|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
В харизме надо родиться
Цифровая история: Андрей Жданов как советский руководитель
https://youtu.be/b9RZjsgUMX8
Еще не слушала, но думаю это по следам "Праздника".
-
Наш человек
Фото конечно не Киева и не сегодня, а скорее Армения или Грузия начала 90х. Но все равно впечатляет. Я не помню что бы такое было в России.

Armen Vileni Astvatsatryan
13 ч. ·
Это Украина. Сегодня. Для армянского сердца столь знакомая картина первых лет Независимости от здравого смысла и совести. Я предрекал эту картину три года назад. Дальше будут срезанные деревья в парках, вырванные с корнем двери подъездов. Скамейки, книги, барахло, всё что горит - уйдёт в топку. Потом увидите старух согбённых под грудой хвороста, замёрзшие забытые труппы в центре города, коллапс коммуникаций, появятся "японские" фуджики - примусы на керосине. Цены на керосин взлетят, умрёт транспорт, веерное отключение, свечковая мафия. Потом "скорая" перестанет выезжать на вызовы. На балконах более или менее состоятельных граждан будут стоять маленькие генераторы (скованные к перилам цепью, дабы не стащили воры), которые смогут тарахтеть пару часов, чтобы досмотреть любимый сериал. Ну и т.д.
Да здравствует, победивший капитализм и независимость*! Даёшь декоммунизацию! Вот за что при Сталине ставили к стенке врагов народа, а дети отрекались от родителей. Сталинское "переберём людишек" означало перетряхнуть зарвавшуюся элиту, которая мнила себя неприкасаемой, и которую за жабры хватали Грозный, Пётр и Сталин.
* Независимость - состояние республики, при котором местные элиты грабят и обдуривают свой народ, не стесняясь Москвы.
P.S. Кастрюля - это не тара на голове, это инволюция мозга.
Зато не рабы! Даёшь декоммунизацию, десталинизацию, оскотиниование и деградацию!
Слава Соросу, "бездельники и дармоеды!"
Армен Ананян
комментарии тоже интересно почитать, не знала что у них так было.
https://www.facebook.com/armen.astva...68367749876731
-
Хранитель
В Грузии совсем швах был. Да и в Крыму, про всю Украину не знаю, не было газа, тепла, свет по расписанию. Газ опять появился году в 2001-3 мама вышла на пенсию году в 96-98 несколько лет не помню где подрабатывала, потом пошла на котельную работать
-
Наш человек
Про тортики. Смотря какой мастер, есть и внешнее исполнение и внутреннее наполнение на уровне. Моя приятельница в Самаре занимается. Присылала мне пряники, вкусные, похожи на тульские.
https://vk.com/id3577045
-
кремлевский политрук
 Сообщение от красавица маруся
Если на машину не поставят нормальную коробку автомат то о конкуренции на западных рынках даже слушать смешно. Тот робот, что стоит на икс рее ни в какие ворота...
Да сам робот вполне, из таких примитивных, с однодисковым сцеплением даже наверное лучшее, что может быть.
Вот только с сцеплением беда, "трясет как ПАЗик" в пробках и на жаре, для 1,6 двигателей нашли решение - вместо штатного Валео ставить Сакс (по гарантии меняют на то же Валео, но можно "договориться" - купить за свои Сакс, работа бесплатно, новое Валео положат в багажник). На двигателях 1,8 такого решения нет, есть попытки ставить ведомый диск от Нивы, но т.к. он толще - под корзину шайбы подкладывать, короче колхоз с неизученными последствиями. По гарантии - меняют на то же Валео. Я сменил на 11 000 пробега 
 Сообщение от василевск
пишут, что в икс рее французский робот.
коробка в АМТ - ВАЗ, управление (соленоиды включения передач и выжима сцепления + мозги) - ZF.
Вот ручная коробка на 1,8 - реношная. На 1,6 - ВАЗ.
 Сообщение от марияяя
На иксрее вариатор?
 Сообщение от василевск
пишут робот.Вариатор и робот - это разные вещи.
На Весты и Х-реи обещают вариаторы через год, пока что вариатор можно на Рено Логан Степвей заценить:
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Живу я здесь
у нас и в СПб есть такая мастерица. Красиво и очень вкусно.
Всегда у неё заказываем при необходимости.
-
Хранитель
По аэропортам уже шорт-лист, как я поняла.
Три лидера: Невский, Пётр и Пушкин
-
с орбиты
Почему нельзя развлекаться с новыми аэропортами?
-
с орбиты
Как там Анонимус поживает на югах? Давно не было слышно.
-
с орбиты
Пока одни киевляне радуются в соцсетях первому выпавшему снегу, другие выходят на акции протеста, потому что замерзают в своих квартирах.
Как сообщает украинский портал NewsOne, на регулируемом пешеходном переходе на бульваре Леси Украинки в Киеве люди, в квартирах которых до сих пор не включили отопление, перекрыли дорогу.
Они беспрерывно ходят по переходу туда и обратно с плакатами в руках, требуя дать тепло в их дома.
В результате в центре Киева возникли километровые заторы — водители не могут проехать по бульвару, некоторые жалуются журналистам, что опоздали на работу, и ругают протестующих.
Участники акции, тем временем, говорят, что вынуждены были пойти на такие меры, а вину за отсутствие тепла возлагают на жилищно-эксплуатационную контору и Министерство регионального развития, в ведении которого находится ЖЭК.
До сих пор мерзнут жители города Смела Черкасской области и Херсона, где отсутствует теплоснабжение, несмотря на морозы. Есть проблемы с отоплением и в Кривом Роге.
Накануне жители 8-тысячной Смелы, доведенные до отчаяния, перекрывали выезд из города, добиваясь подключения тепла, а 14 ноября инициативная группа отправилась в Киев.
Там заложники чужих долгов из Смелы намерены вместе с жителями других мерзнущих украинских городов пикетировать НАК "Нафтогаз Украины", передает ТАСС.
Из-за срыва отопительного сезона в городе закрыты школы и детские сады, там было объявлено чрезвычайное положение.
Ожидается, что к акции у "Нафтогаза" присоединятся и мерзнущие жители Херсона, где из-за долга в размере 61 миллион гривен (2,2 миллиона долларов) возникла критическая ситуация с работой ТЭЦ и были закрыты некоторые школы и детсады.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3082930