Страница 42 из 118 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

1. ответ для Ли29 , на сообщение « как я рада за вас, Лариса! »
    Активный участник

Спасибо! Думала, что жизнь закончилась и жить не для чего. А нет! Будем жить!!!!

Старожил Аватар для julia18

Добрый вечер, мои хорошие. Давно хотела написать....Да все времени не хватало. Вот прошло уже 9 месцев... Жизнь становится другой. Пока для меня точно не лучшей. Много,что сделала, много ,что затормозилось. Для себя в основном жила летом...Из достижений освоила машину, мне это очень тяжело далось. Первая поездка была сразу из Приморского района в район Сертолово. Страшно было одной...Но ничего.ю потихоньку выезжать стала. Летом был месяц отпуска, остальные работала , но первую половину дня...т к в школе отпуск у всех. Так что успевала вздохнуть. Съездила в Москву на курсы... Там мне душевно было хорошо, общалась с единомышленниками. Но все они работали не в школе. И сейчас я понимаю почему... Я так воодушевилась, думала мне дают 2 классы и уж сначала смогу детей научить... Не тут то было. Программа совершенно дурацкая, но я приложила все усилия и приемы , чтобы выучить с детьми алфавит за месяц, т.е 8 уроков. Да , это мало, но дальше в учебнике дети должны читать по английски слова и диалоги... И я в конце стала проводить контрольные. Боже, сколько недовольства и жалоб, буд-то это я учебник писала. В общем поняла одно, родителям над сейчас 5 или 4, а знания не нужны... Оказывается если ребенок вообще ничего не учит, ну и ладно. 2 - во втором классе это криминал. Вот я теперь и понимаю, что пробивать бетонную стену бесполезно. А что ьне теперь делать в жизни? Я хотела чего-то добиться... научить... никому в школе ничего не надо. Только частные уроки радуют, но ведь пол жизни провожу теперь в школе( Потом бегу к ученикам...В общем на себя и сына времени нет совсем. В выходной разгребаю квартиру за неделю... и все снова работа... Девочки, как найти себе отдушину, чем заняться , если в будние я работаю с 8 утра до 8-9 вечера без перерыва, даже есть дома нечего, т к некогда готовить... Что придумать в выходной, чтоб хоть как - то морально отвлечься?

Элита Аватар для KisMas

Морально отвлечься мне помогает. В будни, три раза спорт. Начало в 21-15, прихожу в 11. Дальше только спать. На самокопание времени нет уже. В выходные бассейн, баня, театры, просмотр кино. И не думайте, что спорт это прям моё. Не люблю, но через не хочу. Действительно, при занятиями спортом выделяются эндорфины радости. В выходные, если погода НЕ дождь, НЕ снег еще с палками гуляю.

4. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Активный участник Аватар для _Kатя_

+100 к спорту. Я успеваю 2 раза в неделю, тоже вечерние занятия, у меня с 20 до 22, дома в 22-40, тоже только доделать какие-то дела да и спать.
    Голову разгружает очень сильно! Там и эндорфины, и адреналин от сильных нагрузок. И это не пустые слова, это биохимия нашего организма.
    Плюс пошла учить английский.
    То есть разнонаправленная нестандартная нагрузка на тело и мозг, плюс новые люди постоянно вокруг, совершенно разных возрастных категорий, от старших школьников до ровесников, общаться с ними меня никто не заставляет, но, тем не менее, интересно хотя бы посмотреть и послушать.
    На выходные оставляю все основные дела.

5. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Ой, девочки, и я плюсану про спорт! Бассейн мне мозг знатно прочищал и прочищает, жаль, чаще не получается — всё работа
    И про новых людей и движуху вокруг и занятый мозг плюсану. Я правда иногда боюсь, что мозг мой взорвется от нагруженного на него... Но иду на курсы повышения квалификации, урра! Очень этого жду! Иду сама, платно, считаю своим достижением последнего времени. Вот, похвалилась

6. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Лариса, очень за вас радуюсь!! Помидорок ваших так хотелось летом попросить, да работаю целыми днями

Юля, у вас ведь год скоро? Вы как? Год перейти — это прям рубеж, сил вам!

7. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Ветеран

Девочки, а подскажите - кто-нибудь возвращал деньги за детский лагерь? Путевка была за полную стоимость, т.к я получаю пенсию по потере, т.е неработащая. Прочитала, что можно через МФЦ подать на возврат части суммы. Есть у кого-нибудь опыт?

8. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Небожитель

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите - кто-нибудь возвращал деньги за детский лагерь? Путевка была за полную стоимость, т.к я получаю пенсию по потере, т.е неработащая. Прочитала, что можно через МФЦ подать на возврат части суммы. Есть у кого-нибудь опыт?
    Лена, а где ты это читала? Вроде только работающим дают сертификат на оплату части стоимости путевки. Но я не сильна в этой теме, мои не ездят в лагеря. Спроси еще в топике про пенсию, там может подскажут
    П.с. Мне в возмещении за лекарство отказали. По причине того что не имею оснований зарабатывать меньше двух пм. В смысле что неча сидеть на пенсии, иди зарабатывай и не проси у государства

9. ответ для RenaZ , на сообщение « Девочки, а подскажите - кто-нибудь... »
    Старожил Аватар для julia18

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    Надо спрашивать , если в Мфц не знают, зайдите в отдел соцзащиты . Я работаю, подавала на 100% бесплатный лагерь, дали...но он мне не понравился... и не отправила туда . Льгота была как раз по потере кормильца.

Ветеран

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    П.с. Мне в возмещении за лекарство отказали. По причине того что не имею оснований зарабатывать меньше двух пм. В смысле что неча сидеть на пенсии, иди зарабатывай и не проси у государства
    Надо тебе у юриста проконсультироваться. Как-то нелогично, если бы у ребенка не было показаний - одно дело, а тут - весь пазл. Я серьезно, напиши Наде.

Про 100% лагеря видела инфу, тоже не понравилось. Тренер сказал, что брали родители документы на возмещение, кто не помнит. Но помнит, что с нашей ситуацией.
    Я-Лена.

Страница 42 из 118 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »