|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от leva2
Продаю квартиру в новостройке по договору цессии, у покупателя ипотека Сбербанка, документы отправляет через ДомКлик. Какой процесс по времени: от подачи документов на сайт до конечного результата (в случае одобрения объекта и получения денег)? Кто-нибудь сталкивался?
2-3 недели.
-
Элита
Сообщение от Oранжевая
Платежка это и есть расписка? А ключи когда передаются?
Я одобрялась до повышения. А объект сам согласовали после. Мне ставку не повысили
Сообщение от KaruselkА
В этом случае ставка должна сохранится прежняя.
Объект после одобрения уже бесполезно добавлять на домклик. Да и комнаты не добавить, только квартиры.
Страховка нужна в день подписания кредитного договора.
Рефинансирование это только на первичку.
Вы точно ни чего не путайте? Или это только меня сбер ставку пересчитал.
Одобрение ипотеки было в сентябре. Получалось 9,2
Оъект в ДомКлике на одобрение был отправлен 26.10 через неделю после повышения ставок
В этот же день одобрен , но ставка 9,8%
В Сбери сказали, что ни чего сделать не могут пересчитывают все зарплатникам
-
с орбиты
Сообщение от _Лёка_
Оъект в ДомКлике на одобрение был отправлен 26.10 через неделю после повышения ставок
Я точно нет.
Подписывались после повышения по прежней ставке.
-
с орбиты
Сообщение от _Лёка_
Я задавала прямой вопрос менеджеру, будет ли у меня повышение?
Она сказала, повышенные ставки будут у НОВЫХ заявок на ипотеку. На одобренные все останется как прежде.
Идите в офис выясняйте.
Любитель путешествий.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Я точно нет.
Подписывались после повышения по прежней ставке.
Как мне объяснили в банке. Если бы успели одобрить объект до повышение ставки, только тогда ставка осталась бы прежней
Сообщение от Oранжевая
Я задавала прямой вопрос менеджеру, будет ли у меня повышение?
Она сказала, повышенные ставки будут у НОВЫХ заявок на ипотеку. На одобренные все останется как прежде.
Идите в офис выясняйте.
Вы уже одобрили объект в ДомКлике после повышение ? Какая ставка была? Вы зарплатник?
Идти в офис поздно , я оформила кредитный договор и уже все купила.
в день сделки уточняла в банке ещё раз, они сказали , что они оформляют сделки по старым ставкам , но только на объекты получившими одобрение до повышения.
-
в гнезде
Подскажите пожалуйста, как проходит оценка объекта сбером? Я так понимаю, что приезжает оценщик, но что он делает?
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю?. Продаём мамину квартиру , Покупатель с МК , МК не включают в сумму ипотеки. Ожидание поступления денег за квартиру около двух месяцев? В это время свидетельство о собственности уже будет на руках у покупателя, но он не сможет пока пользоваться квартирой, прописаться там??
-
с орбиты
Сообщение от _Лёка_
Как мне объяснили в банке. Если бы успели одобрить объект до повышение ставки, только тогда ставка осталась бы прежней
Вы уже одобрили объект в ДомКлике после повышение ? Какая ставка была? Вы зарплатник?
Идти в офис поздно , я оформила кредитный договор и уже все купила.
в день сделки уточняла в банке ещё раз, они сказали , что они оформляют сделки по старым ставкам , но только на объекты получившими одобрение до повышения.
Так а чего уже вам ( эх, быстрая же вы...
Скажите хоть какое отделение чтобы знать куда точно НЕ идти.
Любитель путешествий.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Да, платёжка и есть подтверждение оплаты.
Акт и ключи уже по договорённости между продавцом и покупателем, как в дкп пропишите.
А если попросить написать продавца расписку? Что получены деньги по платежному поручению ***, претензий не имею?
Это будет иметь юр силу?
И если продавец не захочет выписываться (я на всякий случай уточняю), я смогу его сама как собственник выписать?
Любитель путешествий.
-
с орбиты
Кредитный договор я знаю ранее размещен был на сайте сбера.
А сейчас где с ним ознакомиться?