|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от НИК
А потом они все уедут в Америку.... Нет, нет, пойдут научными работниками на зарплату в 25 тыс.
В Пекине завершилась Международная олимпиада школьников по астрономии и астрофизике (IOAA). Наши ребята показали на ней блестящий результат: пять медалей на российскую сборную, четыре "золота" и одно "серебро". А Станиcлав Цапаев (Москва) стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат.
Всего в состязании участвовали команды школьников из более чем 40 стран. Олимпиада включала четыре тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный. Руководителем нашей сборной стал старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Борис Эскин. Что важно, в этом году ребята значительно улучшили результат: на IOAA-2017 российские школьники завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.
Российскую сборную представили пять учеников: Павел Архипов (золото), студент СПбАУ РАН; три студента МФТИ - Даниил Долгов (золото), Иван Старостин (серебро) и Станислав Цапаев (золото - абсолютный чемпион, лучший общий результат, плюс - лучший результат по теории), а также студент МГУ имени М.В. Ломоносова Дамир Гасымов (золото - второе абсолютное место).
Все ребята - студенты первых курсов вузов. Но готовились к этому серьезному испытанию они, еще будучи школьниками.
- Дорогие ребята, хочу поздравить вас с достойным результатом. Я всегда внимательно слежу за выступлениями российских сборных на поле международных олимпиад. Отрадно, что вы продолжили эстафету победных выступлений в серии 2018 года. Это говорит не только о том, что отечественная система образования способна готовить профессионалов мирового уровня, но и о ваших выдающихся способностях, а, главное, личном интересе, - поздравила школьников министр просвещения Ольга Васильева. - Как говорил один из первых российских астрономов Михаил Васильевич Ломоносов: "Неусыпный труд все препятствия преодолевает".
Наверно уже всех на карандаш взяли)) Активно сейчас китайцы наших приглашают, и зарплаты не сравнить с европейскими!)
-
с Луны
Сообщение от НИК
andrey_kuprikov 14 ноября 2018, 21:56
ОЧЕНЬ КРАТКО И ПРОСТО
Хороший товарищ попросил популярно и кратко изложить о сути вывоза капитала из страны. Мол, надо просвещать народ. Ну так чо, пжалста, по пунктам из открытых источников :
По итогам 10 месяцев 2018 года профицит федеральной казны превысил 3 триллиона рублей, отчитался в оперативной справке Минфин.
Содержание чиновников подорожало на 60 млрд рублей, полиции – на 37 млрд.
Социальные ассигнования были урезаны на 356 млрд рублей, поддержка национальной экономики недосчитались 47 млрд рублей.
В октябре средний чек в российских магазинах сократился еще на 2,7%. В годовом выражении люди стали тратить меньше на 5,1%,
Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре 2018 года вырос в 3 раза, до $42,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $14,0 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.
Итак, денег в стране уйма, но не для населения, деньги есть на чинарей и ментов, задача одних бабло собирать, задача других их охранять, конечная цель отгрузка бабла в метрополию, это контрибуции по капитуляции 91-го года. Всё.
манипуляция читателем и вранье
отток капитала такой большой за счет погашения долгов и процентов по кредитам, набранным в тучные годы
свидетельство этому - сокращение внешнего долга РФ, в отличие от многих других стран
В комментарии регулятора отмечается, что отрицательное сальдо финансовых операций частного сектора с нерезидентами в январе-сентябре составило $31,9 млрд ($13,7 млрд в 2017 году) и «сложилось вследствие операций по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом». Прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор российской экономики с начала года сократились в 11 раз и составили $2,4 млрд против $25,8 млрд за аналогичный период 2017 года.
Подробности: https://regnum.ru/news/2497429.html?...medium=desktop
-
Время всегда хорошее
Сообщение от emirspb
от собачье племя. кто ж их сюда тащит-то
Меня буквально трясет от вездесущей вдовицы.
-
Наш человек
Вот что за времена настали?! Видишь новость и прежде чем поделиться, надо перелопатить половину тырнета. Ложь, ***шь и провокация на каждом шагу.))) Но вроде имело место быть такое событие.
Ничего не напоминает?
Коренные народы в течение многих лет протестовали против празднований знаменательных дат эпохи Великих географических открытий, которые, как они считают, стали началом массового геноцида.
"Статуя Христофора Колумба романтизирует экспансию европейских империй и эксплуатацию природных ресурсов и людей", - цитирует NBC руководителя округа Лос-Анджелес Хильду Солис. Монумент простоял в большом парке Лос-Анджелеса 45 лет.
Более 100 жителей Лос-Анджелеса собрались в субботу утром, чтобы посмотреть, как низвергается статуя великого мореплавателя.
Демонтаж статуи последовал за голосованием городского совета и Совета руководителей округа Лос-Анджелеса в прошлом году, который постановил отменить празднование Дня Колумба (12 октября) и заменить его Днем коренных народов.
12 октября 1492 года оплаченная испанскими монархами экспедиция, возглавляемая Колумбом, достигла Багамского архипелага, положив начало исследованию Нового света, ставшего поворотным моментом человеческой истории.
-
В харизме надо родиться
Мне кажется, что нет разницы, как назвать отток капитала. Просто "отток" или "операции по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом". Отток - он и в Африке отток.
Кроме того, не ясно, что же преобладает в количественном отношении: операции по сокращению обязательств или по размещению активов за рубежом.
На мой взгляд это две большие разницы. Но я сужу непрофессионально, конечно.
-
В харизме надо родиться
Сообщение от TashaV
верхняя - кошка, 99,99999% кот таким бывает примерно 1 на миллион или около того
но да, обалдеть, какие прикольные обе
Эти котики - обе кошки ))
-
с орбиты
Новороссии быть! - 38
Сообщение от Симмма
Наверно уже всех на карандаш взяли)) Активно сейчас китайцы наших приглашают, и зарплаты не сравнить с европейскими!)
Мне тут немчура на работе призналась, что им тут больше нравится, чем дома что здесь они себя чувствуют в большей безопасности, чем в Германии.
Шла с ними в пятницу после рабочего вечернего мероприятия к метро. Спросила, не страшно ли им так поздно возвращаться (они живут в самых, что ни на есть, спальниках)? Они ответили, что в Берлине в это время в вагоне метро уже пустынно и можно ехать совершенно одной в компании некоренных жителей Германии. Что совсем неуютно.
До чего Германию довели, ироды....
-
с Луны
Сообщение от НИК
Мне кажется, что нет разницы, как назвать отток капитала. Просто "отток" или "операции по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом". Отток - он и в Африке отток.
Кроме того, не ясно, что же преобладает в количественном отношении: операции по сокращению обязательств или по размещению активов за рубежом.
На мой взгляд это две большие разницы. Но я сужу непрофессионально, конечно.
слово "сокращение" относится и к внешним обязательствам и к размещению активов за рубежом
и то и то сокращается
а на мой взгляд большая разница есть, как назвать, криминальный характер этого оттока или это попросту выполнение обязательств по долгам
но для этого надо конечно и разбираться и читать источники
не зря в таких "разъяснениях" не присутствуют ссылки, чтобы читатель сам проверил, понял и разобрался
-
В харизме надо родиться
Сообщение от Мебемуто
слово "сокращение" относится и к внешним обязательствам и к размещению активов за рубежом
и то и то сокращается
а на мой взгляд большая разница есть, как назвать, криминальный характер этого оттока или это попросту выполнение обязательств по долгам
но для этого надо конечно и разбираться и читать источники
не зря в таких "разъяснениях" не присутствуют ссылки, чтобы читатель сам проверил, понял и разобрался
В том тексте, что у вас в цитате, "сокращение" относится только к "внешним обязательствам".
1. Операции по сокращению внешних обязательств и 2. операции по размещению активов за рубежом. В противном случае было бы " по сокращению обязательств и размещения активов".
-
Активный участник
Сообщение от Olevinska
Мне тут немчура на работе призналась, что им тут больше нравится, чем дома что здесь они себя чувствуют в большей безопасности, чем в Германии.
Шла с ними в пятницу после рабочего вечернего мероприятия к метро. Спросила, не страшно ли им так поздно возвращаться (они живут в самых, что ни на есть, спальниках)? Они ответили, что в Берлине в это время в вагоне метро уже пустынно и можно ехать совершенно одной в компании некоренных жителей Германии. Что совсем неуютно.
До чего Германию довели, ироды....
Да ужас..каждый год по нескольео месяцев там бываю..и с каждым годом всё " интерсеней"