|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
На мой взгляд - главное, что бы ребенку нравилось. Кружки (доп.образование) это же для души. В хороших студиях ничуть не хуже, опять же, главное, что бы педагог был хороший.
Я с младшей сейчас хожу в частную студию, и вижу разницу даже со студиями в домах творчества, не говоря уж о хш. Душевнее, как-то не избито, красиво, без напряга, без критики. И ребенок туда бежит, это главное. Если ребенок бежит в хш - круто, но если не пошло, я бы не стала заставлять и отбивать охоту к рисованию и творчеству вообще.
Сообщение от lilari
Зачем мучиться в художке, если просто для себя?))) Конечно, изостудия! Они многие с очень хорошим уровнем и отзывчивыми учителями.
Спасибо за мнения! Год доучимся в художке, а дальше будем думать, с педагогом, надеюсь, поговорю, а то пока она ни с кем на подобные темы не общается, рано, видимо еще.
Был опыт посещения изостудии в одном из детских развивающих центров. Ребенок выходил с красивенными работами. Видимо, там как-то за них рисовали, или очень много помогали, потому как в садике и дома ребенок не мог нарисовать даже элементарных предметов, типа цветка, иногда даже не представляя, с чего начать))) Хотелось бы, чтобы именно учили самих рисовать, и чтобы интерес не отбили. Дома сейчас рисует неплохо на мой взгляд, но не постоянно, а по вдохновению, бывает что и 1-2 раза в неделю только вдохновение приходит.
Пока лепка идет на ура (там педагог такой), а изо уже со скрипом, начинает просить пропустить занятия.
-
Наш человек
Сообщение от Natalia-K
Спасибо за мнения! Год доучимся в художке, а дальше будем думать, с педагогом, надеюсь, поговорю, а то пока она ни с кем на подобные темы не общается, рано, видимо еще.
Был опыт посещения изостудии в одном из детских развивающих центров. Ребенок выходил с красивенными работами. Видимо, там как-то за них рисовали, или очень много помогали, потому как в садике и дома ребенок не мог нарисовать даже элементарных предметов, типа цветка, иногда даже не представляя, с чего начать))) Хотелось бы, чтобы именно учили самих рисовать, и чтобы интерес не отбили. Дома сейчас рисует неплохо на мой взгляд, но не постоянно, а по вдохновению, бывает что и 1-2 раза в неделю только вдохновение приходит.
Пока лепка идет на ура (там педагог такой), а изо уже со скрипом, начинает просить пропустить занятия.
По поводу "красивые работы помогают рисовать". Я тоже была против довольно долго и раздражалась от этих "дорисовок", считала, что делается это для мам, что бы те были довольны "шедеврами". Потом поговорила с преподавателем студии. Она сказала, что это именно процесс обучения. Во-первых, глаз привыкает видеть как гармонично и красиво. Дети учатся, как надо, как класть штрихи, довольны результатом, что добавляет уверенности и оптимизма.
Самое интересное, что даже в Рериха немного подправляют, что меня сильно удивило.
В студии, куда мы ходим, дверь открыта, и можно наблюдать процесс. Преподаватель вешает образец, на экране живая натура ( к примеру, живой ежик или живой пудель). И преподаватель говорит все поэтапно. Типа, рисуем туловище, теперь голову, лапки и пр., рисуя с детьми параллельно. Т.е. они копируют. Потом преподаватели ходят и подправляют. На рисунке сразу видна взрослая рука. Получается красиво. И я как то прониклась таким способом, наверное, для дошкольников и начинающих младших школьников это самый правильный способ обучения. Моя говорит, что ей нравится, когда помогают! Потому что получается красиво.
Вот последняя работа. Сразу видно, что волны на волосах делал преподаватель, а на пузике- Тая.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
Сообщение от Natalia-K
Позволю спросить, это вы не про студию в диво-городе?
-
Ветеран
Вот у меня тоже вопрос. Из художки дочка приносит работы большого формата красивые. Рисует сама, педагог помогает на уровне поправить линии, плюс, как я понимаю, есть образец на доске. Когда же рисует дома для себя, то все очень маленькое, нет такого полёта как в школьных работах. Вопрос, это норм? Хотелось бы, чтобы умения и навыки из школы переносились в повседневной рисование, пока этого не происходит. Я понимаю, что процесс не быстрый, но возможный? Или так и будет для себя рисовать скромно и в маленьком формате?
-
Небожитель
Сообщение от kulagina
Вот у меня тоже вопрос. Из художки дочка приносит работы большого формата красивые. Рисует сама, педагог помогает на уровне поправить линии, плюс, как я понимаю, есть образец на доске. Когда же рисует дома для себя, то все очень маленькое, нет такого полёта как в школьных работах. Вопрос, это норм? Хотелось бы, чтобы умения и навыки из школы переносились в повседневной рисование, пока этого не происходит. Я понимаю, что процесс не быстрый, но возможный? Или так и будет для себя рисовать скромно и в маленьком формате?
Речь идёт про рисунки для себя или дз? Напишу про свою - дз она делает, конечно, в том формате, в котором задано, это А4 или А3. А сама по себе обычно рисует в маленьких блокнотах, скетчбуках, меньше А4.
-
Мега-элита
Скажите, пожалуйста, самый старший возраст для поступления в художку какой? Мне говорили, что 12 лет, но на сайте, например, выбранной школы я встречала вообще возраст 8-9 лет...
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
По поводу "красивые работы помогают рисовать".
классная собака!
Сообщение от шелест ветра
Скажите, пожалуйста, самый старший возраст для поступления в художку какой? Мне говорили, что 12 лет, но на сайте, например, выбранной школы я встречала вообще возраст 8-9 лет...
в каждой школе по-разному, лучше узнавать в школе
-
Ветеран
Сообщение от lilari
Речь идёт про рисунки для себя или дз? Напишу про свою - дз она делает, конечно, в том формате, в котором задано, это А4 или А3. А сама по себе обычно рисует в маленьких блокнотах, скетчбуках, меньше А4.
Я имела ввиду для себя. У нас пока нет дз
-
Наш человек
Сообщение от kulagina
Мне кажется, ключевое тут то, что она вообще рисует дома. Пусть рисует что хочет и как хочет! Дома точно не надо загонять в рамки. Это ее личный процесс.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
Спасибо. В целом, придерживаюсь того же мнения