|
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от lju
Про кружки и школы не соглашусь, не все платны далеко, у нас бесплатная музыкалка в микрорайоне, и в спортшколах мои дети бесплатно занимаются (один из них - горные лыжи), и тянут там в принципе всех, кто более менее годен по состоянию здоровья и ходит на тренировки. И кружки есть , в подростковом клубе много секций (они платны, но там рублей 500 в месяц), в школе много кружков, в доме творчества.
Про больных да, все больше. Но вот у меня ДСТ оказывается (миопия, гипермобильность суставов, сильная гибкость, плоскостопие и прочие прелести), жила всю жизнь и не знала , пока не озадачилась вопросом болячек своих детей, интернет теперь есть и диагностика 
Ну, как может быть музыкалка бесплатной?! Вы открыли мне глаза на этот факт. Все знакомые родители платили за музыкалку. И за все остальное. Из совсем бесплатных кружков у нас рядом танцы с дамой, орущей и угрожающей дать по попе, лепка из глины и что-то еще похожее. Театральный кружок платный, шахматы-платный... В началке было чуть-чуть бесплатного при школе. Но это было давно. А сейчас, значит, все так изменилось в лучшую сторону?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
 Сообщение от Дверь-в-лето
Моя в художке на бюджет поступила. Платили. Не так много, как на самоокупаемом, но не бесплатно. А уж все эти краски-кисточки-пастель-сангина и прочие прибамбасы стоили как самолет!
У нас инструмент выдавали. Купил свой, когда уже сам заработал на олимпиадах.
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
Мы обсудили уже это.
Раньше старались подтягивать толпу вверх. Государство, цензура, идеология.
Теперь дают всё, что угодно, что "пипл хавает" лишь бы платили. И это путь к деградации.
А что решили в итоге? Кто виноват?
-
Яжемать!
 Сообщение от salmon
Это вы про силовиков? да, незаслуженно им поблажки. За свою задницу кто-то боится, от народа защищаться готовится. Мирная вроде жизнь, а кругом военные с ментами.
и про "бизнесменов", "звезд", олигархов.
А силовики если будут нормально честно работать, мне не жалко для них достойной зарплаты.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от salmon
Да нет же. 
Снимите уже розовые очки. Так же лапшу вешали на уши, а вы велись, до сих пор под впечатлением. 
Все-таки цензура была, шуточки "ниже пояса и ниже плинтуса" отсекались. И было много интересных образовательных программ для детей.
Но была и другая цензура, с которой успешно боролся Самиздат.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
 Сообщение от lju
А что решили в итоге? Кто виноват?
Горбачев, кто ж еще. Еще евреи в 17-м.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от lju
Так краски нам и раньше не выдавали в художке, мне все покупали, а краски Ленинград моя мама искала/ ловила по всему городу.
Нет, я рада, когда что-то меняется в лучшую сторону!
Ребенку почти 20, я плотно этой темой не занималась лет 5, слышу то, что говорят родители, куда водят, за что платят...
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от salmon
Горбачев, кто ж еще. Еще евреи в 17-м. 
Ельцина и Ко забыли!
-
Яжемать!
 Сообщение от Дверь-в-лето
Не только аллергия. СДВГ, аутизм, дисграфии, дислексии, ДСТ... Да много всего, гораздо больше, чем раньше.
Про бесплатность - нет. Даже художественные и музыкальные школы не бесплатны. Спорт - если тянешь, могут взять бесплатно. Если нет - извините, только за деньги. Устрц ели. Ну, и конный спорт... Какое "бесплатно"? 
Бесплатные кружки скоро прикроют - никаких "поисков себя" - 1 кружок может быть бесплатным, все остальное -только за деньги. Это проект, или приняли уже? Еще один черный камушек в копилку "отупления".
Бесплатны. Моя младшая дочка учится в обеих. Раньше за музыкалку что-то платили символически, сейчас уже года два как отменили совсем.
-
Яжемать!
 Сообщение от salmon
Вам лишь бы посадить. 
Других методов у постсовков нет.
За взятки? Посадить , да. Какие другие методы этим обнаглевшим рожам? рассказывать, как космические корабли бороздят большой театр? Наказание должно быть неотвратимым!