|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от koshka0005
Подниму- сегодня узнала, что уже лет как 10( благодарить министерство образования), кофе может быть среднего рода. Может уже и « залазить с печенькой в мусорку» отнесено к литературному языку...
Да. Я в курсе... Но не могу себя заставить кофе говороить оно... [emoji85]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с орбиты
 Сообщение от Мандаринка)))
Да. Я в курсе... Но не могу себя заставить кофе говороить оно... [emoji85]
Эта форма в любом случае просторечная. И не единственно правильная. А для меня лично - маркер, ну как и экспрессо ))).
-
Пошла гуглить, что там с кофе сейчас - сделала открытие, что слово "метро" изначально тоже было мужского рода, но плавно перешло в средний.
А я-то всегда считала, что когда Утесов пел "но метро сверкнул перилами дубовыми, сразу всех он седоков околдовал" это он вроде как речь неграмотного извозчика изображал
Слову кофе прочат ту же судьбу, что метро, но оно пока держится)))
-
Небожитель
Вот зачем я столько лет привыкала говорить кофе правильно ! ))
А тюль какого сейчас рода ?
-
Хранитель
 Сообщение от харза
Пошла гуглить, что там с кофе сейчас - сделала открытие, что слово "метро" изначально тоже было мужского рода, но плавно перешло в средний.
А я-то всегда считала, что когда Утесов пел "но метро сверкнул перилами дубовыми, сразу всех он седоков околдовал" это он вроде как речь неграмотного извозчика изображал 
Ну он же метрополитен всё-таки...
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Ну он же метрополитен всё-таки...
Ну вот кофий - он, и кофе - он.
Но метрополитен - он, а метро оно)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Трильби
Эта форма в любом случае просторечная. И не единственно правильная. А для меня лично - маркер, ну как и экспрессо ))).
Вероятно эспрессо? [emoji4]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
 Сообщение от харза
Он... [emoji24]
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Он... [emoji24]
Ок, он - слов
-
Живу я здесь
 Сообщение от харза
Ок, он - слов 
[emoji23]