|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Жаль, что на 4 не выдают в СПб, в отличие от той же ЛО.
да да,жаль((
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Хранитель
Девочки, что-то у меня живот не уходит(( то есть уходит, но медленно(( что бы поделать с этим? И как у вас? После кесарева ещё нельзя спорт особо((
Кстати, вспомнила прикол. Когда уже в операционной была, поставили эпидуралку, я у анастезиолога спрашиваю: когда мне на спорт можно? Он говорит- завтра пойдёшь🙈🤣
-
 Сообщение от usta
Девочки, а мы свидетельство получили!! София Александровна!))))) Сердечко мое))))
Про патронаж: вчера приходила очень милая медсестра (со своими бахилами!), все подробно расспросила-записала, рассказала. Сегодня прихоида на патронаж врач- педиатр, девочка лет 25. Спросила, где бахилы, у меня их конечно нет, откуда они могут быть дома. Без вопросов пошла в обуви и в гостиную, и в детскую! Муж был дома, чуть ее не пристукнул.
Спросила все ровно то же, что медсестра накануне. На мою реплику, что мы все это (про место работы, беременности, браки, болезни мои все вчера рассказали медсестре) сказала, что она делает свое дело и с медсестрой не связана (кстати, почему??) Послушала ребенка. На мои вопросы по кормлению грудью (у нас режим никак не выработается, утром вот ела 2,5 часа, потом час перерыва, снова 1 час на груди. При этом молоко идет хорошо). Врач сказала "не знаю". Спрашивается, на фига приходила. И какое дело поликлинике, какой это брак у меня по счету...
Мне кажется рано для режима еще,
 Сообщение от usta
Ничего себе, уже месяц!! А мы только родились.
У меня еще вопрос про прививки. Поговорим? Я БЦЖ сделала в роддоме, от гепатита отказалась. Теперь вот хочу понять: что, где и как делать. Информацию только начинаю собирать. За то время, пока в роддоме была, поняла, насколько я отстала от жизни. Теперь детей надо допаивать водой 60 гр ежедневно, прикорм с 4 мес, а соска-это не зло.
Когда я Устину 17 лет назад рожала, все было не так. Ничего, кроме грудного молока. Докормы не раньше 6 мес. Скоро наверное вернется жесткое пеленание 
На гв вроде не допаивают...., и прикорм на ив с 4-5, а на гв с 6, но многие и до года и больше кормят.
Ох ужэти врачи... ощущение что учились по разным учебникам))))
 Сообщение от Ксаня
Раньше нельзя было прописать ребенка просто в квартиру, только обязательно к одному из родителей. Не думаю, что что-то поменялось.
Да и нужно согласие второго родителя, если не прописаны вместе
 Сообщение от Мура_Миша
Ух девочки, настрочили за день)))) А нам сегодня месяц))))
sealover с рождением доченьки))) крепкого здоровья малышке!)
Про икания: очень часто икает моя🙈 думала только у меня так)))
Обнаружила на затылке у Юси пятнышки красные...накрутила себя🤦 записалась к дерматологу. Сегодня подружка в гости приезжала, сказала это бывает, у её ребятишек такие же были на затылках. У одного прошло, у другого под волосами не видно))
Ещё мою всю обсыпало прыщиками....такие белые на красном фоне...сказали похожи на гормональные...посмотрим что скажет врач опять же...в роддоме помню нос ещё у неё был весь в мелкую белую точечку...я ещё подумала "неужели у малышей бывают угри..."
Про прививки топик на лв http://forum.littleone.ru/showthread...errerid=342785
Да, тоже были красные пятнышки)))) врачиха помню тогда сказала" поцелуй ангела")))) вобщем к году прошло все)
 Сообщение от Марусе4ка
можно,у нас многие оформляли,но там много нюансов,надо узнавать
Раньше надо было справку от врача, свидетельства о рождении и браке и ф9... надеюсь не усложнилось ничего...
Я Настя
-
Хранитель
Со всеми этими пособиями и картами я плохо разобралась пока. Свидетельство получили. Теперь надо полис. Дальше ребёнка пропишем вместе с мужем (так можно вообще)? По месту, где фактически живем сейчас. Собственник здесь я, а муж просто прописан. А со старшей мы прописаны в другой квартире. Или это вызовет дополнительные сложности?
И на детскую карту надо подать- это в мфц, так?
И на мат. Капитал
-
Мега-элита
 Сообщение от usta
Девочки, что-то у меня живот не уходит(( то есть уходит, но медленно(( что бы поделать с этим? И как у вас? После кесарева ещё нельзя спорт особо((
Кстати, вспомнила прикол. Когда уже в операционной была, поставили эпидуралку, я у анастезиолога спрашиваю: когда мне на спорт можно? Он говорит- завтра пойдёшь🙈🤣
вакуум с мес можно начинать,у меня еще тоже есть небольшое
Маруся
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Хранитель
 Сообщение от Марусе4ка
вакуум с мес можно начинать,у меня еще тоже есть небольшое
Марусечка, что за вакуум? Это упражнения животом которые?
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Мега-элита
 Сообщение от usta
Марусечка, что за вакуум? Это упражнения животом которые?
да да,он лучше всего помогает
Маруся
-
Хранитель
 Сообщение от Марусе4ка
да да,он лучше всего помогает
Ты самостоятельно делаешь? Или есть инструктор?
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
с Марса
 Сообщение от usta
Больная тема😪. Живот на месте и жир тоже. И спорт активный нельзя, т.к. на ГВ влияет.
-
Старожил
 Сообщение от usta
Да, мне на спорт тоже надо собраться. Муж встретил в клубе моего тренера и она ему сказала, чтобы я уже поскорее на спорт собиралась, она меня ждёт