Страница 2706 из 3556 « Первая 170622062606265626962702270327042705270627072708270927102716275628063206 Последняя »

Тема: блефаропластика

1. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »

В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались – мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие – меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать.

В отчаянии я не раз приходила в Р искать помощи, но не находила ее. ИА стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н., но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз ИА не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов.

2. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »

Я начала с Р, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Пр-на посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в Р помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от ИА. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Я. – личному секретарю И.А. – и передала эту просьбу. Увы, сначала Я. в течение нескольких недель уверяла, что И.А. то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама ИА трубку не брала и мне не перезванивала.

В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в Р. и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум.

Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов Р. собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники.

3. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »

И.А. на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ – «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом....????

Через месяц мне пришло заказное письмо из Р. за подписью генерального директора. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских документов и доклада лечащего врача ИА. каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних век отмечается умеренная ассиметрия в виде псевдоизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер», «выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок», «для верификации функциональных нарушений лимфостатического характера рекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа». И резюме – «На основании имеющихся на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют».

4. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »

К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.

Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых ИА и клиникой Р в случае неудачного результата операции. Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.

5. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »
    Космонавт Аватар для strawberry

Мда...Это Серб?

6. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »
    Космонавт Аватар для Katniss

Кошмар...((((

7. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »

Ужас какой. А почему Вы не называете имя врача и клинику?

Небожитель Аватар для ASi

Цитата Сообщение от Кроткая Посмотреть сообщение
    К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.

Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых ИА и клиникой Р в случае неудачного результата операции. Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.
    Как же страшно
    и потери здоровья, и безумные траты денег
    Непорядочность, конечно зашкаливающая
    Да с любой клиникой это лотерея,
    тем более в случае неудачной операции

9. ответ для Volelan , на сообщение « Ужас какой. А почему Вы не называете... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Ужас какой. А почему Вы не называете имя врача и клинику?
    Так названо все! С типа шифровкой но все ясно понятно...

10. ответ для Volelan , на сообщение « Ужас какой. А почему Вы не называете... »

в этом топе данные инициалы встречаются в обсуждениях постоянно, посему не трудно догадаться

Страница 2706 из 3556 « Первая 170622062606265626962702270327042705270627072708270927102716275628063206 Последняя »