Страница 284 из 892 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « Абсолютно согласна. Как раз подводя... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Как раз подводя итоги сезона, хотела пожаловаться. Такое лето замечательное было, а второй волны на пионовидных ( у меня Charming Piano, Фест Леди и еще парочка, не помню кто) так и не увидели, все цветы спекались или загнили. Думаю, что с ними делать. Или перетаскивать в полутень под защиту яблонь или в кашпо и под крышу, или вообще избавиться.
    -- если помпонеллу и леонардо можно отнести к пионовидным, то они 100 % рабочие лошадки(у меня).
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Леонардо тарелочкой как по мне.

3. ответ для Persik , на сообщение « Я в прошлом году окучивала торфом, уж... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году окучивала торфом, уж чего никогда больше делать не буду.......
    Но наверное, все равно окучу самых карпризных...все равно при них буду в момент раскрытия. А надо некоторыми проэкспериментирую, как раз и узнаю, что к учему у меня тут на участке.
    торфом,мхом и листьями(не дубовыми-с ними не сталкивалась)-вот этим категорически НЕЛЬЗЯ-очень влагоемкие,будет преть,использую только землю,выпреваний никогда не было,ни прививок ни побегов,ни у привитых ,ни на собств корнях

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Девушки, можно ещё раз повторю вопрос. Утеплитель 80 гр - два слоя делать? Или одного хватит?
    ЗЫ. Понимаю, что никто гарантий не даст))) но как оно с точки зрения опыта?

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Девушки, можно ещё раз повторю вопрос. Утеплитель 80 гр - два слоя делать? Или одного хватит?
    ЗЫ. Понимаю, что никто гарантий не даст))) но как оно с точки зрения опыта?

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    я как то укрывала 60-кой в 3 слоя. роз было мало и укрывной резать не хотелось.
    разницы 2 или 3 слоя не увидела, но вот только 80...я бы накрыла в 2
    вот если б знать какая будет зима.....

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    поздно

еще к этой и джуд зе Обскъюр заказала
    давно на нее слюни пускала.

хотя ваши фото впечатляют, но уже деваться некуда.
    еще и фото этого лета...дождей почти не было, а они все равно не открылись.
    Джуд под дождем не видела, не успел, потому как проблема у него другая – цветок держит 5 сек., но красив и пахнет, думаю, у него с дождем получше будет.

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Они такие красивые, пионовидные , жаль, что в нашем лете себя не показывают((
    Я что то не подумала , заказывая .
    Вообще я ни розовод ни разу , до этого лета было 3 штуки, пилигримчик с аспирином и зачаточная почти вымерзшая Ностальжи.
    И ещё пара красных плетистых без названия из серии путешествующих по снт)
    Этой весной страстно возжелав раубриттер , к ней пришлось заказать 4 остинки ...я даже не ожидала такого чудесного цветения и влюбилась в них.
    Раубриттер при этом простоял без единого цветка все лето)), но он вроде и не должен был первогодкой что либо показывать .
    Вот на этой волне успеха и стала картинки смотреть.
    С пионовидными понимаю, что ошиблась.
    Но теперь уж придется сажать .
    Я бы не сказала, что эти пионовидные, скорей кувшинки полупустые. Пионовидные скорей Саммер С., Крокус, Джубили и т.д. Вот они к дождю б.м., ну могут внеш. лепестки слегка попортиться, как и у многих роз.
    Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
    Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Надежда, до чего красивые штамбы у вас. Эх, если бы не возня с ними... Страшно как то заводится.
    Галина, с ними возни меньше, чем с кустовыми розами, под которыми надо периодически ползать.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    На побегах?
    Вот если вымерзнет сама прививка, тогда точно кирдык! Но в наших условиях НЕ СРЕДНЕЙ полосы прививки гибнут скорее не от вымерзания, а от выпревания.... как раз под окучкой Это "у них там" зима как зима, а у нас "качели", розы то мёрзнут, то преют.....
    И влага на многих участках скорее от земли идёт, а не сверху
    Но это, опять же, нужно изучать опытным путем
    Соглашусь на 100%. 2 года назад у меня розы подопрели под окучкой из золы. На зиму бросала 1 совок в центр куста, думала уж золу весной не надо отгребать.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Леонардо тарелочкой как по мне.
    Не, набитая кувшинка, но с дождем у него проблем нет.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Надежда,первые 4 есть,Г.С .оттентк другой,без оранж оттенка,так же побеги тонкие,цветок аналогичный Ш. и Г.
    Золой сожгла клематисы молодые в прошлом году,теперь на побеги растений не сыплю ,только на землю вокруг,еще,окучка,окучке рознь,зависит чем,у нас грунт вспучивается,розки выталкивает,окучка спасает прививку,надо только весной вовремя отгрести

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Джуд под дождем не видела, не успел:)),... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
    ГС мой, первый год. У ЛШ цветок не такой набитый, с оранжевым оттенком, и, мне кажется, побеги чуть тоньше.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цветки для Нади Леди оф Шалот, Саммер сонг, Голден Селебрейшн и Крокус роуз (конец сентября)

Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « Надежда,первые 4 есть,Г.С .оттентк... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Надежда,первые 4 есть,Г.С .оттентк другой,без оранж оттенка,так же побеги тонкие,цветок аналогичный Ш. и Г.
    Золой сожгла клематисы молодые в прошлом году,теперь на побеги растений не сыплю ,только на землю вокруг,еще,окучка,окучке рознь,зависит чем,у нас грунт вспучивается,розки выталкивает,окучка спасает прививку,надо только весной вовремя отгрести
    Галь, у нас на участке по весне тоже выпирает всё на свете, включая теплицы и дом
    И я обязательно сыплю пару совков торфа на те кусты, прививки которых близко к поверхности земли. Но это не окучка вместе с побегами.... Это защита прививки на случай сильных морозов)) Если насыпать от души, то есть опасность выпревания. Особенно, если владелец розы упустит, как ты правильно заметила, этот самый момент своевременного отгребания
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 284 из 892 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »