|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет, и тут тишина, в и группе. Написала там про диапроекторы "Светлячок" на Новый год. Ищу компанию. Вдруг кто-то присоединиться захочет.
-
Наш человек
Девочки, кто-то у нас же спец в логопедии? Или может просто сталкивались..
Маня стала в начале слов первый согласный звук заменять на Т.
Например, я тама (вместо сама), я тойду (вместо пойду).
Я вот не пойму, это у неё игра что ли такая? Прошу исправить, говорит: я сссстама.
Не ржёт, серьёзно говорит. Вот что это? Раньше то нормально говорила!
Вообще говорит очень много, развёрнуто, а вот это Т я и не знаю как воспринимать...
-
Наш человек
Сообщение от Legorda
Я вот не пойму, это у неё игра что ли такая? Прошу исправить, говорит: я сссстама.
Вообще говорит очень много, развёрнуто, а вот это Т я и не знаю как воспринимать...
Ты сейчас жалуешься или хвастаешься? 😂
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Ты сейчас жалуешься или хвастаешься? 😂
ага, не понятно
развернутая речь - мечта...
Пусть даже с т в начале.
Тут в августях же кто-то логопед,кстати. Напиши воспрос в личку. Ник burchalka, если я не ошибаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
ага, не понятно
Пусть даже с т в начале.
Тут в августях же кто-то логопед,кстати. Напиши воспрос в личку. Ник burchalka, если я не ошибаюсь
Вы что говорите?
У нас на уровне как говорят животные, повторять слова пытается.
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
ага, не понятно
Пусть даже с т в начале.
Я в той связи про беглую речь написала, что это может быть важно для оценки вопроса. Хотя, девчонки, конечно, я радуюсь что Маня тараторит. А так, понятно же, что речь чуть не до 4х лет может развиваться. У меня в детстве соседский мальчик в 4 года только заговорил, сразу хорошо и без проблем.
За ник спасибо, я как раз и хотела вспомнить)
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Вы что говорите?
У нас на уровне как говорят животные, повторять слова пытается.
животные, куча слов на своем: нях-яблоко, пр -морковь, ма-бананы, г-тигр и т.п.
мама,пада,дядя,деда,дом четко говорит
Из глаголов - бу (не буду) , ди (иди,уйди), дём (идем),пи-пи(пить и писать)
но так все больше а-а как макака, повторять ничего не хочет,особого прогресса не вижу
-
Элита
Сообщение от Chiky
животные, куча слов на своем: нях-яблоко, пр -морковь, ма-бананы, г-тигр и т.п.
мама,пада,дядя,деда,дом четко говорит
Из глаголов - бу (не буду) , ди (иди,уйди), дём (идем),пи-пи(пить и писать)
но так все больше а-а как макака, повторять ничего не хочет,особого прогресса не вижу
У нас вот только несколько дней назад повторять начала. За детьми, не за мной. До этого у неё были только мама-папа-Адюля-Аина, а тут она наконец начала говорить Саса (Сашка уже обижалась, что она безымянная), Миса (Миша, медведь), пони (пони и помпоны) добавила несколько глаголов (было ди, пи-пи и т.п., теперь появилось чёткое попися), очень любит слово "неть" (вот именно так, с ударением на мягкую т). Ну а так ав-ав, мяу и прочие звукоподражания.
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
У нас вот только несколько дней назад повторять начала. За детьми, не за мной. До этого у неё были только мама-папа-Адюля-Аина, а тут она наконец начала говорить Саса (Сашка уже обижалась, что она безымянная), Миса (Миша, медведь), пони (пони и помпоны) добавила несколько глаголов (было ди, пи-пи и т.п., теперь появилось чёткое попися), очень любит слово "неть" (вот именно так, с ударением на мягкую т). Ну а так ав-ав, мяу и прочие звукоподражания.
да, за детьми малыши гораздо охотнее все повторяют
дочка Витю обучает с большим успехом
на днях фигу учила крутить,например , он обучался с энтузиазмом
-
Наш человек
Сообщение от Legorda
Марьяша тоже периодически заменяет звуки , причём даже те что может сказать, я думаю это игра просто. Может слово целиком заменить на как ей нравится, на время. Говорит она много развёрнуто и без умолку 🙈 так что я думаю все само пройдёт если повторять ей как правильно и поменьше обращать прежде всего ее внимание на ошибки