|
|
Игрушки из фетра
| |
|
|
|
-
Игрушки из фетра
Девочки, хочу попробовать сшить что-то из фетра, пока есть свободное время. Кто уже мастер в этом и кто только-только пробует: с чего начать? Посмотрела, такую красоту делают! Выбираю между буковками и небольшими игрушками. Вы с чего начинали?
-
Элита
С того, что актуально для ребенка))
-
Если ни разу не шили из фетра, сначала попробуйте свои силы на самой простой игрушке, чтобы потренироваться на стежках, посмотреть как ложатся. Можно выбрать что-то из простеньких новогодних игрушек на елку, хоть ту же елочку (если получится, всяко не пропадет, Новый год скоро). Фетр бывает разной толщины и мягкости. Советую определиться с игрушкой и купить фетр только для нее, чтобы посмотреть, устраивает ли результат или вы бы предпочли фетр толще или тоньше.
Если будете потом шить буквы, я бы посоветовала шить их разных цветов, так с ребенком можно будет еще и цвета изучать (2 игрушки в одной). Но сначала определиться с нужным качеством фетра.
-
Хранитель
-
Точно, Новый год же скоро) вы просто отличную идею подкинули. По толщине ещё вопрос: если набивать, то соответственно нужен тоньше фетр? Или тот, который потолще тоже набивается хорошо? Я просто думала фетр в интернете заказать, не пощупаешь его.
-
Классный медведь у вас получился! Возьму на заметку, но наверное пока начну с чего-нибудь попроще, без приставных деталей))) а медведь красавец!
-
Сообщение от EvgeniaL
Точно, Новый год же скоро) вы просто отличную идею подкинули. По толщине ещё вопрос: если набивать, то соответственно нужен тоньше фетр? Или тот, который потолще тоже набивается хорошо? Я просто думала фетр в интернете заказать, не пощупаешь его.
Если набивать, то фетр помягче брать надо, жесткий будет колом стоять. Фетра столько видов. Попробуйте тогда поиском хоть в Яндексе набрать "виды фетра" и почитать о них.
Если хотите именно мягкую игрушку, может флис купить тогда? Мягкий, много цветов, набивается на ура.
Из доступного бюджетного фетра лично мне мягкие игрушки шить не понравилось, разве что именно елочные.
-
Мега-элита
Девочки, а может кто-то посоветует какие ножницы лучше взять для фетра, чтоб можно было даже мелкие детали легко вырезать?
-
Ветеран