| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lekaw
Моя мама его вспоминает и хвалит (она математик ). Сама пока не смотрела пока. Но могу сегодня-завтра посмотреть. Должен быть дома. Если не уехал к маме. Был точно.
Это учебник моего брата. Но, к сожалению, я его не взяла собой. Там вообще учебники подзабыла мама положить мне, сейчас формирует дополнительную посылку, я сказала, чтобы Барсукова клала. Посмотрю.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Феялка,
На форуме есть зачеркивание
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Кстати, про гены тоже соврала. Гены, предположительно связанные с дислексией названы.
Не у всех дислексиков обнаружены, что опять же приводит к спорам о причинах и видах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну вот, и гены нашлись, ура!
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Не знаю, возможно я тут самый фанат старых учебников, потому что не привязана к сдачам в родную школу...
И программа меня заботит как рамки, порядок тем в классах так вообще меня не заботит. Только если с т.зр. влияния на логику обучения. И учебники у меня трех стран плюс на англ.
Такая вот петрушка.
Рубленая.
-
 Сообщение от lekaw
А ЧТО для Вас выхлоп?
Оставшееся в голове? Какова Ваша цель? Для меня одним из элементов выхлопа является некоторая самостоятельность в работе.
У Вас, как я понимаю цель максимально быстро освоить школьную программу?
Иначе зачем каждый день без выходных и каникул?
Вот мои дети без выходных учиться не смогут. Спорт не позволит. Каждое воскресенье выезд или соревнования, а на каникулах этих были сборы в лагере...
Сын СОшник аттестации сдавал, а дочка тренировалась... Правда еще и инструмент с собой брала, занималась сама. Но инструмент, это её решение. Я только логистику обеспечиваю и сам инструмент купила. Ну и ноты распечатываю.
Через класс мы прыгнуть хотим, но это не главная цель. Цель научить учиться. Т.к. мама вуз и даже ШГН не готова через себя тянуть.
Выхлоп - результат обучения. Я же не только для галочки учу.
Откуда идея, что если маленький человек учится в обнимку с мамой, то у него самостоятельность не разовьется? Одно время здесь эта точка зрения была очень популярна, но тут-то понятно, почему.
Про школьную программу, признаться, я практически не думаю. Особенно в том, что касается английского и естественных наук.
-
Хранитель
Солкси, я, конечно, не психоаналитик.
Но про самостоятельность Вы сами все время говорите )))
-
В параллельных мирах дислексия - это комплекс нарушений. Дисграфия тоже у них в этой кучке. Видимо, родители некоторых искусственных дислексиков настолько мощно испортили детей своим ранним обучением, что потом дети не только читать не могут нормально, но и писать.
-
с Луны
К вопросу о ФГОС, самостоятельности и т.п.
Тема последнего письма для родителей от Фоксфорда "Неделя профориентации – выбираем карьеру для ребёнка"
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, я, конечно, не психоаналитик.
Но про самостоятельность Вы сами все время говорите  )))
Я отвечаю на сообщения, как вы можете видеть.
Этот вопрос людей явно волнует.
Могу сказать, что с сыном я сидела много лет и его самостоятельность нисколько не пострадала))
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Нет, несогласие не обижает, а вот пренебрежительная форма его выражения... нет, тоже не задевает, но выбрана явно чтобы задеть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я как раз вижу явную агрессию с вашей стороны по отношению ко мне к форумчанке «мамамальчиков» (уверена, что она не обидится на то, что я взяла ее фамилию в кавычки))). Именно вы поинтересовались, на каком основании я смею вам противоречить. И истерично предложили ознакомиться с вашими дипломами) Я обычно называю вещи своими именами и да, люблю сарказм при случае, не понимаю только почему вы так болезненно его воспринимаете.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy