|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, есть тема для тех, кто получил сертификат, и сам занимается поиском жилья и реализацией сертификата? Есть ряд вопросов, до Горжилобмена не дозвониться.
-
Космонавт
Сообщение от MaDanya
Подскажите пожалуйста, есть тема для тех, кто получил сертификат, и сам занимается поиском жилья и реализацией сертификата? Есть ряд вопросов, до Горжилобмена не дозвониться.
нет, увы, такой темы нет, надо бы завести🤔
Пока здесь пишите!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Вместе с сертификатом выдали памятку для его реализации.
В ней написаны основные этапы:
Получение сертификата
Поиск квартиры или жилого дома
Заключение договора (т.е. совершение сделки) - вот этот пункт не очень понятен. Это о чем? Какой-то предварительный договор? Я так понимаю, что договор купли-продажи должен заключаться уже после согласования с Горжилобменом.
-
Сообщение от Скалолазка
Вы не знаете когда сдача домов планируется?
ЖО темнит
-
Космонавт
Сообщение от Kyzia
ЖО темнит
каких именно?))
Шушары обещали в декабре 18го сдать)
В. Высоцкий
-
Изменения в программе РКК. Выдавливая многодетных на сертификаты, заодно лишили и других первоочередников права получить что-либо в 19 году. По аналогии с Жилищем пойдут те, кто стоит 15 и более лет. Пипец.
Сообщение от MaDanya
Вместе с сертификатом выдали памятку для его реализации.
В ней написаны основные этапы:
Получение сертификата
Поиск квартиры или жилого дома
Заключение договора (т.е. совершение сделки) - вот этот пункт не очень понятен. Это о чем? Какой-то предварительный договор? Я так понимаю, что договор купли-продажи должен заключаться уже после согласования с Горжилобменом.
Договор заключается вначале. Полноценный, а не черновой. (По крайней мере мы так с Лидер групп заключили), а согласие ГЖО после. Я вам больше скажу, сперва настоящий договор, потом ГЖО принимает документы на проверку и актуализацию, ПОТОМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ВАС, КАК ВЛАДЕЛЬЦЕВ, и только потом ГЖО принимает окончательное решение и переводит продавцу средства)
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Наш человек
Сообщение от Kyzia
ЖО темнит
На сайте жилищного комитета есть информация свежая.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Космонавт
Сообщение от SilentAngel
Договор заключается вначале. Полноценный, а не черновой. (По крайней мере мы так с Лидер групп заключили), а согласие ГЖО после. Я вам больше скажу, сперва настоящий договор, потом ГЖО принимает документы на проверку и актуализацию, ПОТОМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ВАС, КАК ВЛАДЕЛЬЦЕВ, и только потом ГЖО принимает окончательное решение и переводит продавцу средства)
Взял бы на себя кто труд пошагово расписаться действия с сертификатами?🌹🌹🌹
Эта тема очень нужна, и эта тема не будет заботятся вопросами, когда подали/когда выделят!😉🙏
В. Высоцкий
-
дайте маме ручной пулемет
Сообщение от Скалолазка
Взял бы на себя кто труд пошагово расписаться действия с сертификатами?[emoji257][emoji257][emoji257]
Эта тема очень нужна, и эта тема не будет заботятся вопросами, когда подали/когда выделят![emoji6][emoji120]
Да я бы взяла, сама в полном неведении была в начале, но! Я могу только про наш случай рассказать. И он ещё в процессе.
У нас это покупка двух однушек на 1 сертификат в строящемся доме с привлечением собственных некредитных средств.
Там столько нюансов!!! У кого покупаешь (стройтрест, частное лицо, переуступка) , есть ли доплата или ипотека и пр. И, кстати, если до ГЖО таки дозвониться (мне пару раз удавалось ), они очень доброжелательно и очень подробно отвечают на все вопросы.
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!