|
|
Как отстоять права ребенка, находящегося на надомном обучении.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от КошкаМуррр
Только вот знания, к сожалению, не рисуют вместе с пятерками(((
у меня были знания по математике. От сверх требовательного учителя я имею три на всю оставшуюся жизнь. Если нет денег на репетитора, то есть ютуб на котором есть все. Сама сейчас в почти 50 смотрю "Уроки тетушки Совы" по немецкому. потому что в институте немецкий. Дети из математических школ не могут попасть в колледжи, потому что их аттестаты хуже чем аттестаты коррекционных школ и школ индивидуального обучения.
На месте автора, я бы радовалась надомному и тому, что ставят пятерки. В топике СДВГШек все бы обрадовались и надомному и пятеркам. Ну, выпьет кровь директору, получит троечный аттестат с знаниями. И куда?
-
Наш человек
Сообщение от Ю.И.
А Вы хотите чтобы ребенок продолжал образование после школы? Пятерочный аттестат это - колледж. Без пятерочного аттестата не попасть. А Вам рисуют пятерки. Я бы конфеты директору отнесла и расцеловала.
Не правда ваша! У нас не пятерочный аттестата. Мого пропускали из за переделок операций после Кениса... Этот так сказать врач, вообще говорил мне и моей дочери - А зачем вам учится? А зачем вам сидеть?... А дочь закончила школу и дальше будет учится. А те знания что она получила в школе ей во многом помогают. И 5 за красивые глазки нам были не нужны, так как знаний ноль было бы. Хотя меня тоже учитель одна спрашивала, буду ли я довольна если она дочери поставит 5. Я сказала что нет! Нам нужны не 5 за красивые глазки, а знания! И вот на что она ответит Д/З то и пусть ставят ту оценку на которую знает.
-
с Луны
Если в институт, то да - нужно ЕГЭ. а это знания. Если в техникум - нужен аттестат. В колледж, где мой сын учиться был конкурс аттестатов. 15 человек на место. Большинство иногородние, у них аттестаты лучше.
В нашем топике СДВГшек, в котором я много лет, родители были бы рады надомному, но не дают. Мой учился в школе индивидуального обучения, потом ушли в массу.
-
Наш человек
Сообщение от Ю.И.
Если в институт, то да - нужно ЕГЭ. а это знания. Если в техникум - нужен аттестат. В колледж, где мой сын учиться был конкурс аттестатов. 15 человек на место. Большинство иногородние, у них аттестаты лучше.
В нашем топике СДВГшек, в котором я много лет, родители были бы рады надомному, но не дают. Мой учился в школе индивидуального обучения, потом ушли в массу.
Знания нужны везде, хоть институту, хоть колледжу!
Что такое надомное обучение, вы себе даже представить не можете, а мечтаете о нем. Если честно, лучше бы моя дочь ходила в школу, хоть и коррекционную чем училась дома. Вот вам один пример. 17 часов математики на весь учебный год надомного обучения.. А в школе, (точно уже не помню) около или чуть больше 70!!! То есть то что проходят в школе более углубленно, дома доходишь - проходишь самостоятельно... Есть разница? Да еще в эти 17 часов входят и проверочные и контрольные работы. Не говоря уже про все остальные предметы и элементарное общение с одноклассниками и разные праздники - экскурсии... Так что прежде чем мечтать о том что не знаешь, сначала надо узнать. Я уж не говорю о том что каждому открой - закрой... А администрация еще пытается ущемить ребенка в часах забирая учителей то на собрание, то на учебу то на педсовет и так далее и тому подобное...
Так что везде хорошо, где нас нет.
-
.
Столкнувшись с надомным, для себя поняла: надомная началка - это исключительно благо, надомная средняя школа - только крайняя необходимость, если обучение в классе невозможно. Это при условии добросовестного отношения учителя. Я не представляю, как на достаточном уровне при сокращенном количестве часов можно выучить язык, алгебру, геометрию, физику с химией. У ребенка должна быть тяга к знаниям, огромная ответственность и собранность, родитель-многостаночник в помощь.
А младшая школа - там да, там барские условия и хорошая возможность получения нормальных знаний. При условии, повторюсь, что учитель добросовестный. Это ведь, по большому счету, приучение к учебе и вводные в школьные предметы.
-
Сообщение от МарияЛуиза2
Я вообще от директора второй день в легком ауте.
Когда я ей сказала, что позицию - не устраивает 1,5 часа в неделю, ищите другую школу - я озвучу в РОНО
Ответ - идите, я напишу объяснительную,и этим все закончится для меня, а вам то лучше не станет.
Собственно говоря, полагаю если я напишу на ее имя официальное письмо с запросом, на каком основании такое маленькое количество часов - она напишет так, что дурой в итоге останусь я. Думаю она в этом толк знает.
Без сомнения сделают дурой.
У Вас изначально неверные посыл к директору и подход к вопросу.
Нам на заре отношений директор тоже предлагала сменить школу, но нам проще школу вернуть в законные отношения, что совсем не сложно при определённых знаниях, нравится это кому или нет.
Сообщение от lubimaia67
Прежде чем писать надо знать закон о надомном обучении и от него плясать в своих заявлениях.
+ бесконечность. Основа основ любого заявления.
-
Сообщение от Стекло
Не ругайтесь с учителем. Вы же НЕ подписываете учителю "график - наряд" на выполнение/принятие работы. Как она сможет вам его предоставить?
У меня практический вопрос - у вас школа далеко от дома? Это просто школа или гимназия/лицей?
Я пишу с другой строны - со строны того учителя, который когда-то учил надомников. Не все зависит от халатности и лени учителя.
Школа обычная, не лицей!
Учителя я обожаю, очень хорошая, умная и тактичная девушка. И она в корне не согласна с директором по поводу - ребенок тупой, знания ему не нужны.
Она то его умным считает!
Сообщение от Ю.И.
А Вы хотите чтобы ребенок продолжал образование после школы? Пятерочный аттестат это - колледж. Без пятерочного аттестата не попасть. А Вам рисуют пятерки. Я бы конфеты директору отнесла и расцеловала.
Вы знаете, если только аттестат гарантировал попадание на следующую ступень обучения, я бы тогда конечно конфеты тоннами носила директору.
Но есть ведь еще и экзамены, которые нужно сдать, и вот там как раз и выплывут липовые оценки.
Сообщение от КошкаМуррр
Только вот знания, к сожалению, не рисуют вместе с пятерками(((
Я о том же!
-
Сообщение от lubimaia67
Знания нужны везде, хоть институту, хоть колледжу!
Что такое надомное обучение, вы себе даже представить не можете, а мечтаете о нем. Если честно, лучше бы моя дочь ходила в школу, хоть и коррекционную чем училась дома. Вот вам один пример. 17 часов математики на весь учебный год надомного обучения.. А в школе, (точно уже не помню) около или чуть больше 70!!! То есть то что проходят в школе более углубленно, дома доходишь - проходишь самостоятельно... Есть разница? Да еще в эти 17 часов входят и проверочные и контрольные работы. Не говоря уже про все остальные предметы и элементарное общение с одноклассниками и разные праздники - экскурсии... Так что прежде чем мечтать о том что не знаешь, сначала надо узнать. Я уж не говорю о том что каждому открой - закрой... А администрация еще пытается ущемить ребенка в часах забирая учителей то на собрание, то на учебу то на педсовет и так далее и тому подобное...
Так что везде хорошо, где нас нет.
Да в том то и дело, знания везде нужны. Рисовать пятерки - для чего вообще в школу ходить.
При наших отношениях с директором я думаю если бы я попросила поставить пятерки за все предметы вплоть до 4 класса, и мы в школе не появляемся, и к нам никто не ходит - она бы рада этому была.
Но оценки это не все!
У нас в стране вообще странный подход - главное оценка, и я считаю это неправильным!
Нафиг оценка без знания предмета?
Сообщение от Bиталий
Без сомнения сделают дурой.
У Вас изначально неверные посыл к директору и подход к вопросу.
Нам на заре отношений директор тоже предлагала сменить школу, но нам проще школу вернуть в законные отношения, что совсем не сложно при определённых знаниях, нравится это кому или нет.
+ бесконечность. Основа основ любого заявления.
так я для этого тему и создала, чтобы понять, как правильнее себя вести по данному вопросу.
Послушать более опытных,так сказать.