Страница 751 из 4280 « Первая 25165170174174774874975075175275375475576180185112511751 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Мой зайчик учебник по географии прочёл в поездке за два года вперёд, с удовольствием, задания почти все сделал. Учебник интересноый, как книга читается. Но в школе идут не только по нему, больше материала дают, так что все равно буду конспекты брать у мамочек. Пока географию откладываем, берёмся за историю. Тоже посмотрела учебник, прелесть.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мой зайчик учебник по географии прочёл в поездке за два года вперёд, с удовольствием, задания почти все сделал. Учебник интересноый, как книга читается. Но в школе идут не только по нему, больше материала дают, так что все равно буду конспекты брать у мамочек. Пока географию откладываем, берёмся за историю. Тоже посмотрела учебник, прелесть.
    Здорово! Классический вопрос - какой учебник?

Живу я здесь

Так-так, что за учебник?

А мне про историю интересно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Солкси , на сообщение « А вы не подумали, что у жвачных... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы не подумали, что у жвачных животных язык не так устроен, как у человека?

Собственно, мы вчера это и обсудили в магазине. Там ещё мозг в отдельном лоточке лежал. Вообще продуктовый магазин - это богатый источник учебных материалов. Только нужен толковый взрослый.
    Ой, да бросьте.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Что-то подзадолбала уже тема толкового взрослого. Такое ощущение, что в топе такой только один, остальные прям бестолковые все.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Что-то подзадолбала уже тема толкового взрослого. Такое ощущение, что в топе такой только один, остальные прям бестолковые все.
    "Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
    Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.

Но даже у бестолковых взрослых, которые вообще детьми не занимаются, а бросают их наедине с учебниками, тоже может быть хороший результат на СО, при одном условии, конечно же

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

"Только нужен толковый взрослый" - это мантра )). Повторять можно после любого чего угодно.
    На самом деле, когда родитель в состоянии отвечать на детские "почему" и другие вопросы, это прекрасно.

9. ответ для Солкси , на сообщение « "Толковый взрослый" - это такой... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    "Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
    Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.

Но даже у бестолковых взрослых, которые вообще детьми не занимаются, а бросают их наедине с учебниками, тоже может быть хороший результат на СО, при одном условии, конечно же
    Короче, который жизнь положил на то чтоб стать достойным репетитором ребенку по всем специализациям. Я бестолковый значит, но я это и так знала)) Могу только некоторым материям обучить, и то, не все они в школьной программе)) А, ну еще по «толковым» методичкам могу))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я, кстати, думаю, что многим вещам можно отличненько обучить и не имея в своей голове достаточных знаний по предмету.

Но вот методические навыки 100% быть должны. Откуда их берут? Да всё оттуда же

Страница 751 из 4280 « Первая 25165170174174774874975075175275375475576180185112511751 Последняя »