|
|
Колледж после 9 кл и его контингент подходит ли для домашнего ребёнка?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Колледж после 9 кл и его контингент подходит ли для домашнего ребёнка?
Здравствуйте. Вопрос в теме.
-
на лабутенах
Ух как вы лихо! Судя по проходным баллам впору ставить вопрос так "А подходит ли домашний ребенок колледжу и впишется ли он в коллектив зачастую олимпиадников и ребят со средним баллом аттестата 4.5+?"
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
Вы сами то ЗА колледж или против??мне кажется,зачастую это принципиальное решение.
Я,например,не хочу,чтобы дочь пошла в колледж..и если она будет настаивать(надеюсь,что нет)-я конечно рассмотрю ее аргументы,но в душе останусь против..У нас все закончили полную школу и все имеют высшее образование.поэтому другие варианты не очень принимаются в расчет.
-
с Луны
Сообщение от Marusik
Вы сами то ЗА колледж или против??мне кажется,зачастую это принципиальное решение.
Я,например,не хочу,чтобы дочь пошла в колледж..и если она будет настаивать(надеюсь,что нет)-я конечно рассмотрю ее аргументы,но в душе останусь против..У нас все закончили полную школу и все имеют высшее образование.поэтому другие варианты не очень принимаются в расчет.
я так же
но если не очень с учебой или надо быстрее профессию и работать то почему бы и нет
-
Ветеран
Дело в том, что у знакомой ребёнок учится в колледже после 9 кл. И сегодня мы были в нем.
Меня поразило, во первых, что многие матерятся и с синими волосами. И что знания детей которые пришли в колледж низкие.
Так как дети второго курса проходили по английскому названия частей тела. Просто мы это во 2 классе прошли.
Я то хочу своего в колледж, только она сейчас ходит на кружок англ, и там уровень даже не сравнить с колледжем.
-
Ветеран
С другой стороны с институт хороший сейчас трудно поступить на бюджет, так как бюджетные места сокращают.
А денег на платное у нас нет.
Вот дочь соседки круглая отличница победитель олимпиад и то по ЕГЭ всего 236 баллов набрала и не поступила куда хотела.
А пошла куда взяли.
А моя не отличница, хорошистка.
И идти лишь бы в какой институт я не хочу!(это я про Лесопилку), потому что кем потом работать то?
-
Ветеран
Колледж после 9 кл даст профессию, для девочки это очень хорошо. И там они 10-11 кл проходят за год.
Потом она в институт может пойти.
Только смутил меня такой колледж очень.
Вот и не знаю что делать.
Посоветуйте что ли хорошие колледжи или просто своё мнение выскажите.
-
Сообщение от Alisson
Колледж после 9 кл даст профессию, для девочки это очень хорошо. И там они 10-11 кл проходят за год.
Потом она в институт может пойти.
Только смутил меня такой колледж очень.
Вот и не знаю что делать.
Посоветуйте что ли хорошие колледжи или просто своё мнение выскажите.
Какую профессию для девочки дает колледж?
Для мальчика еще можно выбрать, но для девочки
-
Ветеран
Сообщение от Marusik
Я тоже за высшее. Но вот если не поступит-что будете делать?
Если нет возможности на платное пойти?
-
Хранитель
Сообщение от Alisson
Дело в том, что у знакомой ребёнок учится в колледже после 9 кл. И сегодня мы были в нем.
Меня поразило, во первых, что многие матерятся и с синими волосами. И что знания детей которые пришли в колледж низкие.
Так как дети второго курса проходили по английскому названия частей тела. Просто мы это во 2 классе прошли.
Я то хочу своего в колледж, только она сейчас ходит на кружок англ, и там уровень даже не сравнить с колледжем.
А как вы уровень знаний определили? На глаз?
Колледж, колледжу рознь. А синие волосы к знаниям вообще отношения не имеют.