|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
Сообщение от АндрИгОлА
Фуф, бобёр выдохнул.
Технический зачет - 5/5/5 (термины/этюд/гаммы)
Кто бы мог подумать! Так тяжко шла подготовка. Больше чем на 4 не надеялась даже...
Поздравляем!!!! Молодец!!!
-
Наш человек
Сообщение от Domalu
Вчера у нас прошел первый технический зачет, 2 класс. Ужасно перенервничали все, но дочь собралась и три пятерки принесла: гаммы, этюды и термины. Даже педагог рада, уж очень непросто у нас идет учеба.
Подскажите, пожалуйста, задумались об электронном пианино 50-70т., уложимся ли? Как второй инструмент.
Мы года полтора назад взяли в Финдяндии тысяч за 30 с какой-то распродажи. Через Авито нашли человека.
Модель и марку не помню. Casio CDP сколько-то вроде
-
Участник
Доброе всем утро!!! Как обещала отчет: приехали с конкурса в Нижнем Новгороде - ребенок взял неожиданно для всех 1-ую премию и получил первый финансовый гонорар - теперь сияет как самовар!Видео с конкурса : https://youtu.be/35ofxQVfwcY
-
Наш человек
Всем спасибо за поздравления, очень приятно!
Сообщение от yan_cha
Доброе всем утро!!! Как обещала отчет: приехали с конкурса в Нижнем Новгороде - ребенок взял неожиданно для всех 1-ую премию и получил первый финансовый гонорар - теперь сияет как самовар!Видео с конкурса : https://youtu.be/35ofxQVfwcY
ничего себе! Вот это круто!!! Поздравляем сильно-сильно!!!
-
Наш человек
Поздравляю, какой молодец!
-
Небожитель
Мамочки, можете подсказать какое-нибудь пособие по сольфеджио, чтобы немузыкальные матери могли помочь чаду- первокласснику в изучении интервалов и пр. В прошлом году на подготовительном отделении, их было четверо в классе, успевал всё ухватить на уроке, а в сейчас в первом целый класс, внимание где-то рядом с соседом. А я совсем далека от музыки.
-
Хранитель
Сообщение от Liiipa
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а каких разумных пределах можно прогуливать оркестр? Или может быть есть официальная возможность от него отказаться на год? У нас он очень плотно совпадает с другим кружком.
По возможности лучше не прогулировать даже третьим скрипкам. просто оркестр - это то, что дома не нагонишь, там совсем другая атмосфера. у нас вот тоже у Славёны репетиции в бальных танцах совпадали, проще перенести репетиции То есть, хотите заниматься музыкой - догаваривайтесь с другим кружком. Оркестр штука серьёзная.
Сообщение от mama_katya
Гитара лежит на ногах, держать её не надо, только придерживать.
тут спор не просто ни о чём, а о том, чего, Вы, похоже не понимаете. Мне сложно объяснить что-то на тему виртуозности игры человеку, который сам побренчал на чём-то и сделал выводы. извините. Всё. Заканчиваю
Сообщение от АндрИгОлА
Фуф, бобёр выдохнул.
Технический зачет - 5/5/5 (термины/этюд/гаммы)
Кто бы мог подумать! Так тяжко шла подготовка. Больше чем на 4 не надеялась даже...
Поздравляем!!! Круто!!!
Сообщение от yan_cha
Ребёнок - просто молодчина!!! Самые искренние поздравления!!!
Сообщение от Esmeralda
Мамочки, можете подсказать какое-нибудь пособие по сольфеджио, чтобы немузыкальные матери могли помочь чаду- первокласснику в изучении интервалов и пр. В прошлом году на подготовительном отделении, их было четверо в классе, успевал всё ухватить на уроке, а в сейчас в первом целый класс, внимание где-то рядом с соседом. А я совсем далека от музыки.
Попробуйте почитать Татьяну Первозванскую. Мне кажется, там всё довольно понятно. Есть и учебники, и рабочие тетради, и диски. Уж ребёнку точно разобраться удастся. У неё много интересных пособий, на сайте Композитора они есть, и в магазине издательства купить не проблема. Начинать имеет смысл с учебника-сказки.
-
Небожитель
Диана, спасибо!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Esmeralda
Диана, спасибо!
Как говорят немцы: охотно . Сами с удовольствием её читаем и перечитываем. Мне ещё нравится учебник музыкальной грамоты для студентов театральных ВУЗов Мкотина, там тоже очень понятно написано, я его где-то в библиотеках музыкальных видела в интернете, но точно сейчас не помню, где, кажется, на Музстуденте.