Страница 2297 из 2684 « Первая 12971797219722472287229322942295229622972298229923002301230723472397 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Активный участник Аватар для Настёнкина Мама

8.3 на человека, им и на квартиру притендовать можно. Тем более муж военный.

Элита Аватар для anona

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    ... что бы в общей сложности за 10 ПОСЛЕДНИХ лет. Если все это было в СПб, никаких других справок не надо!!!
    Вера, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть 3 года постоянной регистрации в СПб, затем 3 года в ЛО, затем ещё 7 лет в СПб. За 3 года в СПб архивная имеется. Нужно ли что-то из ЛО, чтобы встать на очередь?
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Вы так все путаете!🙈🙈🙈
    Это не программа, а очередь.
    Это раз.
    Землю ИЖС не дают с 15го года, если не раньше и давать не будут!!!!!
    Пусть берет сертификат и покупает жилье!
    Уточните все же какая очередь (содействие или улучшение) и какой год постановки?
    Я не путаю, просто одно замещаю другим) мне не суть важно - программа или очередь, все одно.
    Содействие - про это я четко кажется написала.
    Встала месяц назад.
    Землю ИЖС не дают с 15го года - не правда Ваша получается. Подруга была на этой неделе в мФЦ и вот, что написала: " А я вчера пыталась в мфц встать на очередь на ижс, там согласились, что имею право, начали всё оформлять, а программа в итоге не дала(((( Сказали в жилищный отдел обратиться или в КИО(комитет имущественных отношений). Сказали, что в КИО на бланке заявления сразу пишется номер участка, который я хочу. В четверг поеду в ж/о, а в КИО уже на следующей неделе."

В общем, подруга решила биться за землю все таки.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

достаточно таких жск, выбирайте любое и все предлагают брать у государства землю, причем то что мне попадались, все в Курортном районе!😉
    А Вы думаете в городе жилья нет? Даже вон план не продлили для семей с тремя четырьмя детьми, так может просто поспособствовать?!😁😁😁
    А мы тут мучается, очередной митинг затеваем
    А Вы специально так отвечаете - сарказм? Как-то иначе можно, становится приятнее общаться
    Поспособствовать - это возможно, но этот вариант далеко не для всех. Знаю пример, как человек добился земли за третьего ("поспособствовал"), но на это понадобилась туча времени, понадобились деньги, походы по инстанциям и прочее. И в начале пути никто ему не гарантировал, что когда земля будет выделена, ему что-то достанется. Но повезло и он с землей.

землю в своем районе!😁😁😁😁😁
    А в каком она районе? Случаем не в Курортном?
    Нет, Петродворцовый

Элита Аватар для anona

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Поспособствовать - это возможно, но этот вариант далеко не для всех. Знаю пример, как человек добился земли за третьего ("поспособствовал"), но на это понадобилась туча времени, понадобились деньги, походы по инстанциям и прочее. И в начале пути никто ему не гарантировал, что когда земля будет выделена, ему что-то достанется. Но повезло и он с землей.
    Подробнее расскажете, сколько стоит это "спсобствование"?
    И вашей подруге точно это надо? Учитывая
    (в ее районе земля дороже в два раза,чем сертификат с деньгами)
    а это не более 350 тыс выгоды?

Честно говоря, не вызывают уважения подобные схемы.
    И если ваша подруга найдёт способ получить землю ижс честными манипуляциями, поделитесь пожалуйста.
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

Спасибо за ответ! Подскажите, а то что мне муж подарил свою долю это не считается ухудшением с его стороны и тогда мне нужно вставать самой и дети... Или на него тоже полагаются метры и нам вставать на 5х?муж ещё ветеран боевых действий, тоже как льгот и в собственности ничего у него нет

Наш человек Аватар для aljavok

Я не путаю, просто одно замещаю другим) мне не суть важно - программа или очередь, все одно.
    Содействие - про это я четко кажется написала.
    Встала месяц назад.
    Землю ИЖС не дают с 15го года - не правда Ваша получается. Подруга была на этой неделе в мФЦ и вот, что написала: " А я вчера пыталась в мфц встать на очередь на ижс, там согласились, что имею право, начали всё оформлять, а программа в итоге не дала(((( Сказали в жилищный отдел обратиться или в КИО(комитет имущественных отношений). Сказали, что в КИО на бланке заявления сразу пишется номер участка, который я хочу. В четверг поеду в ж/о, а в КИО уже на следующей неделе."

В общем, подруга решила биться за землю все таки.
    Расскажите хоть потом как все прошло

И мама Аня

Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от наталино Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Подскажите, а то что мне муж подарил свою долю это не считается ухудшением с его стороны и тогда мне нужно вставать самой и дети... Или на него тоже полагаются метры и нам вставать на 5х?муж ещё ветеран боевых действий, тоже как льгот и в собственности ничего у него нет
    Так у вас же все манипуляции в пределах, так сказать, одной и той же жилплощади. Чем он ухудшил то? Если б он какую то еще площадь подарил опять же кому то на стороне это было бы 100% ухудшение. А так вам возьмут вот эти ваши 40м разделят на всех ПРОПИСАННЫХ и получится что нуждаетесь.

И да я тоже считаю что вы можете претендовать на квартиру да еще и по военной очереди, она по моему там своя. По крайней мере мои знакомые родили 3го как и мы в 15г и еще до конца 15 успели отказаться от предложенного жилья и получили приличную сумму деньгами, больше чем всякие субсидии и сертификаты ныне. Ну и все это до конца 15г, ребенок родился в мае. Мы получили только в декабре 17 к слову сказать.

И мама Аня

10. ответ для aljavok , на сообщение « Так у вас же все манипуляции в... »

Спасибо большое за ответ!

Страница 2297 из 2684 « Первая 12971797219722472287229322942295229622972298229923002301230723472397 Последняя »