|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой зайчик учебник по географии прочёл в поездке за два года вперёд, с удовольствием, задания почти все сделал. Учебник интересноый, как книга читается. Но в школе идут не только по нему, больше материала дают, так что все равно буду конспекты брать у мамочек. Пока географию откладываем, берёмся за историю. Тоже посмотрела учебник, прелесть.
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Мой зайчик учебник по географии прочёл в поездке за два года вперёд, с удовольствием, задания почти все сделал. Учебник интересноый, как книга читается. Но в школе идут не только по нему, больше материала дают, так что все равно буду конспекты брать у мамочек. Пока географию откладываем, берёмся за историю. Тоже посмотрела учебник, прелесть.
Здорово! Классический вопрос - какой учебник?
-
Сообщение от Roxolana B
Так-так, что за учебник?
-
Психолог
Сообщение от Roxolana B
А мне про историю интересно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А вы не подумали, что у жвачных животных язык не так устроен, как у человека?
Собственно, мы вчера это и обсудили в магазине. Там ещё мозг в отдельном лоточке лежал. Вообще продуктовый магазин - это богатый источник учебных материалов. Только нужен толковый взрослый.
Ой, да бросьте.
-
Мега-элита
Что-то подзадолбала уже тема толкового взрослого. Такое ощущение, что в топе такой только один, остальные прям бестолковые все.
-
Сообщение от Happy_lucky
Что-то подзадолбала уже тема толкового взрослого. Такое ощущение, что в топе такой только один, остальные прям бестолковые все.
"Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.
Но даже у бестолковых взрослых, которые вообще детьми не занимаются, а бросают их наедине с учебниками, тоже может быть хороший результат на СО, при одном условии, конечно же
-
Старожил
"Только нужен толковый взрослый" - это мантра )). Повторять можно после любого чего угодно.
На самом деле, когда родитель в состоянии отвечать на детские "почему" и другие вопросы, это прекрасно.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
"Толковый взрослый" - это такой человек, который когда берется за какое-то дело, над улучшением своих навыков и знаний постоянно работает.
Регулярно читает учебники, методическую литературу, смотрит разное полезное видео. Если что-то плохо запоминается, записывает, а потом повторяет. Если трудно понять - смотрит и читает ещё и ещё раз, пока не дойдёт.
Но даже у бестолковых взрослых, которые вообще детьми не занимаются, а бросают их наедине с учебниками, тоже может быть хороший результат на СО, при одном условии, конечно же
Короче, который жизнь положил на то чтоб стать достойным репетитором ребенку по всем специализациям. Я бестолковый значит, но я это и так знала)) Могу только некоторым материям обучить, и то, не все они в школьной программе)) А, ну еще по «толковым» методичкам могу))
-
Я, кстати, думаю, что многим вещам можно отличненько обучить и не имея в своей голове достаточных знаний по предмету.
Но вот методические навыки 100% быть должны. Откуда их берут? Да всё оттуда же