Страница 654 из 4280 « Первая 15455460464465065165265365465565665765866470475411541654 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « Моя мама его вспоминает и хвалит (она... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Моя мама его вспоминает и хвалит (она математик ). Сама пока не смотрела пока. Но могу сегодня-завтра посмотреть. Должен быть дома. Если не уехал к маме. Был точно.
    Это учебник моего брата. Но, к сожалению, я его не взяла собой. Там вообще учебники подзабыла мама положить мне, сейчас формирует дополнительную посылку, я сказала, чтобы Барсукова клала. Посмотрю.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Феялка,
    На форуме есть зачеркивание

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Кстати, про гены тоже соврала. Гены, предположительно связанные с дислексией названы.

Не у всех дислексиков обнаружены, что опять же приводит к спорам о причинах и видах

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ну вот, и гены нашлись, ура!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю, возможно я тут самый фанат старых учебников, потому что не привязана к сдачам в родную школу...
    И программа меня заботит как рамки, порядок тем в классах так вообще меня не заботит. Только если с т.зр. влияния на логику обучения. И учебники у меня трех стран плюс на англ.
    Такая вот петрушка.
    Рубленая.

5. ответ для lekaw , на сообщение « А ЧТО для Вас выхлоп? Оставшееся в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А ЧТО для Вас выхлоп?
    Оставшееся в голове? Какова Ваша цель? Для меня одним из элементов выхлопа является некоторая самостоятельность в работе.
    У Вас, как я понимаю цель максимально быстро освоить школьную программу?
    Иначе зачем каждый день без выходных и каникул?
    Вот мои дети без выходных учиться не смогут. Спорт не позволит. Каждое воскресенье выезд или соревнования, а на каникулах этих были сборы в лагере...
    Сын СОшник аттестации сдавал, а дочка тренировалась... Правда еще и инструмент с собой брала, занималась сама. Но инструмент, это её решение. Я только логистику обеспечиваю и сам инструмент купила. Ну и ноты распечатываю.

Через класс мы прыгнуть хотим, но это не главная цель. Цель научить учиться. Т.к. мама вуз и даже ШГН не готова через себя тянуть.
    Выхлоп - результат обучения. Я же не только для галочки учу.

Откуда идея, что если маленький человек учится в обнимку с мамой, то у него самостоятельность не разовьется? Одно время здесь эта точка зрения была очень популярна, но тут-то понятно, почему.

Про школьную программу, признаться, я практически не думаю. Особенно в том, что касается английского и естественных наук.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, я, конечно, не психоаналитик.
    Но про самостоятельность Вы сами все время говорите )))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В параллельных мирах дислексия - это комплекс нарушений. Дисграфия тоже у них в этой кучке. Видимо, родители некоторых искусственных дислексиков настолько мощно испортили детей своим ранним обучением, что потом дети не только читать не могут нормально, но и писать.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

К вопросу о ФГОС, самостоятельности и т.п.
    Тема последнего письма для родителей от Фоксфорда "Неделя профориентации – выбираем карьеру для ребёнка"

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, я, конечно, не психоаналитик.
    Но про самостоятельность Вы сами все время говорите )))
    Я отвечаю на сообщения, как вы можете видеть.

Этот вопрос людей явно волнует.

Могу сказать, что с сыном я сидела много лет и его самостоятельность нисколько не пострадала))

10. ответ для Феялка , на сообщение « Нет, несогласие не обижает, а вот... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Нет, несогласие не обижает, а вот пренебрежительная форма его выражения... нет, тоже не задевает, но выбрана явно чтобы задеть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я как раз вижу явную агрессию с вашей стороны по отношению ко мне к форумчанке «мамамальчиков» (уверена, что она не обидится на то, что я взяла ее фамилию в кавычки))). Именно вы поинтересовались, на каком основании я смею вам противоречить. И истерично предложили ознакомиться с вашими дипломами) Я обычно называю вещи своими именами и да, люблю сарказм при случае, не понимаю только почему вы так болезненно его воспринимаете.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 654 из 4280 « Первая 15455460464465065165265365465565665765866470475411541654 Последняя »