Страница 2494 из 2862 « Первая 14941994239424442484249024912492249324942495249624972498250425442594 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Участник Аватар для Osobaka

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Вы скажите, с каким кружком ездил- мы поймём формат.
    Смотрите проекты. Хотя общение есть всюду. Вопрос, как вовлекают
    Ездил с "1-2-3!". Всем там нравится, а моему - нет

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Поделюсь осенними каникулами-дочка была в Формуле единства, профиль математика. Прекрасно поучилась и отдохнула))) На сайте Формулы ежедневный блог с фото-для родителей)))
    Просится на зимние
    Первый раз за все поездки вижу обнимашки и нежелание расставаться
    Лагерь не для начальной школы на данном этапе. Но всё может же быть)))

3. ответ для Osobaka , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, лагерь в... »

Цитата Сообщение от Osobaka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, лагерь в Ленинградской области на лето для мальчика 10 лет. Он математик, в этом году впервые съездил в математический лагерь со своим кружком - не понравилось. Теперь настроен негативно. Вот думаю, чем его увлечь. Желательно, чтобы была сокращенная смена. Творческие и спортивные лагеря не подойдут. Возможно, заинтересуют ориентирование, туризм, что-то интеллектуальное (только не английский). Интересуется физикой, техникой. Программирование - не разрешаем, глаза бережем, но на крайний случай можно. Где может быть интересно нестандартному, необщительному мальчику? Если есть позитивный личный опыт, поделитесь, пожалуйста.
    Может посмотреть тогда действительно что-то не учебное, а отдыхательное. Но общение нужно всюду-особенно в туризме и ориентирование в 10 лет.
    Я из неучебных, но со спортивно-игровой направленностью своей присматривала КийБий, Космонавт, Оранжевую планету. Но мне сложно советовать -моя общительная)))
    А сам ребёнок что говорит-почему формат 1-2-3 не подошёл? Много занятий? Или мало?
    Присмотрите смены и семейные лагеря Фрактала, может ЮМШ берёт тоже со стороны-если вдруг захочется много математики)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Участник Аватар для Osobaka

Спасибо! Да, "Формула единства" - вполне подходящий формат. В "1-2-3!" много математики и, на мой взгляд, мало других видов активности.

5. ответ для Osobaka , на сообщение « Спасибо! Да, "Формула единства" -... »

Цитата Сообщение от Osobaka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, "Формула единства" - вполне подходящий формат. В "1-2-3!" много математики и, на мой взгляд, мало других видов активности.
    Все математические лагеря-это много математики)))
    Формула не настолько нагружена-хотя тоже 4.5 часа в день. Но там не только решение серий, но и проекты итд
    Но они для подростков-видела, вроде брали 6 класс на какой-то смене. И, вроде, не смотрела ещё подробно-в Геленджике были помладше
    Если нужна математика-присмотритесь-пораспрашивайте ездящих во Фрактал. Особенно летом в семейных лагерях у них уютно. Про ЛО не очень в курсе
    Ещё видела несколько программ, проводят в Болгарии, Финляндии-повспоминаю названия. Но дорого

Старожил

Про ШВ. Знаете, это здорово, что Вы так позитивно настроены. Даже не ожидала, что поднимите это старое сообщение. Прекрасно, если администрация программы продолжила работу и таки сделала выводы. Люблю / не люблю , нравится / не нравится. Да не про это речь. Все меняется, жизнь идет вперед. Дети растут и не все так идеально. Мантры "Мы - лучшие" "Мы всех любим" (мэйд ин ШВ) - имеют обратную сторону. Сырые котлеты - уж сколько про них обсуждалось - конкретно меня не волновали до тех пор, пока ребенок после ШВ не попал в больницу на месяц, окончательно вопрос был "закрыт" только через полгода. Слова "извините" от руководства - это ни о чем в этой ситуации. И в тот раз большая часть отряда вместо 1 сентября была на больничном. О да, выводы были сделаны - после моего ора - ДоШираки отбирались, режим нарушался меньше. Т.е. бессонные ночи старших стали не такими бессоными. Зачастую душевностью подменялись элементарные правила безопасности (оденься по погоде, соблюдай режим и т.д.). Мое мнение -любая расчудесная программа будет загублена на площадке Ленинградца. Мое мнение - следить / бдить/ уделять внимание подросткам надо не менее тщательно , чем малышам. И это процесс, который должен быть "нон стоп". + В ШВ сложился стойкий коллектив, который плохо принимает новеньких. После третьей или четвертой попытки "пристроить" в ШВ друзей детей, наконец то я это поняла. Удивило, что с "подачи" детей администрации "пеняли" словесно ребенку за мнение мамы. Что точно непрофессионально и нездорово. Футболки и лагерь. А как же всеобщая любовь? Что? Продается? Память о смене? Неужели нужно приторговывать фотографиями детей? От этого всегда коробило. Очень уж это цинично противоречит тому посылу, который декларирует лагерь, честнее это "заложить" в цену - особенно фотки. Резюме. ШВ - это неплохая тусовка в бОльшей степени для девочек (если не отравят сырыми котлетами в Ленинградце и не замерзнут в +6 в августе в платье с коротким рукавом на отчетном концерте). Но мое мнение не самое свежее. Просто - имейте ввиду на будущее, чтоб без розовых очков. Все зависит от того, кто будет на новой смене рядом с детьми. Или лагерь лучше работает с более младшим возрастом? Для каждой возрастной группы нужна своя специфика, свой интерес. А объективно, кроме критики - много и моей благодарности для прошлой , старой, ШВ и конкретным людям. И очень хочется, чтобы лагерь развивался, а не деградировал.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для anechka28

Пожалуйста посоветуйте лагерь на море
    3 года подряд были только в лен.области в лагере Меридиан, все нравилось, но с этого года детей не водили купаться, поэтому решили рассмотреть лагеря на море, да и ребенок уже подрастает.
    Пока выбрала Морскую звезду и санаторий Вита, но стала читать отзывы и что то задумалась

8. ответ для anechka28 , на сообщение « Пожалуйста посоветуйте лагерь на... »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Мы были в Морской Звезде в этом году. Долго решались, выбирали между Витой и Морской Звездой. Сын выбрал лагерь поскромнее.
    Вернулся не в восторге (на третий день уже просился домой), больше такого разговора во время смены не возникало, но сейчас по прошествии времени, вспоминать не хочет, когда показываю фотографии.
    Ему сразу не понравились быт условия, территория, развлечения. Позже не сложились отношения с мальчиком из комнаты.
    Как мне кажется самое главное это тёплая, дружественная обстановка, внимание со стороны воспитателей, вожатых, далее условия.
    У нас были хорошие вожатые, но их всего двое на отряд. Воспитателя нет. Как они успевали справляться...С девочками не сдружились, даже некоторых не знает по именам...И это мой общительный парень.
    Ни на одну экскурсию не попал( Говорит записывался, а в итоге вожатые ответили, что тебя нигде в списках нет и куда планировали уже съездили
    Из развлечений только дискотеки, на которые мой ходить не любитель и подготовка на какие-то редкие вечерние мероприятия. Территория небольшая. Не все дети слушают воспитателей, поэтому им приходилось тратить время и нервы на это.
    На питание сын не жаловался.
    Кружков НЕТ!
    В отряде был мальчик, каждый день обижали, каждый день плакал...Двум молодым вожатым некогда было заниматься атмосферой внутри коллектива.Не хватало воспитателя.
    У нас нет опыта. Поэтому у меня даже не возникало мысли задать вопрос есть ли кружки, какое кол-во вожатых, есть ли воспитатель...?

Отдельная история ...
    Полежал в стационаре...Разбираться не стали, на второй день накормили антибиотиками.
    У ребёнка озноб, высоченная температура, руки/ноги холодные (у нас так всегда поднимается темп., позвонила, предупредила врача специально как только положили), заставили снять носки, одеяло не дали. Мёрз всю ночь.

На прощальной дискотеке была создана атмосфера, что и детки и вожатые плакали)))

Моё мнение, руководство лагеря пытается поднять рейтинг, создать по возможности хорошие условия, но везёт тем, у кого сложился хороший коллектив в отряде. Я так поняла, что напрямую стоимость путёвки в этом году была чуть меньше 20тыс, (покупали в агенстве за 26тыс+дорога) это почти в два раза меньше любимой Каравеллы, поэтому и условия, и кружки, и кол-во пед состава на отряд другие.
    Скорее всего этот лагерь будет хорош для секций, где будут родные лица и ответственный тренер.
    Больше туда не отправим!

На след лето будем пытаться попасть в Каравеллу. Но, очень надеюсь найти такой же лагерь на море, буду рада отзывам.

9. ответ для anechka28 , на сообщение « Пожалуйста посоветуйте лагерь на... »

Цитата Сообщение от anechka28 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста посоветуйте лагерь на море
    3 года подряд были только в лен.области в лагере Меридиан, все нравилось, но с этого года детей не водили купаться, поэтому решили рассмотреть лагеря на море, да и ребенок уже подрастает.
    Пока выбрала Морскую звезду и санаторий Вита, но стала читать отзывы и что то задумалась
    Если есть возможность, ищите питерскую программу в лагере южном. Это будет дороже, но поедут все дружно отсюда, перезнакомятся сразу
    И не надейтесь на купание-купание. Многие не в курсе-но есть регламент и требования всяких здравоохраняющих и оберегающих организаций-купаться будут по 5 минут, максимум дойдут до 15ти
    И в ЛО в нескольких лагерях ещё купаются))) это здесь обсуждалось летом. Но СЭС и Роспотреб не дремлют, могут и в этих прекратить
    В принципе моя неплохо съездила в этом году с Очень! Но она-как бы это определить-любит всякое общение. Хотя это была её первая поездка с абсолютно незнакомыми людьми. До этого были спортивная команда, робототехника , где много своих школьных. Опять же-в лагере она становится всеядной. В этом году, к сожалению, была не лучшая площадка, новая и по ней много нареканий-но в основном у нашей третьей смены)))
    О, да- помните, что первая и вторая смена могут и полностью оказаться без купания из-за холодной воды

Вот очень давно жду отзывы по Океану2 в Крыму-но что-то никто не делится. По фото купались и развлекались они много и хорошо

Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, ищите питерскую программу в лагере южном. Это будет дороже, но поедут все дружно отсюда, перезнакомятся сразу
    Не факт. Наши поехали дружно, все перезнакомились, а по приезду началось "веселье".

С купанием соглашусь. Нам прошлым летом повезло с погодой), в ЛО лагере накупались больше, чем на море. Т.к. там то шторм, то холодное течение, то вожатым лень.
    У нас были дети из СПб, которые принципиально ни разу не искупались, не хотели.

Страница 2494 из 2862 « Первая 14941994239424442484249024912492249324942495249624972498250425442594 Последняя »