|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от zyk
Это вы кэее к Фёдоровой ходили? Я вам как раз и говорила, что можно пробовать давать по переносимой дозе в каждое кормление. Федорова и мне банки советовала, но они нам не подошли. А в финских полно крахмала. А фрукты они любят миксовать с манго например. Я в Финляндии мелкому никакие банки не присмотрела.
Спасибо за ответ. 😊
Согласна, мяса в банках без добавок не видела - или мука рисовая, или кукурузная, или крахмал кукурузный добавляют. В финских то же есть добавки. Но вот в кашах (например рисовой) этот же крахмал и мука присутствуют, а от каш многие не отказываются, может и не так страшен крахмал, а на само мясо реакция, или на слишком быстрое его введение, или доза большая?🤔
Сейчас ввожу ооочень медленно кролика, но мы на 10 каплях зиртека и элокоме вводим, так что отсутствие реакции на мясо пока может быть из-за лекарств, рано радоваться, скоро курс элокома закончу и будет ясно пошёл кролик или нет.
В каждое кормление конечно это метафора, но скоро начну давать мясо пару раз в середине дня, считаю все же в первое и последнее кормление мясо не стоит. 🤔
Ягнёнка импортного без добавки каш или овощей так и не нашла, одна фруто няня...
Сообщение от zyk
Старшему саду элокомом руки, ему очень хорошо помогает. А мелкому мазала сикальфатом щеки при покраснении, он реально подслушивает, но зуд снимает. Правильно говорят, что тогда увлажнять надо, иначе корки будут
Элоком у нас подействовал в первый же день - корки ушли с щёчек, на их месте гладкая кожа с краснотой пока, ещё курс не закончен.
Но, читая отзывы понимаю что элоком коварен - мажешь быстрое улучшение, отменяешь все ещё хуже, так пишут многие, боюсь, у на курс элокома шесть дней по разу в день. Может постепенная отмена убережёт?
Сикафальт действительно сушит, мажу ещё мустеллой для увлажнения и не очень понимаю смысл использования тогда сикафальта вместе с элокомом, но после элокома наверное он будет полезен, пока и его мажу два раза в день, все же врач назначила и на этом миксе обострение сошло быстро.
-
Элита
Девочки направили нас на дневной стационар для сдачи анализов по полису, записали на середину марта годовасика.
В целом бесплатная медицина для аллергиков как-то не понятна мне пока.
А что полезного можно сдать платно и где в этом возрасте?
-
Мега-элита
Сообщение от marilittleon
Девочки направили нас на дневной стационар для сдачи анализов по полису, записали на середину марта годовасика.
В целом бесплатная медицина для аллергиков как-то не понятна мне пока.
А что полезного можно сдать платно и где в этом возрасте?
А что вы хотите найти? Мне вообще вся наша бесплатная медицина не понятна, старшему 12 лет, пытаюсь туда в самом крайнем случае обращаться. Я все больше и больше склоняюсь просто к незрелости ЖКТ, а это надо переждать. Я вам уже писала про наш неокейт до года и жуткую диету очень долго. Мелкому через 2 недели 3 года, вчера старшего борщом кормила, а младший уже давно поглядывает " на красный суп", приготовила зиртек и налила. и о чудо...нормально зашел на говядине, до этого говядину в супе пробовали(вот помидоры ни в каком виде не пробовали). Как это еще назовешь? Если не ЖКТ созревает?
Мы на зиртеке и другиз антигистаминных почти 2 года провели с маленькими перерывами зря вы думаете, что реакции бы не было. У сына была. А про крахмал, кому-то идет, а кому-то и нет. У моего реакция была. Как у вашего не решусь судить.
-
Мега-элита
А про мясо. Девочки тут хотели запатентовать даже пробовать давать грызть мясные косточки. Кто-то грыз ягненка, мой с удовольствием облизывал косточки кролика, естественно они большие были, не мелкие. Даже фотки в топе были.
У меня сын кстати съедал в неделю 1 кролика 1,5-2кг, я в фишмите брала и до сих пор там покупаю. Я мясе Ленобласти тоже брала, реакции не было, но они у них более жесткие, если блендерить, так и без разницы, они у них дешевле. Просто у меня сын не перемолотый ест, а отваренный и разделанный на кусочки.
-
Сообщение от marilittleon
Спасибо за ответ. 😊
Согласна, мяса в банках без добавок не видела - или мука рисовая, или кукурузная, или крахмал кукурузный добавляют. В финских то же есть добавки. Но вот в кашах (например рисовой) этот же крахмал и мука присутствуют, а от каш многие не отказываются, может и не так страшен крахмал, а на само мясо реакция, или на слишком быстрое его введение, или доза большая?🤔
Сейчас ввожу ооочень медленно кролика, но мы на 10 каплях зиртека и элокоме вводим, так что отсутствие реакции на мясо пока может быть из-за лекарств, рано радоваться, скоро курс элокома закончу и будет ясно пошёл кролик или нет.
В каждое кормление конечно это метафора, но скоро начну давать мясо пару раз в середине дня, считаю все же в первое и последнее кормление мясо не стоит. 🤔
Ягнёнка импортного без добавки каш или овощей так и не нашла, одна фруто няня...
Элоком у нас подействовал в первый же день - корки ушли с щёчек, на их месте гладкая кожа с краснотой пока, ещё курс не закончен.
Но, читая отзывы понимаю что элоком коварен - мажешь быстрое улучшение, отменяешь все ещё хуже, так пишут многие, боюсь, у на курс элокома шесть дней по разу в день. Может постепенная отмена убережёт?
Сикафальт действительно сушит, мажу ещё мустеллой для увлажнения и не очень понимаю смысл использования тогда сикафальта вместе с элокомом, но после элокома наверное он будет полезен, пока и его мажу два раза в день, все же врач назначила и на этом миксе обострение сошло быстро.
Мы до года рис, гречку, кукурузную крупу промывали, отстаивали в воде, сушили, мололи и варили. Овсянку обычную мололи.
После года почти в каждый прием ела мясо. Мясо кролик и курица, но свои. Она одна у нас съедала булдыжку (окорочок) огромных размеров от своего бройлера за 3 дня, максимум 4. Ну а что делать. Банками не кормили до почти двух лет. Около двух ела только пюрешку яблоко-груша (нам на молочке давали) не каждый день.
Пробуйте разное. Вымачивать крупы, крупы разных производителей. Мясо тут у вас знают, где брать.
Нас даже на рразные макароны сыпало... (на бариллк сыпало, а на дешевые - нет) хотя все это зимой было обычно... мб, совпадение....
Ну в общем, мы были против банок и упаковочных каш.
-
Мега-элита
Сообщение от Malinka79
Мы до года рис, гречку, кукурузную крупу промывали, отстаивали в воде, сушили, мололи и варили. Овсянку обычную мололи.
После года почти в каждый прием ела мясо. Мясо кролик и курица, но свои. Она одна у нас съедала булдыжку (окорочок) огромных размеров от своего бройлера за 3 дня, максимум 4. Ну а что делать. Банками не кормили до почти двух лет. Около двух ела только пюрешку яблоко-груша (нам на молочке давали) не каждый день.
Пробуйте разное. Вымачивать крупы, крупы разных производителей. Мясо тут у вас знают, где брать.
Нас даже на рразные макароны сыпало... (на бариллк сыпало, а на дешевые - нет) хотя все это зимой было обычно... мб, совпадение....
Ну в общем, мы были против банок и упаковочных каш.
Опять же про крахмал... Я картошку в суп и пюре до сих пор вымачиваю, хоть старшему сыну 12 лет. Правда теперь и мелкий иногда общий суп ест.
-
Хранитель
Сообщение от zyk
У нас дом кирпично-монолитный. В комнатах всегда отключаю, на кухне оставляю, и.к.она угловая. Но у нас без регуляторов батареи, их можно только включить или выключить совсем. Если замерзания, то включаю, потом отключаю. Дети в шортах с босыми ногами бегают.
это сколько градусов получается?
-
Хранитель
Девочки, еще вопрос, чем лечить аллергиков при орви и пр.?
У нас педиатр диагностирует грамотно,но список лекарств зашкаливает Спорить с ней трудно,а самой корректировать не всегда разумно. Я делю на 16,но все равно жутко много остается.
Например, сейчас болел сын 2 года. Началось с трахеита. Назначила эриус 1ч.л. утром+зодак 8 капель вечер, эреспал 3 чл, лазолван 2 мл 2 раза в день, ацц 100мг вечером,лизобакт 3 р в день. Давала только эриус 0.5чл(по возрасту так надо),эреспал, и лазолван по 1мл 2 раза.
Через 3 дня обструктивный бронхит,весь забулькал и заскрипел. Добавили зиннат антибиотик и беродуал.
Через 3 дня температура 39 - сбивала сиропами,т.к.свечи не действуют при такой температуре. Затем осмотр и назначения,хотя в целом здоров: лизобакт,таньум верде,мирамистин в горло (горло чуть красноватое), супрастин на сон, эриус, лазолван,ацц исироп флуифорт.
В итоге после спада температуры весь обсыпан и понос...
Понятно,что просто ромашкой,как говорится,здесь не вылечить было,но хочется адеквата при назначении лекарств аллергику. Самой отсекать препараты очень трудно,т.к.я не врач. Долбаю этим подружку с медицинским образованием,но я ей уже надоела с этим,похоже.
Теперь не знаю как очищать. Придумала сценарий: смекту+ супрастинекс+баксет бэби+диета.
-
Знаете, я правда так усердно своих не лечила как ваша педиатр, но в один момент поняла, что так дальше жить нельзя.
Болели часто очень, двое, один другого заражал.
И я отменила все. Оставила воду с солью для промывания носа и горла, ингаляции с физраствором, травки типа ромашки или грудного сбора плюс кларитин. Лекарства добавляю, если только совсем швах. Антибиотик, если нужно, дам ребенку, рука не дрогнет. Если уши, то отипакс.
А после удаления оптом аденоидов, даже кларитин редко стал нужен.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от zyk
Опять же про крахмал... Я картошку в суп и пюре до сих пор вымачиваю, хоть старшему сыну 12 лет. Правда теперь и мелкий иногда общий суп ест.
Ага, мы тоже вымачивали...