Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Wild Kitty , на сообщение « Мы слух проверяли на Есенина -... »

Цитата Сообщение от Wild Kitty Посмотреть сообщение
    Мы слух проверяли на Есенина - городской сурдологический центр - по заверению нашего логопеда одно из лучших оборудований в спб - нужно только направление от лора, запись за неделю, всё по омс, единственное там просили, чтобы да/нет отвечал обязательно - неважно головой мотает или словами иначе только во сне (вопросы простые по картинкам).
    В рауфхуса у пульмонолога наблюдаемся, больница и центр хорошие, но про слух не знаю. Про гормоны тоже первый раз слышу.
    Нам назначали в 2.2 года - ээг, нсг, уздг (в педакадемии), проверка слуха, этим ограничились, но у него была речь и предложения, но по одному слогу всё - поставили дезартрию. Пили пантокальцин и семакс, занятия с логопедом + к остеопату ходили. Обязательно ищите дефектолога - чтобы клещами новые слова вытягивал.
    П.с. по уздг у нас была нижняя граница нормы, невролог проблем не увидела - они вообще проблем никогда не видят никаких, а остеопат сказала от этого торможение, но с годам выправилось до более менее и сейчас имеем речь хоть и с отставанием, будем это дело править - после остеопата был неплохой скачок развития - пошли песенки/стишки и длинные слова из 3-4 слогов, во рту конечно больше каши, чем нормальной речи. Хотя я в этих остеопатов и не верила
    Здравствуйте. А можно узнать, кто направил вас с ребенком на все обследования? Наша клиническая картина немного схожа с вашей: речь есть, даже фразы прорываются, но много слов по одному слогу по сравнению со словами из двух и более слогов. Ребенку 1 год и почти 11 месяцев. Мы наблюдаемся у невролога в поликлинике. Она не из тех, кто закрывает глаза на проблему, но я вдруг стала бояться преждевременных лекарственных назначений без обследований.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для RySva

[emoji54] Интересно. Нам М*охрякову тут советовали именно сложному ребенку, с хорошей такой зпр.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

Частый гость Аватар для Wild Kitty

У нас тоже именно дизартрия без дополнений - развитие по возрасту, предложения из 5-7 слов, ответы на вопросы, стихи и пробились сквозь односложность к фиговым, но полным словам - у дизартриков нет проблем с запасом слов и предложениями (500 я насчитывала ещё пару месяцев назад) - поэтому нужен только логомассаж и постановка звуков. Она совершенно спокойно его взяла и поставила задачу только вытянуть звуки до 3.-3.5 лет, но для понимания - она не из тех кто будет ползать по ковру и хлопать в ладоши, ждать пока ребенок захочет поиграть - а это часто именно то, что нужно для вытягивания слов по одному.

Занимаемся, значит занимаемся - 2 тебе года или 6. Сидя за партой без возможности встать и с дожатием всех слов до конца. Все таки разница ребенок 2 или 4 года - пропасть, или ребенок с зпр, поэтому я и говорю, что смотрите по ребенку - мой высиживает в 2 года, многие убегают от нее, если у девушки ребенок не смог заниматься у дефектолога - то не факт, что тут будет найден подход - это именно занятия, а не игра с дефектологом - я бы ее советовала как шикарного логопеда для детей от 3-4 лет или детей, которые на столько спокойны, что могут высидеть пол часа за партой - в 4 года большинство, в 2-3 единицы.

Очень ее советую как логопеда, но с пояснением выше ребенок у нее выговаривает все звуки, а дома опять начигает лениться. Возраст или занятия - но прогресс колоссальный с 2.4 до 2.8.

Старожил Аватар для Love_leto

Ну узнаете что нарушен, дальше что? Он у каждого второго такой.
    Не в этом дело вообще.
    Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Под "обследованием головы" Вы имеете в виду ЭЭГ? А доплера шеи делали?
    Вы знаете, нам в свое время НИ один невролог не предложил это сделать... а оказалось, что из-за родовой травмы был нарушен как артериальный, так и венозный кровоток(

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

На обследование нас отправили мы сами и остеопат с логопедом невролог до сих пор говорит - ничего я вам не поставлю приходите в 3 года, причем 3 штуки разных.

В районе 1.10-2 он ещё мычал и были жалобы воспитателей на плохое понимание речи в спешке или шуме, было слов 10 всего, истерики от стихов и книг - тоже связано на прямую с проблемой. Длинное слово было ровно одно - спасибо.

Потом с 2.2 пошел прогресс сам, говорить слогами до 2.5 нормально) поэтому не переживайте, и правда рано) в саду у нас единицы до 2.5 что-то говорили, если есть какие-то признаки типа рот открыт, язык слабый, не может звуки выговаривать то есть смысл что-то бегать, если в речи слов 50 и ещё и глаголы - скоро заговорит так, что будете мечтать, чтобы помолчал.

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Love_leto Посмотреть сообщение
    Ну узнаете что нарушен, дальше что? Он у каждого второго такой.
    Не в этом дело вообще.
    Мы его восстанавливали, артериальный на 100%, венозный, к сожалению, не до конца. Делал это остеопат, и результаты его работы видно по контрольным доплерам, которые очень показательны. Ребенок, кстати, заговорил после цикла остеопата. Доплера делал Уханов, ему можно доверять, как Вы знаете.
    P/S/ а в чем было дело, кто его знает, как говорит тот же Уханов "голова дело темное")))
    P/P/S Wild Kitty очень правильно про С.В. написала, плюсую.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Всем привет
    Сегодня врач посоветовала центр Г»оворуша на Пулковской улице ? Поделитесь информацией кто там был или его рассматривал

Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А можно узнать, кто направил вас с ребенком на все обследования? Наша клиническая картина немного схожа с вашей: речь есть, даже фразы прорываются, но много слов по одному слогу по сравнению со словами из двух и более слогов. Ребенку 1 год и почти 11 месяцев. Мы наблюдаемся у невролога в поликлинике. Она не из тех, кто закрывает глаза на проблему, но я вдруг стала бояться преждевременных лекарственных назначений без обследований.
    Вам 1,11? Может все же просто рано?...мой до 2,3 не говорил почти, слов 10, потом прорыв и в 2,6 уже не остановить...
    Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Мы его восстанавливали, артериальный на 100%, венозный, к сожалению, не до конца. Делал это остеопат, и результаты его работы видно по контрольным доплерам, которые очень показательны. Ребенок, кстати, заговорил после цикла остеопата. Доплера делал Уханов, ему можно доверять, как Вы знаете.
    P/S/ а в чем было дело, кто его знает, как говорит тот же Уханов "голова дело темное")))
    P/P/S Wild Kitty очень правильно про С.В. написала, плюсую.
    Посоветуйте остеопата, пожалуйста...

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Например она) а может просто лор проблемы - тут уже игра на исключение. У нас ее поставили только с началом речи тк других проблем не было - типа не может жевать, плохая моторика, слюни текут итп.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Девочки, а как вы развиваете фонематический слух? 4,7г. Логопед нам даёт задание угадывать звук в начале/середине/конце слова. Ни как у нас не идёт. Комната всегда комата. Звуки уже хорошо проговаривает с-з, ш-ж, ч. Я уж к неврологу с МРТ засобиралась(

Страница 2947 из 3048 « Первая 19472447284728972937294329442945294629472948294929502951295729973047 Последняя »