жизнь испорченной))

А я не соглашусь.
    Все равно подавляющее большинство стремятся создать семью. Рано или поздно.
    Ну стремятся , инстинкты второго уровня ( Те которые отвечают за механизмы следования инстинкту первого уровня - то есть выживание вида )сильны
    Только уже не все , потому что уже создаются альтернативные механизмы ..
    Ещё несколько сотен лет и возможно ни у кого никакого стремления к созданию семьи не останется
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

4. ответ для 3лыдень , на сообщение « Ну и что? Может мама модельер 70%... »
    Хранитель Аватар для *Absent@*

Цитата Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
    Ну и что? Может мама модельер

70% ЖГ-мужчин одевают в закупочное дешевое шмотье
    Мама не модельер. Временами он отказывается носить то что она покупает)) И вообще, я акцент делала не на дешевых шмотках, а на другом. Там все обычное, из финки

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А с чем ты не соглашаешься? Кошелек же пишет, что семья перестала быть ценностью в биологическом смысле, т.к. не влияет существенно на выживание и успешное размножение. Я вот вполне с этим согласен. Даже с учётом того, что семьёй легче "поднять" большее число детей, реально и это преимущество мало используется.

А так-то да, стремятся. Но с учётом сказанного, это явно не биологическое, а что-то социальное, связанное с воспитанием и "впитанными" с ним ценностями.
    Так « большее количество детей» тоже для биологических целей теряет смысл ( не нудно « больше» если выживаемостью детей растёт )
    и повторю наша психика ещё « не знает» что семья больше не является необходимостью ... ну время нужно что бы система управления адаптировалась к новым обстоятельствам )))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

6. ответ для КaзелЪ , на сообщение « Неспособность создать семью. »
    с Луны Аватар для ForTee

Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка. Веселая, стройная, конфетка- Барби. Умная. Работает,ищараьа ыапет... Не нужны мужчины. Говорит " я что насиловать себя должна - не хочу! Захочу - так и ок, появится такой с кем захочу - так и будет. Но если не хочу? Надо заставлять себя?"
    Что на это ответишь- конечно, не надо. Живёт как хочет.

Времена меняются. И люди тоже. Другие уже люди. Все больше таких - без установки " лом-семья- дети", как модель счастья.
    Да и секс...туда же. Ну вот такие люди. Имеют право на свою жизнь, на свою счастливую жизнь нИтакую.)))

7. ответ для ASi , на сообщение « Это мелочи А так будет одеваться в то,... »
    Хранитель Аватар для *Absent@*

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    Это мелочи
    А так будет одеваться в то, что покупает жена))
    Понимание что сейчас носят у людей в 65 и 34 как бэ немного разное))

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Так « большее количество детей» тоже для биологических целей теряет смысл ( не нудно « больше» если выживаемостью детей растёт )
    По этому вопросу у меня нет чёткого мнения. С одной стороны, население целых стран (в т.ч. таких как Россия) может снижаться, что вызывает вопросы и опасения в долгосрочном плане. С другой стороны, глобально население всё ещё быстро растёт, хотя людей и так уже много. С третьей стороны, всё больше людей в той же России живёт в перенаселённых мегаполисах.

Ну а для личного выживания много детей не нужно, это да. Есть государство, где вообще не нужно.

9. ответ для ForTee , на сообщение « Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка.... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ну стремятся , инстинкты второго уровня ( Те которые отвечают за механизмы следования инстинкту первого уровня - то есть выживание вида )сильны
    Только уже не все , потому что уже создаются альтернативные механизмы ..
    Ещё несколько сотен лет и возможно ни у кого никакого стремления к созданию семьи не останется
    +1
    И продолжительность жизни - именно речь о длительной молодости, активности, времени удовольствий- все больше. И через 200 лет, вполне возможно, людям будет 30 лет ( по биологии/ физиологии, а не паспорту) на протяжении всей жизни. Т.е. граница старения будет отодвинута или стёрта.
    И вот общество, всем по 30... Живут себе и живут и так 100 лет впереди. Какая семья? Какие дети?
    Ну если только женские часики, природа будет требовать детей, материнства.
    Но и это. Что мы видим сейчас? Рожают позже. Потому что молодость дольше. Граница " тикания часиков"= создания семьи отодвинулась за 59 лет на десяток лет. Толи ещё будет ))) через 200 лет. )))
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

10. ответ для ForTee , на сообщение « Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка.... »

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка. Веселая, стройная, конфетка- Барби. Умная. Работает, ищараьа ыапет...
    Не очень понял, над чем она работает?

Не нужны мужчины. Говорит " я что насиловать себя должна - не хочу! Захочу - так и ок, появится такой с кем захочу - так и будет. Но если не хочу? Надо заставлять себя?"
    Что на это ответишь- конечно, не надо. Живёт как хочет.

Времена меняются. И люди тоже. Другие уже люди. Все больше таких - без установки " лом-семья- дети", как модель счастья.
    Да и секс...туда же. Ну вот такие люди. Имеют право на свою жизнь, на свою счастливую жизнь нИтакую.)))
    Думаю, такие люди и раньше были. Только им приходилось прогибаться под тогдашние жизненные реалии, жить семейной жизнь, которая им не особо-то и нужна. Сейчас просто есть возможность этого не делать.

Страница 6 из 48 « Первая 234567891016 Последняя »