|
|
Неспособность создать семью.
| |
|
|
|
-
с Луны
Черт его знает, в чем дело.
В меня знакомый. Классный. Не щаморочеый. Весёлый, общительный. Женщин вагон. Был женат. Разведен. Детей нет. С БЖ в отличных отношениях. От родителей ушел в 16.
Такой волк-одиночка. Женщины западают сразу.
Не женится. Ошущение- живёт в свое удовольствие.
Эгоист, конечно. Выглядит абсолютно довольным.
Все&таки не всем людям нужна семья, дети и т.д.
Ну вот им не нужна. И нет у них этой патриархальной установки.
Со там бабки на лавке говорят, соседи и мамы им все равно. Живут как хотят.
-
этнический атеист
Сообщение от Китайцы
А я не соглашусь.
Все равно подавляющее большинство стремятся создать семью. Рано или поздно.
А с чем ты не соглашаешься? Кошелек же пишет, что семья перестала быть ценностью в биологическом смысле, т.к. не влияет существенно на выживание и успешное размножение. Я вот вполне с этим согласен. Даже с учётом того, что семьёй легче "поднять" большее число детей, реально и это преимущество мало используется.
А так-то да, стремятся. Но с учётом сказанного, это явно не биологическое, а что-то социальное, связанное с воспитанием и "впитанными" с ним ценностями.
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Он совершенно счастлив. Честно. никогда в жизни не жаловался ни на что. И вообще совершенно адекватный парень, нормально общается с женщинами, в компаниях нормально себя ведет. Вообще по нему не скажешь, что с ним что-то не в порядке)) подозреваю, что его все устраивает)) ну то есть я не сказала бы, что он считает свою жизнь испорченной))
А я не соглашусь.
Все равно подавляющее большинство стремятся создать семью. Рано или поздно.
Ну стремятся , инстинкты второго уровня ( Те которые отвечают за механизмы следования инстинкту первого уровня - то есть выживание вида )сильны
Только уже не все , потому что уже создаются альтернативные механизмы ..
Ещё несколько сотен лет и возможно ни у кого никакого стремления к созданию семьи не останется
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от 3лыдень
Ну и что? Может мама модельер
70% ЖГ-мужчин одевают в закупочное дешевое шмотье
Мама не модельер. Временами он отказывается носить то что она покупает)) И вообще, я акцент делала не на дешевых шмотках, а на другом. Там все обычное, из финки
-
Давно я здесь
Сообщение от Ленин
А с чем ты не соглашаешься? Кошелек же пишет, что семья перестала быть ценностью в биологическом смысле, т.к. не влияет существенно на выживание и успешное размножение. Я вот вполне с этим согласен. Даже с учётом того, что семьёй легче "поднять" большее число детей, реально и это преимущество мало используется.
А так-то да, стремятся. Но с учётом сказанного, это явно не биологическое, а что-то социальное, связанное с воспитанием и "впитанными" с ним ценностями.
Так « большее количество детей» тоже для биологических целей теряет смысл ( не нудно « больше» если выживаемостью детей растёт )
и повторю наша психика ещё « не знает» что семья больше не является необходимостью ... ну время нужно что бы система управления адаптировалась к новым обстоятельствам )))
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Луны
Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка. Веселая, стройная, конфетка- Барби. Умная. Работает,ищараьа ыапет... Не нужны мужчины. Говорит " я что насиловать себя должна - не хочу! Захочу - так и ок, появится такой с кем захочу - так и будет. Но если не хочу? Надо заставлять себя?"
Что на это ответишь- конечно, не надо. Живёт как хочет.
Времена меняются. И люди тоже. Другие уже люди. Все больше таких - без установки " лом-семья- дети", как модель счастья.
Да и секс...туда же. Ну вот такие люди. Имеют право на свою жизнь, на свою счастливую жизнь нИтакую.)))
-
Хранитель
Сообщение от ASi
Это мелочи
А так будет одеваться в то, что покупает жена))
Понимание что сейчас носят у людей в 65 и 34 как бэ немного разное))
-
этнический атеист
Сообщение от Старый Кошелек
Так « большее количество детей» тоже для биологических целей теряет смысл ( не нудно « больше» если выживаемостью детей растёт )
По этому вопросу у меня нет чёткого мнения. С одной стороны, население целых стран (в т.ч. таких как Россия) может снижаться, что вызывает вопросы и опасения в долгосрочном плане. С другой стороны, глобально население всё ещё быстро растёт, хотя людей и так уже много. С третьей стороны, всё больше людей в той же России живёт в перенаселённых мегаполисах.
Ну а для личного выживания много детей не нужно, это да. Есть государство, где вообще не нужно.
-
с Луны
Сообщение от Старый Кошелек
Ну стремятся , инстинкты второго уровня ( Те которые отвечают за механизмы следования инстинкту первого уровня - то есть выживание вида )сильны
Только уже не все , потому что уже создаются альтернативные механизмы ..
Ещё несколько сотен лет и возможно ни у кого никакого стремления к созданию семьи не останется
+1
И продолжительность жизни - именно речь о длительной молодости, активности, времени удовольствий- все больше. И через 200 лет, вполне возможно, людям будет 30 лет ( по биологии/ физиологии, а не паспорту) на протяжении всей жизни. Т.е. граница старения будет отодвинута или стёрта.
И вот общество, всем по 30... Живут себе и живут и так 100 лет впереди. Какая семья? Какие дети?
Ну если только женские часики, природа будет требовать детей, материнства.
Но и это. Что мы видим сейчас? Рожают позже. Потому что молодость дольше. Граница " тикания часиков"= создания семьи отодвинулась за 59 лет на десяток лет. Толи ещё будет ))) через 200 лет. )))
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
этнический атеист
Сообщение от ForTee
Есть девочка. Уже 30 лет. Девочка. Веселая, стройная, конфетка- Барби. Умная. Работает, ищараьа ыапет...
Не очень понял, над чем она работает?
Не нужны мужчины. Говорит " я что насиловать себя должна - не хочу! Захочу - так и ок, появится такой с кем захочу - так и будет. Но если не хочу? Надо заставлять себя?"
Что на это ответишь- конечно, не надо. Живёт как хочет.
Времена меняются. И люди тоже. Другие уже люди. Все больше таких - без установки " лом-семья- дети", как модель счастья.
Да и секс...туда же. Ну вот такие люди. Имеют право на свою жизнь, на свою счастливую жизнь нИтакую.)))
Думаю, такие люди и раньше были. Только им приходилось прогибаться под тогдашние жизненные реалии, жить семейной жизнь, которая им не особо-то и нужна. Сейчас просто есть возможность этого не делать.