|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ток Вы тоже не обижайтесь, но эта тема "Бюджетные", а не "Диетические" блюда, а так да, вкусные у Вас рецепты.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Клера
Ток Вы тоже не обижайтесь, но эта тема "Бюджетные", а не "Диетические" блюда, а так да, вкусные у Вас рецепты.
Так можно же совмещать?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
Сообщение от Дверь-в-лето
Так можно же совмещать?
Можно, ток когда людям есть хочется, а готовить не из чего, они о фигуре в последнюю очередь думают. А Вы-
<Крабовый салат в ту же тему "не для похудения". >
У нас крабовый салат тоже не идёт. Да, он и не вкусный.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Клера
Можно, ток когда людям есть хочется, а готовить не из чего, они о фигуре в последнюю очередь думают. А Вы-
<Крабовый салат в ту же тему "не для похудения". >
У нас крабовый салат тоже не идёт. Да, он и не вкусный.
Я сейчас живу в режиме очень жесткой экономии. Не даром я в этой теме пасусь. И все-таки... Уж лучше овощной супчик на курином крылышке. ИМХО.
Недавно с удивлением обнаружила филе минтая по цене этих самых палок, если не дешевле. Отличное, сухой заморозки. Можно котлет навертеть. Не дороже салата будет.
В 90-е свекровь делала котлетки из такой мелкой рыбешки, которую кошкам бездомным покупают - забыла название. И пюре морковно-картофельное на воде. И кусочек огурца. И супчик - капуста, морковка, лук, картошка. Такой вот обед, а оставшиеся котлетки утром на бутер, тоже вариант. Я так тоже умею, хоть и не люблю.
Салат из маргелланской редьки с подсолнечным нерафинированным маслом, всякие овощи. тушеные с "чуть-чуть мяса для запаха", квашеная капуста... Салаты из капусты с укропом, из нее же с яблоком и изюмом, из нее же и свеклы...
Хочется все-таки, чтобы дешевая еда была хотя бы относительно полезной. Но понимаю, что здорового мужчину этими салатиками не накормишь, это для нас, девочек...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Чейта ненакормишь. Это смотря какой мужчина. У меня все приучены к лёгкой и полезной еде. И приучил именно муж, когда на ПП и спорте чутка шизанулся 😂
-
Небожитель
Для похудения есть прекрасный способ от Майи Плисецкой "нежрать" Я на таком худею после пирогов. Лёгкие салаты это вкусно, но покупать пакет за 1000 чтобы за стол присесть без сытости..?. Это показательно по меню в любом заведении: салат практически самое дорогое блюдо, затем по стоимости идёт порция мяса, суп и уже потом гарнир. То есть, хотим экономить - берём супы/гарниры. Винегрет, шинкованная капуста примерно то же по смыслу, что помидор+ яблоко, но втрое бюджетные. Витамины дешевле и надёжнее добирать препаратами. А в остальном я с вами соглашусь. Просто это тема не о том. Сыновья у меня яблоки и так едят по килограмму в день, а потом приходится варить кастрюлю картошки или крупы))
-
Хранитель
-
Наш человек
В 90-е свекровь делала котлетки из такой мелкой рыбешки, которую кошкам бездомным покупают - забыла название.
Путассу?
Мойва?
Но понимаю, что здорового мужчину этими салатиками не накормишь, это для нас, девочек...
Есть такие девочки, которые тоже на салатиках долго не протянут
Супы густые овощные и на куриной спинке (суповой набор)/ говяжьих косточках/ с фасолью.
Любые гарниры с зажаркой (лук, чеснок, морковь/свекла, томат пасту пассировать, если есть, то добавить помидоры, перец...).
Плов без мяса (побольше моркови и лука). Тушёные овощи, сметана по желанию.
Столько вариантов и весьма бюджетных!
Курица - чудесный продукт. Про много блюд из одной птички и здесь, и в инете можно найти информацию.
-
Космонавт
Я сейчас живу в режиме очень жесткой экономии. Не даром я в этой теме пасусь. И все-таки... Уж лучше овощной супчик на курином крылышке. ИМХО.
Недавно с удивлением обнаружила филе минтая по цене этих самых палок, если не дешевле. Отличное, сухой заморозки. Можно котлет навертеть. Не дороже салата будет.
В 90-е свекровь делала котлетки из такой мелкой рыбешки, которую кошкам бездомным покупают - забыла название. И пюре морковно-картофельное на воде. И кусочек огурца. И супчик - капуста, морковка, лук, картошка. Такой вот обед, а оставшиеся котлетки утром на бутер, тоже вариант. Я так тоже умею, хоть и не люблю.
Салат из маргелланской редьки с подсолнечным нерафинированным маслом, всякие овощи. тушеные с "чуть-чуть мяса для запаха", квашеная капуста... Салаты из капусты с укропом, из нее же с яблоком и изюмом, из нее же и свеклы...
Хочется все-таки, чтобы дешевая еда была хотя бы относительно полезной. Но понимаю, что здорового мужчину этими салатиками не накормишь, это для нас, девочек...
Это где такое филе минтая продается? Смотрю на него и офигеваю от цен где вижу в этом году. Бросовая же рыба была. А сейчас как красная рыба по акциям. Купила упаковку филе минтая 600 г, так из нее 200 г воды вышло после разморозки, спецом взвесила, в шоке была. Подскажите, где сухую заморозку смотреть.
-
Элита
Сообщение от Котлетка
Можно!
Но топ не про то, как из обрези сделать фарш , т.более если сделать самому из недорогой обрези, то и получится ровно то, что написал автор- недорогой фарш!
Мне оч. не понравилось, что на совершенно позитивный рецепт про макароны с фаршем, так брезгливо и незаслуженно отреагировали.Обидно за автора.
Все, заканчиваю, больше не буду развивать эту тему, я уже успокоилась.
Поддержу, в бюджетном топе замечания про дешёвый фарш смотрятся обидно.